Благодарственности псто...

топ 100 блогов black_rifat26.12.2010 Еще немного расскажу, пожалуй, о себе.

Стать поваром мечтал с самого детства, лет этак наверно с 12, когда дядя сказал - "Подумай, кем ты хочешь стать". Вот я и подумал... Только сразу же получил отпор от всего "клана" - мама, бабушка и дедушка, дяди и тети... Типа "не было у нас поваров и не будет", "знаешь ли ты, какая это неблагодарная и низкооплачиваемая работа?", "это очень тяжелый труд для твоей комплекции"... В общем, отговорки были самые, что ни наесть обоснованные и твердые...

В попытках "сломать" мое желание, меня даже пристраивали подмастерьем в самсушную, где после двух дней чистки лука, я сбежал, сказав, что "я не желаю быть лукорезом..." Потом меня пристроили в хлебопекарню, где я выдержал ровно 1 неделю и после слов "я хочу стать поваром, а не пекарем" снова убежал... Потом по собственному уже желанию работал чайханщиком и салатчиком в чайхане, ну так получилось :))). Все это было во время летних каникул в школьные годы...

Затем школа кончилась, я отказался напрочь поступать в ВУЗ, после чего был "пристроен" в профтех училище по специальности пекарь-кондитер, где на мое очередное утверждение, что я не хочу быть пекарем, мне сказали, что нужна хоть какая то корка, а поварскому делу в Ташкенте не обучают... Так прошел год учебы и практики на хлебзаводе у Комсомольского озера, кондитерском цеху бывшего обкома партии, дипломная работа ...

Потом случайно настали "хорошие" для предков времена - в институты отменили устные вступительные экзамены, вместо них ввели тестовую систему, и меня уговорили попробовать сдать тест - просто поставить крестики... Доставился - 5 летняя учеба в Химико-технологическом институте в факультете Технология пищевых продуктов на кафедре Технология жиров... учеба, практика в масложиркомбинатах страны...

После учебы ни одного года работы по специальности и по желаемому направлению. Кем я только не был - начал с менеджера, был и зам директора, и генеральным директором, и офис-менеджером, и еще много разных обязанностей...

И в один переломный момент моей жизни в руки, благодаря сокурснику который к тому времени был уже в России, попала книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"... Я очень долго и неотрывно начал читать, буквально зачитывался и перечитывал и до сих пор перечитываю, т.к. память у меня "ленивая"... И вот с того момента я понял, что видимо это "знак", и пора все же взяться за мечту детства, хоть и не профессионально, но на любительском уровне... и с того момента я начал пытаться самостоятельно учиться готовить, забросив все и вся...

Все, чему я смог научиться до настоящего момента, я научился в основном благодаря Сталику и его книге. Он был и является для меня наставником и учителем, мастером и гуру... В начале я получал от него "пинки" в виде ответов на мои глупые вопросы, но эти ответы, заставляли и заставляют меня задуматься, творить и пытаться готовить...

Недавно вышла новая книга Ханкишиева "Казан, баран и дастархан". Ознакомительная версия находится тут.

Отдельную благодарность хочу выразить ЖЖ друзьям! Ваши комментарии, рекомендации, вопросы подталкивают на разные кулинарные эксперименты… Также я очень многому научился у вас, читая ваши кулинарные шедевры…

Спасибо, что вы есть, и всегда поддерживаете меня теплыми словами!

Берегите себя!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда-то подруженция (назовём её Ольга) рассказала историю, а я все забывала поделиться и спросить мнение аудитории. Она имеет свойство храпеть во сне. Представляете, имеется такой "грех" не только у мужского пола. Так вот, едет она как-то в поезде с ночевкой. В купе на нижней полке ...
В современном мире очень трудно обойтись без знания английского языка. Особенно, если человек любит путешествовать. Английский язык не зря считается самым используемым языком для международного общения, зная его, вы сможете избежать массы проблем за рубежом и договориться с другими людьми ...
Что бы закрыть для себя окончательно этот вопрос я поехал в Астрахань и задал его сотруднику научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства. Вот что мне ответили... В этом научном заведении, которое сейчас почему то переживает совсем не лучшие ...
или "Уйди, старушка, я в печали..." ...
Хотелось чего-то британского, чисто английского. На этот сериал (6 серий) вышла чисто случайно, ткнув, как говорится, наугад. И получила. Самое что ни на есть британское кино про истинных англичан. Про тех, кто перевернул устои английского искусства. Про прерафаэлитов. ...