Бывшая жена — навсегда родня?

топ 100 блогов woman_ru06.10.2022

Ситуация такая: у моего гражданского мужа есть бывшая жена. Были женаты 3 года, [есть] ребенок. Развелись, потому что она ему рога наставила...

Бывшая жена — навсегда родня? Photo by <a rel=Unsplash" title="Photo by soroushkarimi from Unsplash" loading="lazy" />
Photo by soroushkarimi from Unsplash

Мы с ним вместе 5 лет и дите есть (жениться он не хочет, типа пройденный этап для него). Но! Его родственники зовут бывшую на все свадьбы-юбилеи. Она и без повода ходит по гостям к его родне. Меня он не берет с собой, зная, что она там будет. Да и скрывает, что ходит туда, куда ее зовут, а не меня. По факту я узнаю, что он и она гуляли у кого-то из его родственников из соцсетей его родни. Объясняю, что это ненормально, плачу, ругаюсь, скандалю — все без толку.

Он говорит, что это его родственники делают, он ни при чем. Да и сам считает, что ничего плохого нет, что он с ней общается во время застолья за рюмкой-другой, типа он же не спит с ней.

Для меня это уродство. У меня в голове не укладывается все это. Не знаю, что делать. С одной стороны семью хочется нормальную, с другой стороны — выгнать его к его родственникам.

— У меня сложилось ощущение, что, несмотря на наличие у вас общего ребtнка, он к вам не настроен серьезно. Родственники зовут ее и его, зная, что у него есть гражданская жена. Это странно. Как сводят их. Может, у него остались к ней чувства, и они об этом знают.

— Зовут, так как это жена, хоть и бывшая. А вы сожительница, на которой он даже не хочет жениться.

— Кстати, да, у родителей может быть такой пунктик. Жена, она и в Африке жена, хоть и бывшая, мать их внука.

На самом деле, все это зависит от менталитета и отношений в каждой отдельно взятой семьи. Знаю лично такую семью: муж с женой развелись, когда ребенку было лет 5. Дело было 25 лет назад. Потом оба создали свои семьи, общаются до сих пор все вместе, чуть ли не в гости к друг другу ходят. Общий ребенок потому что, хоть и вырос уже, все равно общаются. Зависит такая ситуация еще от характера людей. Кто-то на это вообще не обращает внимания — кто там с кем спал и рожал, было и прошло. А вы чем больше акцентируете внимание на этих моментах, тем хуже только себе делаете.

— Проблема в вашем муже, а не в ней. У нас ситуация один в один, бывшая жена изменила, ушла к любовнику, потом мы познакомились с мужем. Правда поженились, и давненько, более 10 лет уже. Так с родней мужа тоже было целое шоу. Там и бывшая жена, и ее мама, и потом еще любовник этот таскались на все мероприятия. Но у меня муж в этом плане категоричен, мы просто разворачивались и уезжали. Мамо с золовкой кудахтали, мол, что такого, а он так и игнорил их сборища. Им лет 5 понадобилось, чтоб сделать нужные выводы, но в итоге муж уже привык отдыхать с моей семьей. С мамой созванивается, а на сборища так и не ездит. Хотя бывшей и мамаши ее там тоже нет теперь. Она замуж вышла, и ее новый муж окончательно пресек этот балаган.

— А вы как он гулять соберется в следующий раз, ему ребенка с собой выдайте. Мол, полезно повидать бабушку и тете Клаве тоже привет. А сама гулять идите.

— У всех, кого знаю, новую жену у себя принимают родственники мужа на все юбилеи и т.д., а бывшая — прошлый этап — и посещает бывшую свекровь в другое время. Чаще — вообще поздравления по телефону, и внуков там дают бывшим свекрам редко.

Вас не воспринимают банально потому, что вы не жена. А она хотя бы жена бывшая. То есть по статусу и то выше вас. Так что подумайте, так ли неважен этот пресловутый штамп. А у прошлого поколения (свекры) — это вообще суперважный момент. В их время было стыдно рожать вне брака. Так что для них вы просто глупая девушка, которая родила от их сына. Уважал бы вас, то поставил бы штамп по вашей просьбе. Или вам тоже неважно? Я не знаю, что там у вас за отношения, но по посту видно, что он вас за жену не считает.

Раз слезы ваши на него влияния не имеют, тут только радикально можно попытаться что-то изменить. Съезжать от него со словами, что больше не будете такое терпеть. Но что-то кажется, он может вас потом не вернуть...

— Я считаю уродством такие отношения, как у вас. Та — Жена! Не важно, что бывшая. А вы — просто наложница, родившая внебрачного отпрыска. По сути, мужик — владелец гарема. Одна жена (бывшая) — для парадного выхода в свет и к родне (и наверняка для «перепиха» по старой памяти). Другая, которая не жена, то есть вы — для любовных утех и быта.

— Да не может же он быть таким тупым и не видеть, как к вам его родня относится и что для них штамп важен, что они вас не воспринимают без этого, а вы даже противопоставить ничего не можете, т.к. [вы] правда никто ему официально. Автор, задумайся. Его это устраивает. Устраивает общение с бывшей женой, может, ему и приятно с ней пообщаться и посидеть у родственников с их общим ребенком как семья.

Не понимаю, зачем вам это терпеть? Это же ненормально. Вы сами знаете, вас сливают, в семью не принимают с разрешения вашего мужика.

Читать комментарии...

Достала бывшая жена мужа

Активизировалась бывшая жена мужа

Бывшие жены разрушают семьи своих бывших мужей

Жены друзей моего мужчины не принимают меня

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш блог!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Или как учат наших детей на уроках истории Родину любить? Нельзя любить свою страну, если тебе с малолетства внушили, что ее история была сплошь черным, кровавым пятном. А именно этому учат наших детей в современной российской школе. Вот, например, подробное описание урока на тему «Эпоха ...
В ответ на свою статью Джихад 4.0. я получил такой анонимный комментарий http://werewolf0001.livejournal.com/924265.html?view=12479849#t12479849 вся проблема с радикализацией заключается в ...
Деякі журналісти та шматочки лайна, типу Макса Бужанського, відверто пиздять про те, що суд визнав символіку дивізії "Галичина" — нацистською. І додають про це рішення суду. І дійсно, особі, не знайомій із судочинством, може здатися, що все саме так. Але подивимось уважно на рішення ...
Вчера я обратил внимание на такой факт, по-моему, интересный. Среди моих френдз и комментаторов, грубо говоря, консервативных (правых) взглядов (но не пророссийских) присутствуют обличители феминизма, SJW и других похожих ужасов современности. Но почему-то почти никто из них не возвысил ...
Уважаемые, вам не надоело играться в «демократию»? Корчить из себя клоунов на ...