рейтинг блогов

Битва шашлыков и их маринадов

топ 100 блогов mariya_mamyko08.06.2021 Приезжали гости, угощались и дышали свежим шашлыком. Счастие и довольство было написано на их лицах. И вдвойне - когда каждому с собой отгрузили контейнер "на дорожку". Ну, мало ли, в дороге взгрустнется, или с утра шашлычное голодание. Все бурно благодарили, слёзы умиления переполняли глазницы, и лишь один дядя Тима, молодой отец 50-ти лет и дачник со стажем, вдруг сказал голосом кота Матроскина: "А вы шашлык неправильно маринуете".

Повисла пауза, а затем шампур всеобщего негодования проткнул её, и она взорвалась. Все галдели, жестикулировали, что-то объясняли на пальцах, рубя воздух ребром ладони, и я не сразу поняла, что каждый (КАЖДЫЙ) озвучивает СВОЙ рецепт шашлычного маринада.

Вообще, вся эта компания к нам уже много лет приезжает и в шашлычном виде кабана съедает. Или двух. И дружеские уста источали всегда лишь похвалу блюду. Но Тима оказался новеньким, и "что-то пошло не так".

Тима сказал, что маринует в вине. Вино размягчает мясо, и ему становится удобнее жевать шестерками и семерками, которые одни остались в строю.

Миша сказал, что заливает мясо майонезом ("Да, да! - ещё больше оживились все. - Майонез - улучшитель мяса!").

Вова (торговал шашлыками в 90-х) сказал, что кладёт много специй (20 наименований), аджику и почему-то кетчуп махеев (или михеев). Я уточнила: это для того, чтобы не чувствовать вкус мяса? А он на полном серьёзе: "Не, я баранину и так не беру".

Саша заявил, что главное сахар, а маринад может быть любым. Он, вообще, сладкоежка, и из мяса, наверное, джем варит.

Владик рекламировал бифидумбактерин из аптеки. "Тот, который детям дают во время дисбактериоза". Тогда не подгорит и не засохнет, только разводить надо правильно.

Когда все насладились восхвалениями своих рецептов, спросили нас, а чё, тоже у вас там какой оригинальный маринад, или так, из пакетика. Муж сказал, ничего не сказал. Жест какой-то изобразил, никто не понял. Замяли тему. Предложили каждому в следующий раз свой шашлык представить на суд употребителя.

Разбрелись по машинам, а напоследок давай наш шашлык расхваливать. Испужались, что лавку закроем, что ли. И все, кроме Тимы, спрашивали, ну, что там за секрет, чем мясо квасите. А мужу и признаться неудобно после таких откутюр. Да просто, говорит, мясо надо взять очень хорошее. И - прожарка идеальная. А вместо бактерий и михеева я просто много лука кладу.


Битва шашлыков и их маринадов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ничего эти люди не могут от меня получить. Ни корпоративов, ни творческих вечеров, ни помещений, ни льгот по бизнесу. Однако, они никого не побоялись, ни на кого не оглянулись и выступили прямо и ясно в мою поддержку на этих выборах. И я, и вся наша команда очень ценит такую поддержку. ...
Ага, резко так после морозов в плюс всплыли. Нарисовала мрачный рисунок. Ночь. Черно-белый. А потом думаю: ну Нафига нагнетать? Сейчас надо что-то веселое, глупое и смешное. Чисто поржать. Испытала на своих в ватсапе. Сработало! Вообще такую глупость рисовать прикольно. Знакомьтесь: ...
1. Путин: с Киевом не о чем говорить 2. Путин потребовал обеспечить прикрытие границы 3. Путин: возможны атаки на Брянскую область 4. ВСУ заняли 28 н.п., судьба 2000 жителей неизвестна 5. Эвакуированы 121 тыс., подлежат эвакуации 180 тыс. 6. В чем конечная цель нападения на ...
На днях я писала пост о высшем образовании . Тогда я подняла вопрос: «Где лучше учиться, в России или за границей?» Мне понравилось, что многие люди считают российское образование отличным, а если и грешат на него, то только из-за нерадивых студентов, которые совсем не ценят подарка судь ...
...