рейтинг блогов

Битва шашлыков и их маринадов

топ 100 блогов mariya_mamyko08.06.2021 Приезжали гости, угощались и дышали свежим шашлыком. Счастие и довольство было написано на их лицах. И вдвойне - когда каждому с собой отгрузили контейнер "на дорожку". Ну, мало ли, в дороге взгрустнется, или с утра шашлычное голодание. Все бурно благодарили, слёзы умиления переполняли глазницы, и лишь один дядя Тима, молодой отец 50-ти лет и дачник со стажем, вдруг сказал голосом кота Матроскина: "А вы шашлык неправильно маринуете".

Повисла пауза, а затем шампур всеобщего негодования проткнул её, и она взорвалась. Все галдели, жестикулировали, что-то объясняли на пальцах, рубя воздух ребром ладони, и я не сразу поняла, что каждый (КАЖДЫЙ) озвучивает СВОЙ рецепт шашлычного маринада.

Вообще, вся эта компания к нам уже много лет приезжает и в шашлычном виде кабана съедает. Или двух. И дружеские уста источали всегда лишь похвалу блюду. Но Тима оказался новеньким, и "что-то пошло не так".

Тима сказал, что маринует в вине. Вино размягчает мясо, и ему становится удобнее жевать шестерками и семерками, которые одни остались в строю.

Миша сказал, что заливает мясо майонезом ("Да, да! - ещё больше оживились все. - Майонез - улучшитель мяса!").

Вова (торговал шашлыками в 90-х) сказал, что кладёт много специй (20 наименований), аджику и почему-то кетчуп махеев (или михеев). Я уточнила: это для того, чтобы не чувствовать вкус мяса? А он на полном серьёзе: "Не, я баранину и так не беру".

Саша заявил, что главное сахар, а маринад может быть любым. Он, вообще, сладкоежка, и из мяса, наверное, джем варит.

Владик рекламировал бифидумбактерин из аптеки. "Тот, который детям дают во время дисбактериоза". Тогда не подгорит и не засохнет, только разводить надо правильно.

Когда все насладились восхвалениями своих рецептов, спросили нас, а чё, тоже у вас там какой оригинальный маринад, или так, из пакетика. Муж сказал, ничего не сказал. Жест какой-то изобразил, никто не понял. Замяли тему. Предложили каждому в следующий раз свой шашлык представить на суд употребителя.

Разбрелись по машинам, а напоследок давай наш шашлык расхваливать. Испужались, что лавку закроем, что ли. И все, кроме Тимы, спрашивали, ну, что там за секрет, чем мясо квасите. А мужу и признаться неудобно после таких откутюр. Да просто, говорит, мясо надо взять очень хорошее. И - прожарка идеальная. А вместо бактерий и михеева я просто много лука кладу.


Битва шашлыков и их маринадов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
   А вчера пан президент подвиги совершал . Это было что -то ! Он велел разогнать всю охрану и , безоружный вступил в  спарринг - бой с запорожским козаком . Это было зрелище достойное арены Древнего Рима. !  Козак долго примерялся , как бы ловчее рубануть ...
Taken on December 24, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.3 40.0 mm 1/6 1600 Vecrīga, Rīga, Latvia Riga at Christmas ...
Приятель рассказал о теории майндсетов – и кажется, она довольно убедительно вскрывает важную человеческую разницу. Погуглил, почитал – да, немного веет массовым науч-попом и всяческими «поверь в себя, ты можешь», но для меня стало открытием, коротко изложу. Для слова “ mindset ...
Меня в этом посте о четвероногой спасительнице, больше всего поразили снимки. Само их существование. Фотографии сопровождались историей, о том, что нашла в мусорном баке, взяла зубами аккуратно, как щенка и донесла до крыльца ближайшего жилья. Так вот, а тот кто делал снимки по всей видимо ...
"... Путем многодневных тщательных наблюдений и послушаний (или подслушаний?) установил для себя ряд очень интересных деталей нынешней Пандемии. Решил их слегка систематизировать. О некоторых уже ранее писал, другие только недавно для себя сформулировал: 1. Пандемия поражает только ...