Битые гены

топ 100 блогов zilott_fanatik26.12.2014 Вот, кстати, словосочетание "битые гены" в свете последних открытий ученых приобретает буквальное значение.

Немного умных букв.
Есть такое общество научных исследований имени Макса Планка (Берлин и Мюнхен). Есть соответствующий у них Институт (там в обществе их, Институтов, много, но в нашем случае я говорю о поведенческой психологии и генетике). Википедия говорит, что "MPG является одной из ведущих и признанных во всем мире научно-исследовательских организаций Германии в области фундаментальных научных исследований". Ну то есть, это не тот случай, когда "армянские ученые заявляют".

Так вот, эти ребята опубликовали заключение, научный доклад. С год назад выпустили, просто только вчера наткнулся. Утверждают следующее.
Способность человека принять важное, но неприятное решение, и совершить поступок, или способность на сверхчеловеческое усилие, т.н. "психофизический рывок" (встать и сделать),  обусловлено наличием в организме человека конкретного гена - СОМТ. Люди с активной модификацией СОМТ расставляют приоритеты, начиная от ценности некой миссии (в сущности "вызова"), заканчивая, уже в самом низу, условиями личного комфорта. Белок, кодируемый геном COMT, участвует в переработке молекул дофамина - вещества, обеспечивающего передачу нервных импульсов, причем не только в коре, но и в подкорковых образованиях. Про дофамин человечество давно в курсе. Про корреляцию с СОМТ - видимо, не вполне.

Самое интересное: этот ген развит не у всех человеческих особей. Примерно лишь у 20% испытуемых была найдена его активная модификация. Иными словами, лишь 20% людей способны на А) Поступок и Б) Жертву во имя этого поступка. Просто с точки зрения генетики.
Лишь 20% способны стать героями (то есть они не априори герои, но смогут ими быть), способны на аскезу, способны на прорыв. Только они могут и делают. Остальные... - ну вы поняли. Причем имеется в виду не сверхжертвы, вроде Жизни, и не сверхпоступки, вроде Подвига (хотя это тоже, только уже в крайней форме, на фоне эмоционального взрыва, на который тоже, кстати, мало кто способен). Имеется в виду, в т.ч. и например: мне комфортно вечером перед телевизором с чипсами и пивом, и я устал на работе, но все же всего этого не будет, а будет жим лежа и становая тяга.
Важный нюанс: здесь не про хорошо и плохо. Можно, обладая активной версией СОМТ делать решительно хуйню, сеять разрушение, ужас и кошмар, совершать удивительные по уровню мудачества поступки. Во имя ебнутой абсолютно идеи. Но все же - совершать. То есть это - люди дела. Люди некой миссии. Еще раз, для тупых: вся эта история может быть и с ярко выраженным негативным оттенком.
Пока понятно? Ок.

Вряд ли хоть кто-то здесь продрался сквозь все эти буквы. Но те, кто это все же сделал, послушайте теперь меня. Я не претендую на истину. Она только моя, принимайте или нахуй идите. Но вот вам от самого сердца моего.

Получается, реагировать на сброд говноедов, не способных ни на что, кроме ЖЖ-трепа, не имеет решительно никакого смысла. Разные уровни существования, разные ментальные задачи, разная потребность в жизни вообще. Разное видение своего места в ней. Кому-то миссия, кому-то колбаса на рупь дешевле. Кому-то историческое воссоединение, а кому-то сыра сраного в магазине не хватило. Кому-то встать с колен, а кому-то "ура-рубль-шисят_шесть, и наконец-то вы все ебнетесь и поймете".
"Мне некому доказывать, а особенно тебе".
"Я не пойду за стадом".
"На ваше уважение мне насрать".
"Запасся попкорном, сел наблюдать".

Ооок. Наблюдаете? Смешно? А я не против. Вы трепло с большим стажем. Навыки срать ртом в сети на уровне "Гуру". Троллинг этот, категории, набеги на кого-то там. У вас своя правда. Просто она мне не близка.
Общепит. Интернет-болтуны. Мещане.

Живите своей жизнью. Наверное, вам так интересно. Мне же вас просто жаль. Нет, наверное, если по-честному, не жаль. Скорее презрение какое-то, омерзительно что ли, брезгливо... Моральные, генетические инвалиды.

Унтерменши.

Оставить комментарий



Pawel Korolko 27.03.2020 20:49
www.rodovoe.by
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поездка на Мальдивы стала кошмаром уже на второй день. Потратив почти пять тысяч долларов, я добровольно выписала себе путевку в ад с пальмами. И ведь должны были насторожить меня некоторые детали в описании, но волшебное словосочетание «Мальдивские острова» прозвучало как заклинание, ...
Большие и маленькие, парадные и так называемые "черные", плоские и крутые, прямые и спиральные. Никогда не знаешь заранее, куда они могут привести. Если даже обычная, казалось бы, стремянка, может завести в таинственные глубины антресолей, кладовок и чердаков, то куда может привести настоя ...
История с Лолитой получила продолжение. Она широко разошлась по сети, в результате чего ко мне прям на работу пришла съёмочная группа телеканала "Москва 24".  Ну рассказал чо как было. Ну как обычно, смотрим и критикуем. Блядь! звизда экрана! хоть бы побрился.... ...
Сестра попала в затруднительную ситуацию, гуляли с подругой по парку, вдруг подруга ей показывает на садящегося в машину мужчину и говорит: -Ой смотри, мой любовник поехал!!! -Да!? - говорит сестра. -Вообще-то это муж моей родственницы, с которой я между прочим тоже дружу и отлично ...
Удачно я вернулся с Байконура после запуска грузового корабля "Прогресс М-23М" - в канун всепланетного праздника. :-) Традиционно в день космонавтики я отвечаю в интернете на все вопросы, касающиеся освоения космоса. И не только. К барьеру, господа! Интервью начинается. Алек ...