Быть счастливым или несчастным?

Почему людям не везет?
Бывают ли в Вашей жизни моменты, когда удача буквально отворачивается от Вас? Скорее всего, Вы ответили «да». Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который считает себя везунчиком и баловнем судьбы. И даже я, автор многих статей со счастливым концом,- не являюсь исключением из их числа. http://newsland.ru/news/detail/id/636636/cat/42/
Человек тогда счастлив, когда он востребован обществом. Так уж он устроен – человек – общественное существо.
Быть или не быть востребованным обществом зависит и от человека и от общества. Чем лучше образование, больше его талант и лучше он развит, лучше его способность общения тем больше шансов быть востребованным. Но эти качества конкретного человека зависят не только от него, но и от общества. Сказка о равных возможностях пока не стала былью.
Общество отличается от всего подобного разумом и властью. На разум общества зависит от качества образования, а последнее от власти.
У каждого человека, у общества и у власти различные идеологии и они, к великому сожалению, пока не совпадают. Поэтому власть старается всеми силами снизить качество образования, особенно в общественных науках – так легче управлять населением. Власть подсовывает населению ложные цели, ложные критерии, используя мощные рычаги – ученых общественных наук, СМИ, религии и криминал, терроризм внутренний и внешний, войны, силовиков в борьбе с инакомыслием, суды, политические партии, деньги и алкоголь.
Развитие талантов и реализация способностей человека, его здоровье и продолжительность жизни Власть не интересует. Единственно, что власть тщательно контролирует – общественное мнение – пока оно ЗА власть, власть стабильна.
Не все люди, понимая порочность власти, могут политически приспособиться к ней. Кто не сумел приспособиться будет не востребован и будет несчастным. Так что дело не в психологии.
|
</> |