Бить или не бить: вот в чем вопрос?

топ 100 блогов iris_7413.04.2010    Навеяно последним постом Бить или не бить: вот в чем вопрос? [info]semirina .
  Два вопроса меня интересуют на данный момент?
  Допустимо ли применение физического наказания к детям?
  Если да, то в какой форме и за что?
 
   Меня били. Бил папа ооочень редко, но очень метко: больно и сильно. Бил за порчу семейного и общественного имущества: порезанного, перекроенного, переделанного в процессе моего неутомимого исследовательского и творческого инстинкта :)))
    Последствия краткосрочные: имущество портить перестала.
    Последствия долгосрочные: вообще никакие отношения с материальным миром, не могу не готовить, не шить, не делать поделки, буквально "руки-крюки".
     Плюс не выношу вообще любой зависимости от мужчины: ни социальной, ни сексуальной, ни физической - страшно.

    Мужа били два отчима. Били сильно и жестко за плохие оценки и неряшливость. Про краткосрочные последствия ничего не знаю, но в долгосрочным плане - пожизненный двоечник, не смотря на очень хорошие данные. С неряшливостью борюсь я методами убеждения, принуждения и простого женского шантажа. Чаще безуспешно.

       Я дочку била. Несильно хлопала по попке, очень редко. Била из-за того, что своей невнимательностью вредила своему здоровью и здоровью других. Забывала ключи, по 40 минут дежурила в мороз под дверью, простывала, заражала всех.
      Последствия - краткосрочных никаких. Более внимательной так и не стала.
      Долгосрочные: она научилась давать сдачи. Но языком. Она может сказать такие вещи, что мне папины ремни и тапки кажутся детским лепетом. Она научилась бить психологически хлестко и метко.
     Я всегда считала, что хлопала её всего пару раз, пока она не пришла из школы и не сказала: "Только, пожалуйста, не бей меня - я потеряла телефон". С тех пор я её даже шлепать перестала.

       Маленького шлепала раза три - пытался сунуть пальцы в розетку. Крактосрочные последствия - пальцы в розетку больше не сует.
      Долгосрочные последствия: на первый же шлепок кинулся  драться и плеваться (ему год и семь), дрался сильно и отчаянно: плевался, бил кулаками до полной капитуляции противников, т.е. пока мы с мужем не притворились плачущими.
     Итог - ему понравилось драться.
    
     Мой вывод: бить детей неэффективно и вредно в долгосрочной перспективе, но может быть эффективно в краткосрочной.
     Но лучше этот метод исключить вообще  во всех перспективах, хотя он дает первоначальную самую быструю и эффективную отдачу.
     А как Вы относитесь к этому вопросу? И что делать, если ребенку угрожает опасность, а он без шлепка свои опасные дела не прекращает?

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ровно 20 лет назад Петербург перестал именоваться Ленинградом. Кажется, я помог городу на Неве вернуть его имя… 12 июня 1991 года в Ленинграде проходил референдум, посвященный переименованию города. Прогнозы социологов были весьма кислыми: ...
1946. Иосиф Виссарионович Сталин принимает цветы от московских школьников на Всесоюзном параде физкультурников. Красная площадь 1950. Санаторий «Михайловское» Министерства угольной промышленности СССР. Фридлянд С.О. 1951. Первая работа шестилетней Марины Щербачевой. ...
Изумительно светлая советская картина - по смыслу и колориту. В 1970-х многие мастера увлекались минорными красками и мотивами. Депрессия и одиночество были в превеликой моде. Но нет! К тому же, здесь - интеллигенция. Пантасенко Владимир Борисович. «Молодые архитекторы» , 1978 год. ...
За почти десять лет работы на студии Nikkatsu, Сехей Имамура приобрёл максимально противоречивую репутацию. С одной стороны его картины, такие как «Бесконечное желание», прогремели ...
Зимой и летом почти одним цветом. Упс, спойлер про ёлку! Про плюшевый ад я уже как-то рассказывал. Но та душещипательная история имела неожиданное продолжение! Теперь в этом дворе есть и летний вариант плюшевого ада! Ад, просто ад, но сейчас и с зеленью! Читать дальше ...