
Быть или казаться

В этом контексте про Ахмадуллину я уже писала, но тогда всё было гораздо, гораздо лучше! Новая коллекция (правда, с поправкой на то, что я не видела её вживую) произвела на меня удручающее впечатление. Когда я вижу на подиуме нечто подобное, я тут же пытаюсь отбросить стереотипные представления о дизайнере и спрашиваю себя: что я бы сказала, если бы эту коллекцию показал другой, неизвестный дизайнер?..
Да, фотографии, которые опубликовала
![Быть или казаться [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
Даже очередная эксплуатация фирменных принтов (на которые лично мне уже давно скучно смотреть) могла бы быть оправдана, если бы их не губил крой и (возможно) качество материала. Один из самых мощных показателей конструкторского мастерства – посадка брюк; а на Алёниных комбинезонах сильно провисала задняя половинка, и это было заметно как в динамике, так и в статике:

Неуверенность кроя прочих вещей (в особенности лифов и, как мне показалось, рукавов) тоже впечатляла не в лучшем смысле. Да и над образами, похоже, никто толком не поработал – особенно, если сравнивать их с теми сказочными фантазиями, которые мы привыкли видеть у Алёны – модели были причёсаны на прямой пробор, и всё.
И, знаете, претензии здесь даже не к Алёне и её команде, а к большинству людей, отказывающихся мыслить самостоятельно. Или – отказывающихся видеть очевидное, я пока не поняла.
|
</> |