Страна отметила 65?ю годовщину Великой Победы

топ 100 блогов kkudesnik11.05.2010
Страна отметила 65?ю годовщину Великой Победы. В этом году праздник в Москве был особенно масштабным и торжественным. В столицу приехали делегации стран-союзников, которые приняли участие в параде на Красной площади. А салютный дивизион завершил день необычно долгим и красочным праздничным салютом.
Большинство мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, состоялись 9 мая. Погода в Москве стояла теплая и ясная, лишь после 21.00 в некоторых районах города прошли кратковременные дожди с грозами.
Развлечения для ветеранов
Со 2 по 12 мая на Москве-реке и Канале имени Москвы ветераны и участники Великой Отечественной войны могут воспользоваться бесплатным проездом на теплоходе по любому маршруту Столичной судоходной компании. Кроме того, ветераны смогут совершить бесплатную прогулку 9 мая на ледокольных яхтах, отходящих от причала у гостиницы «Украина».
9 мая в центре города было перекрыто несколько улиц для проведения Парада Победы. С 5.00 ограничивали движение по маршруту движения военных колонн, а в связи с проведением в центре города праздничных мероприятий вводились временные ограничения движения транспорта: после окончания парада с 12.00 до 23.00 мск по улицам Тверская (от Триумфальной площади до Манежной площади), Охотный Ряд, Театральной площади, Театральному проезду, Лубянской площади. С 13.00 до 22.00 — по Неглинной улице (от Рахмановского переулка до Трубной площади); с 15.00 до 23.00 — по улице Серафимовича, Большому Каменному мосту, Боровицкой площади, Кремлевской набережной, Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Софийской набережной, Болотной улице, Болотной набережной, Фалеевскому переулку.

ГИБДД Москвы заранее обратилось к водителям с просьбой быть предельно внимательными, выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы и рекомендует воздержаться от поездок на личном автотранспорте в центр города.

По Красной площади 9 мая прошли военные из 13 стран: Великобритании, США, Франции, Польши, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Украины. От каждого государства в параде участвовали по 75 военнослужащих.
Главным событием торжеств стал парад на Красной площади. В этом году он состоял из двух частей — исторической и современной. В параде принияли участие более 10 тыс. военнослужащих, около 160 единиц военной техники, а также 127 самолетов и вертолетов ВВС. После него ветераны войны отправились в Кремль на торжественный прием.

С утра и до позднего вечера в ЦПКиО имени Горького шли народные гулянья. А в 15.00 на всех центральных площадях Москвы начались концертные программы. На Тверской площади состоялся концерт «Ода миру», представлена праздничная программа «Каждое имя в памяти и в сердце!». На Театральной — музыкально-поэтическая программа «Равнение на победителей!».
Молодежная программа «Наследники боевой славы героев» порадовала пришедших на Лубянку. А на Трубной площади в это же время начался фестиваль авторской песни «И друзей созову…», посвященный Булату Окуджаве.
На площади у храма Христа Спасителя состоялся концерт классической и духовной музыки «Победный благовест». Гости Мемориального комплекса на Поклонной горе услышали концерт классической музыки симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.
В исторической усадьбе «Люблино» состоялся литературно-музыкальный благотворительный концерт для ветеранов «Виват, победители!». А в Измайлове — театрализованный музыкальный спектакль «Поклонимся великим тем годам».
На всех праздничных площадках города одновременно в 19.00 гости и участники торжеств прервались на минуту молчания.


Отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Слова не нужны... ...
Оборавшаяся разведчица Анна Чапман в среду выступила перед студентами Санкт-Петербургского госуниверситета. Лекция "Как стать лидером в современном мире" В СПбГУ встретили Чапман плакатами «Кремль и порностудия — в другую сторону» Анна ...
Говно: авиапарад с цветным дымом в Москве. Как говно? Что случилось? Мы же думали, что это круто? А смотри дальше. Охуенно: авиапарад с цветным дымом в Абу-Даби. Цвета у нас похожие, а фантазии больше чем на пролететь стаей нет. И дым жидкий какой-то. У арабов-то вон, как крем ...
Изображение отредактировано. Сегодня ночью неизвестные подожгли мечеть «Чукъурча-джами» (Луговская мечеть), акт вандализма произошел в 5.02 утра. Неизвестные бросили в сторону мечети несколько коктейлей Молотова. Кроме того, на заборе рядом с мечетью была "нанесена черной краской фаш ...
 В эфире, говорят, не было - было отменено. Но тут есть - Момент истины в защиту Лужкова. Отпор слабенький. Как и уровень Караулова - полемиста. Про будущее Лужкова порассуждаем чуть позже - все уже ясно, всем надо только успокоитьсяч и ...