рейтинг блогов

Блеск антител и нищета антительных тестов

топ 100 блогов verola29.11.2021 Блеск антител и нищета антительных тестов

примерно 10,000,000,000 (десять миллиардов) разных антител.

Это РАЗНЫХ молекул, но каждая из них может повторяться многократно. И каждая из них может прилипать к бесчисленному числу чужеродных молекул. С разной силой связывания в каждом случае. Антитела они "анти" потому что "узнают" чужое, после чего это чужое уничтожается несколькими разными, дублирующими друг друга, системами уничтожения.

* * * *

Теперь понятно, почему любой "тест на антитела" либо очень примитивный, либо неимоверно сложный. У вас внутри армия из миллиарда РАЗНЫХ защитников. Чтобы проверить их способности схватить вирус, в тесте даются только какие-то куски вируса. Но минуточку, что это за куски? Просто какие-то отдельные белки, куски белков? А с мутациями последними или нет? Видите проблемы?

1. Нет, без мутаций, как правило;
2. Это очень грубая имитация вируса - несколько черт только;
3. И самое главное - узнавание антителом - только самый первый шаг процесса. После этого еще много шагов, которые вне организма трудно воспроизводимы, некоторые мы даже не полностью понимаем;

* * * *

То есть, что получается?

Может антител не быть - но иммунитет отличный. Как так? А так. Например, клетки которые их производят, уже есть, но не успели антител наделать достаточно. Или хуже - уже перестали их делать, но правильные и могучие клетки памяти остались, и они стоят на страже. Активируются мгновенно и отобьют атаку.

А может быть антител много - но защита окажется слабой. Например, из-за того, что это антитела не к тому штамму, который вас заразит. У вас, например, антитела вообще не к SARS-2, а к другому коронавирусу, к гриппозному коронавирусу какому-то. И этот тест их подцепил, потому что он по необходимости очень грубый.

Когда люди говорят, что у них "много антител" или "мало антител" я теряюсь. В обоих утверждениях ноль информации. "Мало антител" не значит вообще ничего. А "много антител" значит у вас когда-то был КОВИД, или вы чем-то когда-то прививались, или у вас было что-то, что этот тест путает с КОВИДом. Как вы выберете между 3 возможностями? Если вы знаете, что прививались, то вы узнали, что прививались. Но что вы тогда узнали нового?

* * * *

Абсолютно единственная польза от теста на антитела, это проверка того, кто вас прививал. Что не вкололи воду. Потому что вы знаете, когда прививались. И если через 3-4 недели после этого, ноль антител, то, скорее всего, вам кололи воду. Или вы "редчайший случай" человека, у которого не образуется иммунитет. Никакой другой пользы в антительных тестах нет.

Про силу иммунитета, его убывание или возрастание, это измерение не говорит ничего: там дальше длинный конвейер, и вы встаете на цыпочки у проходной, чтобы увидеть порог первого цеха. Много антител - скорее хорошо, чем плохо. Но никакой гарантии. Ничего конкретного это не говорит.

* * * *

Эта лажа нанесла очень много вреда.

В Восточной Европе и Австрии народ попадался вовсю. "В нашем регионе уже у 100500% есть антитела, нам уже ничего не страшно". Какие антитела, дятлы? К чему?? Каким образом они могут быть одновременно у всех граждан - все 100500% граждан переболели одновременно?

* * * *

Всю РФ дурили этими тестами полтора года. И только потом авторитеты начали откручивать назад, когда стало ясно, что дело пахнет керосином.

Вот почему очень важно знать, кому можно доверять, а кому нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Reyonnah - машинка называлась так в честь ее французского изобретателя, фамилия которого была Hannoyer (в названии автомобиля она читается задом наперед). В 1947 году появился опытный образец, а прототип был показан на парижском автосалоне 1950 года. Пассажиры располагались один за ...
Понятно, почему была такая жесткая реакция. Проект фактически в последней стадии, вот-вот потекут нефть и деньги, а тут какой-то Гринпис грозит все сорвать. Обуздывать свои рефлексы наши власти пока не научились. Им все кажется, что солидно выглядит только предельное воздействие. ...
Это табель за триместр (по-нашему четверть)  моей дочки. Аня - одна из лучших учениц одного из лучших лицеев Парижа. По своим оценкам она могла бы претендовать на самый престижный лицей Франции, но я не захотела. Потому что оттуда дети выходят очень инфантильными. Я знала много ...
После лебедей прогулялись вчера к морю.Ветер поднялся - но, если честно, мне этого ...
господа, задумался о приобретении 3D-коврика. кто что о них скажет? какой марки взять для hyundai ...