Благоустройство могилы: виды материалов покрытия

топ 100 блогов titus — 27.06.2019 — Мнения

Место захоронения близкого человека должно быть максимально аккуратным. Важно, чтобы здесь создавалась атмосфера светлой печали. Большое значение имеет функциональность и удобство, позволяющие родственникам почитать память усопшего в комфортных условиях. Чтобы сделать участок таким, понадобится комплексное благоустройство, включающее в себя установку памятника, настил из декоративного щебня, искусственного газона или плитки, а также монтаж компактных стола, лавки и оградки. Какой материал выбрать для места упокоения?

Раньше могилы и прилегающие к ним территории было принято засаживать всевозможными растениями. Это делало их вполне привлекательными. Но вместе с цветами и декоративной травой на участке постоянно вырастали сорняки. К сожалению, не каждый человек имеет возможность регулярно посещать кладбища, где захоронены родственники, чтобы навести здесь порядок. В таком случае эксперты рекомендуют осуществить благоустройство могилы одним из современных методов.

Отсыпка декоративным щебнем. Этот материал представляет собой гранитный гравий, фракции которого имеют размер от 5 до 20 миллиметров. Сверху камешки окрашены специальной краской, обладающей термоустойчивыми и гидроустойчивыми свойствами. Кроме того, отделка прекрасно переносит прямые солнечные лучи, не представляя опасности для окружающей среды. Подобной обсыпкой можно выполнить любую ландшафтную композицию.

Настил из искусственной травы. Этот метод оснащения могил сегодня только начинает приобретать популярность. Покрытие имитирует природный газон. Оно не нуждается в дополнительном уходе, а монтаж можно осуществить даже при отсутствии специальных навыков. Основные преимущества искусственной травы – высокая степень прочности, привлекательность, большой ассортимент оттенков, устойчивость к влаге и ультрафиолетовым лучам.

Монтаж тротуарной плитки. Этот материал также может стать отличным решением для могилы, которую нет возможности часто посещать. Осуществить благоустройство места захоронения можно цементной или гранитной плиткой. Первая представлена на рынке в широком ассортименте. Разнообразие цветов, форм и текстур позволит достичь не только практичных, но и декоративных функций.

Важными элементами на любой могиле являются стол и скамья. Мебель облагораживает участок и позволяет родственникам удобно расположиться во время визита на кладбище. При необходимости дополнительно можно установить оградку и ящик для хранения инвентаря.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это побережье моря Лаптевых. Бухта Тикси. Впервые ее описал в 1739 году  русский полярный исследователь Дмитрий Лаптев. Тогда ей дали название "Губа Горелая".  В 1878 году пустынные берега бухты "Горелая" посетили знаменитые  пароходы "Вега" и "Лена". И именно тогда один из участни ...
ГУ МВД Москвы объявило, что заместитель начальника ОМВД (он же начальник полиции) по району Гольяново, заместитель начальника полиции по оперативной работе по району Измайлово и заместитель начальника отдела ФМС по Восточному административному округу (он же начальник отделения ...
Вопрос абсолютно пятничный, так что возник вовремя. Сегодня выкинула ёлку сосну. Идея её купить была спонтанная, меня заразили новогодним настроением только днём 31-го, решила, пусть у дочки будут подарки под ёлочкой. Мёртвой Живой ёлки сосны до того у меня в жизни не было. :) А ...
или «Прекратить истерику» ©Хочу оговориться — я болел за Плющенко. И потому что ...
В процессе рассмотрения «культурного вопроса» и необходимости «посткультуры» («постискусства») неизбежно встает вопрос о том, почему же данное явление так и не появилось? Хотя попытки выйти за пределы «классики» происходили – например, в том же СССР 1920 годов. Однако затем «маятник» ...