рейтинг блогов

Как подобрать торт? Экспертное мнение технолога о продукции «Добрынинский»

топ 100 блогов titus11.06.2019Кулинария

Как подобрать торт? Экспертное мнение технолога о продукции «Добрынинский»

Кажется, что может быть проще – приобрести десерт по своему выбору, ведь кондитерский комбинат Добрынинский предлагает изделия на любой вкус. В ассортименте предприятия выпечка из бисквитного, песочного, слоеного и белкового теста с кремовой, желейной, шоколадной или фруктовой начинкой. За всем этим изобилием стоит нелегкий труд опытных кондитеров, поэтому любой продукт нашего предприятия выглядит небольшим произведением кулинарного искусства и способен удовлетворить самые высокие запросы.

Сегодняшнее увлечение правильным питанием заставляет искушенных потребителей скрупулезно вчитываться в состав покупаемого продукта, наводить справки о способах его приготовления. Многие покупатели ориентируются на отзывы о тортах Добрынинский. Предлагаем ознакомиться не только с оценками покупателей, но и экспертным мнением специалиста-технолога.

Что у торта внутри?

Чтобы подобрать выпечку, отвечающую и вкусовым предпочтениям, и диетическим требованиям, стоит узнать, какие продукты используются в приготовлении разных видов десертов. Продукция ЗАО «Добрынинский» изготавливается по старым рецептам, некоторым из которых более 100 лет, с использованием оригинальных ингредиентов, а не их современных заменителей. Напомним, какие виды теста используются в качестве основы (коржей) для праздничной выпечки.

  1. Бисквитные – для их приготовления взбиваются свежие яйца (белки и желтки – по отдельности), осторожно смешиваются с сахаром или сахарной пудрой и хорошо просеянной мукой, разрыхлитель или соду в это тесто не добавляют, в нем нет масла или маргарина. Калорийность такого продукта зависит от начинки или прослойки для коржей: в «Белиссимо» это заварной крем, взбитые сливки и шоколадный ганаш, в «Бисквитно-кремовом» - 3 вида сливочного крема, в «Тирамису» - мусс на основе сыра «Маскарпоне».
  2. Песочные – гораздо жирнее предыдущего вида, ведь песочное тесто должно быть эластичным, а после выпекания – рассыпчатым, этого можно добиться путем добавления в него жиров. Обычно используется сливочное масло/маргарин. Кроме жиров в тесто вбиваются яйца (чаще только желтки), добавляются сахар, мука, разрыхлитель. Примеры использования песочных основ – торты «Добрынинский», «Ленинградский»
  3. Слоеные – еще одна разновидность жирных основ, приготовляемых по довольно трудоемкой технологии – на раскатанный пласт теста из яйца, воды и муки натирается охлажденное масло или мучнистая смесь с жиром, складывается в конверт и раскатывается, охлаждается, снова складывается и раскатывается – и так несколько раз. Благодаря технологии «промасливания» каждого слоя получается удивительный по структуре корж, который отлично сочетается с любой начинкой. Без преувеличения, императором слоеной выпечки нашего предприятия является классический «Наполеон» с нежнейшим заварным кремом.
  4. Заварное тесто чаще используется для приготовления заварных пирожных и профитролей. С этим тестом нужно уметь обращаться, ведь любой неправильный шаг может привести к тому, что оно не поднимется, образуя внутри характерные пустоты, а останется плоским и плотным. Готовят его так – в кипящую, слегка подсоленную воду со сливочным маслом струйкой всыпают муку, тщательно размешивают (заваривают), снимают с огня. А затем по одному вбивают необходимое количество яиц – вбили одно, тщательно перемешали, затем следующее. Для тортов это тесто почти не используют, но пышными профитролями часто украшают готовые свадебные и подарочные десерты.
  5. Белковые основы – важная часть таких десертов, как «Киевский», «Космический», «Графские развалины», «Москва». Взбитые с большим количеством сахара и рубленных орехов белки подсушиваются в духовом шкафу при умеренной температуре, в результате чего получается аппетитный румяный пласт, хрустящий, как рождественский снег на варежках. В большинстве изделий белковые коржи перемежаются кремом с песочными или бисквитными слоями, создавая целую гамму вкусовых ощущений.
  6. Медовые коржи говорят сами за себя – в их приготовлении используется мед. Это придает тесту приятный оранжево-коричневый оттенок, неповторимый запах домашней выпечки. В тесте немного яиц, но есть жиры – сливочное масло или маргарин, а также сахар и разрыхлители. Любимцем уютных вечеров в семейном кругу всегда был и остается «Домашний медовик», испеченный по классическому рецепту от Юлии Высоцкой.

Бывают и другие разновидности основ для создания кондитерских изделий. Особой популярностью в наших магазинах «Добрынинский и партнёры» пользуется шоколадная выпечка, в тесто и кремы которой добавляется какао. Если после краткого ознакомления с технологией выпечки нашей продукции покупатель все еще затрудняется остановиться на чем-то одном, можно предложить другой критерий выбора – цель покупки.

Для чего вам нужен торт?

Странный вопрос, но если подумать, то в жизни бывают такие разные поводы для покупки десерта, что умение подбирать уместные для конкретного случая сладости лишним не будет.

