рейтинг блогов

Быт и обустройство

топ 100 блогов meowattacks25.09.2022

Возвращаю на место пост про жизнь в караване. Не хотела ничего постить, пока не разобралась с ситуацией со счетчиком в закрытых записях. Разобралась. И добавила в пост фото.

Муж уехал на 5 дней. Я осталась одна в караване.

У нас обустройство быта происходит пока ну очень медленно. Сначала, когда мы только приехали, туда-сюда шатались, было тепло, солнышко. Вокруг — красота. Ходили гулять. Ну и были рабочие вопросы, которые надо было решать, у мужа тоже. 

А потом как зарядили дожди и холод... А мы ни воду не подключили, ни веранду не установили. Верандой мы решили называть палатку, которая перед входом в караван устанавливается, то есть получается как бы еще одно большое помещение. Потому что у нас есть еще и просто обычная палатка, которую мы купили на случай того, если все вещи не поместятся. Тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде все помещается.

Вообще как-то все непросто идет. Для нас это все новое. Я точно не из тех, кто с радостью хватает инструкцию и со всем новым быстро разбирается. Если есть возможность кому-то это перепоручить, я только за. Плохая новость в том, что мой муж — такой же, как и я. Поэтому инструкция у нас так и лежит. Муж активно пользуется «помощью зала», то есть спрашивает всех вокруг в кемпинге, что да как. Но это не всегда помогает. Отчасти потому, что мы тут практически в одиночестве, людей в кемпинге очень мало и они на противоположном конце живут (что меня, ракушечного отшельника, очень радует). Я сказала, что мне было бы проще почитать инструкцию. Но она же на немецком! Ах, какая «досада». Лучше бы не говорила — он нашел в интернете мне ее на английском и скинул. Придется теперь читать.

Попытались вытянуть «маркизу» (такой навес, выдвигающийся над входом в караван) и потерпели позорное поражение. В том числе потому, что муж один не справился, а я была в разгаре рабочего мыслительного процесса и отказывалась участвовать в этом. В итоге все равно пришлось все бросить и бежать на подмогу. В итоге я предстала в живом воплощении крайне хмурой кариатиды, на вытянутых вверх руках обреченно держа этот навес под бодрым осенним дождичком, пока муж пытался разобраться, как установить подпорки. Ах, видел бы эту чудесную сцену кто-то со стороны... Отпустить было нельзя, потому что она могла сломаться. Кстати, тяжелая штука. Инструкцию к ней мы, конечно, не читали. Инструкция — для слабаков. Еле сообразили потом, как эту маркизу обратно всунуть. Я тут вспомнила, кстати, что это уже далеко не впервой, когда мы не читаем инструкции. Уже «предвкушаю», как мы будем ставить палатку-веранду. Это будет похлеще бородатых анекдотов про совместную поклейку обоев.)

Воду, кстати, мы в итоге подключили. Объясняю для тех, кто не в теме, как это работает в кемпинге (я сама еще месяц назад была не в «теме»): вода заливается из специальной колонки неподалеку. Колонки стоят возле каждого кемпингоместа. 

Колонка
Колонка

Можно лейкой вручную носить, можно через шланг. Мы купили шланг и подсоединили его к колонке, второй конец шланга идет в резервуар, который внутри каравана. Казалось бы, наливай да пользуйся (а он довольно большой). Но ее же надо продезинфицировать — неизвестно что там было, караван долго пустой стоял и т.п., чтобы этой водой потом спокойно мыть посуду, самим мыться и чистить зубы. Поэтому мы залили туда хлорки с водой и пару раз прогоняли полностью через краны. Кстати, душем еще не пользовались. Планирую на днях опробовать.

Второй конец шланга. Уж простите, фото не постановочные. Рядом — та самая неустановленная верандо-палатка.
Второй конец шланга. Уж простите, фото не постановочные. Рядом — та самая неустановленная верандо-палатка.

Куда девается использованная вода из душа и кранов? Вытекает наружу на землю. Но это запрещено и в принципе нехорошо, если пользоваться бытовой химией. Поэтому есть два варианта: либо подставить специальный резервуар, который потом нужно опорожнить в разрешенном месте (например, в туалете), или подсоединить, опять-таки же, шланг и отвести его в отверстие, предназначенное для слива использованной («серой») воды, которое находится в земле возле колонки. Мы пока еще такой шланг не купили.

Отверстия для слива
Отверстия для слива "серой" воды возле колонки

Хотя я большого вреда не вижу в том, если вдруг наша «серая» вода стечет в землю. Посуду я мою хозяйственным мылом на кокосе. Вместо геля для душа — мыло, пользуемся твердым шампунем. Все натуральное, по вегану и ручной работы. Никаких фосфатов, сульфатов и т.п. Но конечно, резервуар я буду все равно подставлять, пока не купим шланг. Потому что прямо за караваном в буквальном смысле в трех шагах — горный ручей.

На заднем плане — наш караванчик
На заднем плане — наш караванчик

В общем, пока все продвигается медленно отчасти потому, что мы оба загружены работой. Надеюсь, со следующей недели станет полегче и займемся бытом вплотную.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
М53 - Мост через Енисей - северный объезд Красноярска © NickFW.ru - 01.04.2009г. Красивый мост! Сложное инженерное сооружение, которое было бы невозможно без достижений науки и ...
http://illet.livejournal.com/965766.htmlи как-то вдруг подумалось - а чем бы занимались Эней и ...
Обе мои соседки, возраста примерно от 27 до 35, никогда не слышали про Живой Журнал (спросили меня, зачем я фотографирую стакан, аааа!): «Это такое новое приложение?» Параллельно нашему поезду длинной-предлинной колонной идут по дороге и едут на платформах танки. Не стала ...
Признайтесь, вы же всегда хотели иметь виллу с бассейном на берегу вечно теплого океана по цене однушки в Красногорске? Давайте вместе посмотрим, что предлагают канарские риелторы за эту цену, и может быть ваше отношение к однушкам в Красногорске изменится:) Ожидание: Реальность: Цены ...
Путин и Медведев сходили в храм на острове и поговорили с рыбаками 10.09.2016 | 17:2 Президент России Владимир Путин прибыл на остров Липно в Новгородской области, где в неформальной обстановке встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, ...