
Блеск и наплевательство в московских стейкхаусах


Итак, интерьеры. В Goodman я попал впервые, это было сегодня, в торговом центре ''Ереван-плаза'' на Тульской. Вполне себе добротно и стильно - дерево, плотная тёмная кожа, светильники, фотографии на стенах. Неожиданно много народу.
2.

У турков всё несколько поизящнее, но в целом похоже.
3.

Вид из окна в Гудмане имеется, через большие витринные стёкла. На город, разумеется, в отличие от турецких изумрудных гольф-полей. Но мне оживлённая движуха даже прикольнее статичных красот.
4.

5.

Пока поровну. Но вот принесли мой любимый и столь желанный шатобриан! Своим названием он обязан, разумеется, французскому дипломату и писателю 19-ого века Рене Шатобриану, чей повар впервые додумался жарить стейк из центральной части вырезки в беарнском соусе. Именно здесь мясо особо нежное и сочное, плюс практически нет соединительной ткани.
Но, сука, только не в Goodman...
6.

С виду, мясо средней степени прожарки выглядит как надо. На пробу - тоже всё очень достойно. Насыщенный мясной вкус, нежность, мягкость, сочность...о-о, нет! Ну откуда здесь та самая соединительная ткань, которую не разжуёшь?
7.

И ведь взял же самый маленький стейк, ''женский''! Он стоит здесь 1500руб. Вообще, в Goodman 100г говядины оценивается примерно в 800р, и за большой сочный тибоун или клабстейк легко можно отвалить и 3000-5000р, в зависимости от аппетита.
Вот это фото, к сожалению, не получилось, но тут видно, сколько этой ткани было на стейке:
8.

Но даже не это меня напрягло больше всего. Когда мы с моим коллегой сделали заказ, то освободился стол у окна, что на 4-ом фото. В ресторане было много народу на бизнес-ланче, но свободные места имелись. Мы попросили официанта пересесть на освободившееся, с видом на город. Он сказал, что спросит у менеджера зала. Та ответила коротко ''Нет'', и пошла по своим делам.
Нихера себе, пришли днём клиенты, заказывают по меню, то есть, куда больше денег, чем от ланчеров или кофебрейкеров, и такое отношение! Для меня Goodman сразу превратился в Badman, по вине быдлоперсонала. Для столь дорогого заведения вещь просто недопустимая.
А что там с мясом в Турции? О, это было божественно! Действительно, безупречнейший стейк - лучший, что я ел в жизни. Как и положено, порция с классическим беарнским соусом, соте из сезонных овощей и картофельно-имбирным гратеном.
9.

Никаких посторонних тканей в огромном стейке на 2 персоны. Персональная разделка прямо при тебе, 2 официанта и обслуживание-''облизывание''.
10.

Но может быть, не повезло? Я попробовал и второй стейк, рибай. Сочно, мягко, но увы, нет того насыщенного вкуса, что должен быть у мяса в хорошем стейкхаусе. Примерно такое же можно заказать за 250 батов (500р) в тайском сетевом Santa Fe, которых полным-полно в супермаркетах, там едят небогатые иностранцы и обычные тайцы. Это самое дорогое, ''австралийское'' мясо, а так цена стейка там начинается от 89 батов))
11.

Одним словом, за мясо всего лишь 4 балла из пяти, а с учётом цены - так и 3,5.
Так что - Goodman или всё же Badman? Я думаю, NotSoGoodman, но в принципе сойдёт. И дайте хороший подзатыльник (а лучше - пендель) управляющей залом в ''Ереван-плаза''. Таким работникам лучше управлять швабрами и грязной посудой.
Увы, на сей раз турки безоговорочно выиграли у москвичей, но я ещё тешу себя надеждой найти безупречный стейкхаус в огромной европейской столице. Мой визави упомянул ''Гаучо'', но с пометкой ''раньше, до всех этих санкционных передряг''.
А у вас есть проверенные стейк-места в столице, вот чтоб прямо безупречно? Очень сомневаюсь.
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html
|
</> |
