Битвы фанатов

топ 100 блогов kkudesnik11.05.2010

В понедельник, через пять минут после того, как автобус с игроками московского "Спартака" отъехал от стадиона владикавказской "Алании" в сторону аэропорта, после прошедшего там матча российской футбольной Премьер-лиги, группа местных молодых людей забросала его камнями, невзирая на сопровождение милицейской машины, сообщается на официальном сайте столичного клуба.

"Никто из спартаковцев, к счастью, не пострадал, но команде пришлось пережить предельно неприятные мгновения, а на стеклах автобуса остались характерные следы от действий хулиганов", - отмечается в сообщении.

Нападение на футболистов произошло после окончания встречи между командами "Алания" и "Спартак", в которой красно-белые проиграли со счетом 5:2.

Однако беспорядками отметился не только матч во Владикавказе, в этот же день на встрече "Амкара" и "Зенита" в Перми. В 18-м секторе стадиона оказавшиеся там фанаты питерской команды на 26-й минуте игры попытались пробраться в 19 сектор, где находились местные фанаты, сообщила пресс-служба ГУВД по Пермскому краю.

Встретив на своём пути заслон из сотрудников милиции, группа болельщиков "Зенита" стала ломать пластиковые сидения и предпринимать попытки перебросить их через оцепление в сторону сектора 19. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ, при этом применяя в отношении курсантов и сотрудников милиции физическую силу. Благодаря совместным действиям сотрудников правопорядка противоправные действия болельщиков клуба "Зенит" были пресечены.

Всего на матче "Амкар" – "Зенит", завершившимся победой гостей со счетом 0:2, задержано 78 болельщиков, 64 из которых являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Возбуждено два уголовных дела: по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и 213 УК РФ (хулиганство).


Отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
люто, бешено заебал ремонт в ванной. кругом какие-то коробки с плиткой, пылища и грохот. когда наконец строители поймут, что надо все построить где-нибудь на фабрике согласно дизайна заказчика и вкатить готовую ванную комнату прямо в ...
Удивит ли вас, дарлинги, если я вам скажу, что ни один счет (денежное требование) опущенный в ваш почтовый ящик (из банка за ипотеку, из кредитной компании за потребительский кредит, из компаний комунальщиков (свет, отопление, телефон, телевизор и т.д.), кредит на авто, налоговики и ...
                              С юмором, явной ностальгией, честно, искренне и …. – ...
Всех с наступающим. Желаю всем удачи, особенно ...
Когда пенсионеры постигают Одноклассники.ру - это нормально. А когда они лезут в ЖЖ... Это вызов староверам. Пародировать одноклеточных, очень быстро надоедает. Да на них это не действует. Они кроме себя. никого не читают. Ну разве что к топовым. на пузе вползают. И мямлят не связанным тек ...