Для подарка

Самый распространенный и разнообразный вид тортов – подарочные. Их, как правило, выполняют на заказ (напомним, сделать заказ можно в любом магазине или на сайте нашей компании не позже, чем за 6 дней до назначенной даты). По желанию заказчика готовый продукт может иметь любой объем и конфигурацию, отражать характер, возраст, хобби или профессию получателя:

  • детям обычно дарят выпечку в виде игрушки или книжки («Машинка», «Азбука», «Кошечка», «Карусель»);
  • дамам сердца – изделия «Десерт», «Нежность», «Цветы юга», «Идиллия»;
  • хорошему врачу можно подарить «День и ночь», как пожелание легких ночных дежурств, или «Восторг», как оценку его профессионализма;
  • именинникам - бисквитное чудо «День рождения»; вместо пожелания - «Рог изобилия», к юбилейной дате - «Торжество» или «К торжеству»;
  • юным дарованиям – выпечку «Юной балерине», «Силач», «Футбольный мяч»;
  • модницам – «Силуэт», «Коробка с бантом»;
  • любимой учительнице – «Корзину с фруктами», «Корзинку с клубникой», «Лукошко с грибами», «Букет в корзине»;
  • деловому партнеру – «Вечерняя Прага», «Вацлавский», «Вдохновение»;
  • соблюдающим посты – новинку и хит сегодняшних продаж - «Постный»;
  • друзьям на новый год – «Торт со снеговичком и елочкой», «Новогодний».
  • Наших кондитеров можно назвать художниками, настолько мастерски они способны перенести фантазии покупателей в мучное изделие.

Для свадьбы

Особого разговора заслуживают свадебные торты. Эти изделия всегда выпекаются на заказ, при необходимости, оговариваются условия доставки, которой занимаются наши партнеры. Объемы, высота, красота и аксессуары для этой кондитерской элиты оговариваются в соответствии с тем, на какое количество людей рассчитано кульминационное блюдо свадьбы. Если это небольшое торжество в семейном кругу, у нас найдется небольшой, но необыкновенно нарядный торт с белыми розами, для свадьбы с размахом предлагаются многоярусные красавцы с фигурками лебедей или молодоженов, белых и розовых роз. Свадебные торты от “Добрынинский и партнеры” всегда получают восхищенные отзывы покупателей.

В поездку

Еще одна цель покупки – отвезти сладкий подарок в другой город. В этом случае к выбору стоит подходить особо тщательно, ведь скоропортящиеся изделия в дорогу не возьмешь. Подсказкой может послужить срок реализации, указанный на упаковке. Обычно наибольший срок годности имеет продукция с белковыми коржами и прослойками из фруктового мусса, вафельно-шоколадные и слоеные изделия без сливочного или заварного крема.

Для себя

Если вам просто хочется побаловать себя сладким или устроить праздник без повода, для этого не обязательно покупать выпечку с верхних ступенек рейтинга продаж. Для вкусного вечера вполне подойдут медовики и сметанники, слойки и рассыпчатые десерты. Но если ваша цель – «гулять так гулять», выбирайте для себя все, что только душа пожелает.

Начинки

Какой бы ни была основа десертного блюда, полноту его вкуса, его настроение создает начинка – прослойки между коржами, глазури, помадки, кулинарные мастики. Здесь точно можно полагаться на вкусовые предпочтения, ведь кто-то любит фруктовые муссы, кто-то предпочитает жирные кремы, а кому-то по душе шоколадные оттенки вкуса.
Из чего же состоят наши любимые начинки? Самые распространенные – кремы – бывают нескольких видов.

  1. Сливочный – получают из сливочного масла, взбитого с сахаром, сгущенным молоком или молочно-яичной массой. Он служит не только для прослойки, но и для украшения.
  2. Заварной – в кипящее молоко вливают смесь из взбитых с сахаром яиц и муки, доводят до кипения, добавляют сливочное масло. Для украшения этот крем не подходит, но как прослойка или начинка – изумителен.
  3. Белково-сбивной – охлажденные белки взбивают, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, чтобы масса увеличилась в объеме. Иногда добавляют лимонный сок, какао, рубленые орехи.
  4. Топленый – сгущенное молоко уваривают на слабом огне до обретения им коричневого оттенка. Для придания эластичности полученную массу обычно взбивают с маслом.
Муссы и желе изготавливают из фруктовых сиропов с добавлением пищевого желатина; глазури и помадки – из крутого сахарного сиропа с различными добавками (какао, ваниль) или из взбитых с сахаром белков; кулинарную мастику – на основе сахарной пудры с разными добавками – крахмалом, желатином, марципаном, зефиром, яичным белком, маршмэллоу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не буду читать ленту. Это просто паноптикум какой-то особенно, от наших бывших соотечественников. Особенно знаете, что меня "умиляет"? Как они, не побоюсь этого слова - !смело! абстрагируются от своего права рождения. То есть не смотря на то, что сами родились где-то в Кислодрищинске ...
Про хорошие и плохие двери. Есть печальная закономерность - плохой и дешевый товар быстро вытесняет с рынка и загоняет в узкую нишу качественный и более дорогой товар. В результате рынок завален барахлом. Кроме того, мудрая экономическая политика нашего правительства делает невыгодным ...
Несмотря на то, что эти страшные события происходили очень давно — в начале XIX века, в Америке до сих пор так и не нашлось призрака, который смог бы натворить больше бед, чем злобная ведьма Беллов, снискавшая себе славу самого знаменитого привидения США. Явление привидений в семье Белл ...
Одна женщина раз в две-три недели встречалась с предметом своей подвявшей страсти – Стасиком. Прямо по Вяземскому: и совестно носить, и жаль оставить. Между ними ночь поездом, а поскольку Стасик даже в спальном вагоне спал тревожно и вследствие ...
...