рейтинг блогов

Битва шашлыков и их маринадов

топ 100 блогов mariya_mamyko08.06.2021 Приезжали гости, угощались и дышали свежим шашлыком. Счастие и довольство было написано на их лицах. И вдвойне - когда каждому с собой отгрузили контейнер "на дорожку". Ну, мало ли, в дороге взгрустнется, или с утра шашлычное голодание. Все бурно благодарили, слёзы умиления переполняли глазницы, и лишь один дядя Тима, молодой отец 50-ти лет и дачник со стажем, вдруг сказал голосом кота Матроскина: "А вы шашлык неправильно маринуете".

Повисла пауза, а затем шампур всеобщего негодования проткнул её, и она взорвалась. Все галдели, жестикулировали, что-то объясняли на пальцах, рубя воздух ребром ладони, и я не сразу поняла, что каждый (КАЖДЫЙ) озвучивает СВОЙ рецепт шашлычного маринада.

Вообще, вся эта компания к нам уже много лет приезжает и в шашлычном виде кабана съедает. Или двух. И дружеские уста источали всегда лишь похвалу блюду. Но Тима оказался новеньким, и "что-то пошло не так".

Тима сказал, что маринует в вине. Вино размягчает мясо, и ему становится удобнее жевать шестерками и семерками, которые одни остались в строю.

Миша сказал, что заливает мясо майонезом ("Да, да! - ещё больше оживились все. - Майонез - улучшитель мяса!").

Вова (торговал шашлыками в 90-х) сказал, что кладёт много специй (20 наименований), аджику и почему-то кетчуп махеев (или михеев). Я уточнила: это для того, чтобы не чувствовать вкус мяса? А он на полном серьёзе: "Не, я баранину и так не беру".

Саша заявил, что главное сахар, а маринад может быть любым. Он, вообще, сладкоежка, и из мяса, наверное, джем варит.

Владик рекламировал бифидумбактерин из аптеки. "Тот, который детям дают во время дисбактериоза". Тогда не подгорит и не засохнет, только разводить надо правильно.

Когда все насладились восхвалениями своих рецептов, спросили нас, а чё, тоже у вас там какой оригинальный маринад, или так, из пакетика. Муж сказал, ничего не сказал. Жест какой-то изобразил, никто не понял. Замяли тему. Предложили каждому в следующий раз свой шашлык представить на суд употребителя.

Разбрелись по машинам, а напоследок давай наш шашлык расхваливать. Испужались, что лавку закроем, что ли. И все, кроме Тимы, спрашивали, ну, что там за секрет, чем мясо квасите. А мужу и признаться неудобно после таких откутюр. Да просто, говорит, мясо надо взять очень хорошее. И - прожарка идеальная. А вместо бактерий и михеева я просто много лука кладу.


Битва шашлыков и их маринадов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Можно ли остроумно оскорбить человека? Оказывается, можно. Британская газета The Daily Mail провела на эту тему опрос своих читателей и самым остроумным оскорбителем всех времен и народов признан бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Черчилль вообще ...
Сейчас по работе сталкиваюсь с кучей различных "корчей". Правда корчи эти в Японии, но многие такие няшные, что пройти мимо них не могу. Ну взять, например, этот Caterpillar D10 1988 г.в. Правда милашка? Да ему прямая дорога в Голливуд в Mad Max 5. А знаете сколько он стоит в Японии? ...
Одна с детьми, нервничаю. Полгода назад внезапно при попытке встать из положения лёжа на спине боль в животе, похожая на мышечную, только острая,как будто мышцы порвались. Иногда эту боль чувствую. Думала, может диастаз, но боль не посередине, а правее пупка. Особенно как тяжелое ...
Я уже попрощалась с шарфом и теперь он срочно ищет новую хозяйку :) Дидимос Индио Розе с туссовым шелком в шестом размере. Тонкий, мягкий, пластичный, при этом очень грузовозный и красивый, конечно же :) 14 кг для не предел, а как он прекрасен для новорожденного младенчика! На обмен ...
Ну вот пожили мы в Саксонии 2-3 недели, как люди, без масок в магазинах, а теперь снова. В нашем городе маски вернули в среду. Интересно, что у нас многие уже даже не притворяются, что они верят в необходимость масок. Во вторник еще 90-100% было без масок, но уже знали, что со среды ...