Быть готовыми, не значит действовать немедленно

топ 100 блогов new_rabochy26.07.2023

Между криками "всё пропало" и "ура мы побеждаем", которые раздаются с противоположных сторон, очень легко было не обратить внимание на некоторые события, которые говорят нам, что совсем скоро всё будет очень интересно.

Пока Запад гонит своих наемников на встречу с их духовными лидерами и бедный Харон вынужден возить уже не на лодке, а на барже, Россия делает шаги, которые при более детальном рассмотрении являются очень знаковыми.

При этом они происходят абсолютно во всех сферах, политической, экономической и военной. А как понимаете такая работа происходит лишь тогда, когда на кону очень большие ставки и впереди глобальные события.

Начнем с политической. И здесь следует выделить несколько аспектов. Во внутренней политике большое значение имеют законы, которые приняла Государственная Дума в последнее время. Увеличение призывного возраста на три года, в реальности решение знаковое. Учитывая, что раньше он был 9 лет ( с 18 до 27 ) нетрудно понять, что фактическое увеличение числа призывников составит около 30%, а это, согласитесь, цифра в масштабах России солидная. Так же как и увеличение возраста нахождения в запасе на 5 лет. Здесь так же нужно учитывать от срока нахождения в запасе и легко понять, что эти пять лет дадут увеличение мобилизационного резерва примерно на 20%.

В сочетании с законом о запрещении выезда после получения повестки ( а если вы не в курсе, то теперь самим фактом получения является ваша фамилия на сайте) можно говорить о том, что Россия в мобилизационном плане к будущим событиям уже полностью готова.

Кроме этого важными политическими моментами на внешней арене являются, выход России из зерновой сделки и решение Путина не лететь на саммит БРИКС. И пока наши соросята вовсю радуются , что Путин оказался трусом, нормальным людям становится абсолютно понятно, что именно будущие события не позволяют Путину рисковать. И как я писал уже давно ордер МУС к этому решению не имеет никакого отношения.

Но любая подготовка ничто без экономической составляющей. Можно призвать сколько угодно солдат, но без вооружения и техники это ничего не даст. И в этом плане Россия так же показала высокую готовность. Судить можно хотя бы по количеству, а главное качеству "калибровок, территории противника. Мы уже давно используем для этого то, "что уже давно закончилось", только получается что "это давно закончившиеся" увеличилось уже в разы.

Быть готовыми, не значит действовать немедленно

И такая ситуация не только с "летающими подарками". Такая же ситуация и с другими видами вооружений. А параллельно с этим Запад уже вовсю кричит о пустых складах. И хотя верить этим ребятам не стоит, но значительная доля истины в этом есть.

Предлагаю вам так же подумать и над событиями вокруг МО РФ. Вы же помните сколько шума наделали снятия с должностей определенных фигур. Вот только есть один нюанс. Армия не гражданка, где с должности сняли и пошёл на улицу. В армии не так, если сняли с должности, то либо уволили в запас, либо назначили на другую. Командиров такого калибра уволить мог, только президент, но такого приказа в природе нет. Значит этих людей перевели на другие должности. А вот на какие, вопрос. И тут вспоминаются слова Шойгу о том, что к концу июня будет законченно формирование нескольких резервных армий. И примерно в то же время начались эти непонятные события.

Отсюда вопрос, а не в эти ли резервные армии, которым совсем скоро придется решать большие задачи ( а в противном случае какой в них смысл) и направлены эти генералы с огромным боевым опытом).

Но экономика это не только вооружения. Пока кто-то плачет над курсом доллара, который почему-то не привел к дикой инфляции ( сразу скажу что не надо писать про импортные машины и всякое другое. Во-первых, без них вполне можно какое-то время обойтись. Во-вторых, почти по всем позициям есть наши отечественные аналоги. Может быть и пониже пока классом, но вполне способные выполнять основные задачи), даже МВФ повышает прогноз по росту нашей экономики до 1,5%. Это значит, что в реальности будет как минимум 2,5-3%. На фоне рецессии на Западе и энергетических проблем там (достаточно сказать, что стратегические запасы в США сейчас на минимальном за последние 50 лет уровне), показатель очень солидный. Плюс к этому Россия почти завершила перестройку логистических цепочек в торговле с другими странами мира.

И здесь важно, что кроме непосредственно оборота торговли, многие сделки идут уже за рубли, что делает уязвимость нашей экономики от влияния из вне намного менее существенной. Добавляем к этому введение цифрового рубля, которое теоретически вообще может "закольцевать" наш внутренний контур экономики и сделать его полностью независимым от внешних факторов. А ведь практически весь оборонзаказ и является внутренним контуром, так как почти на 100% опирается на внутренние резервы.

Так что, на данный момент можно уверенно сказать, что Россия почти закончила подготовку к будущим "большим событиям". Это не значит, что они начнутся уже завтра, ведь быть готовыми, не значит обязательно действовать немедленно. 

Но в любом случае ждать осталось не так долго.

Ссылка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В сети развернулась нешуточная война по поводу ДТП с участием автомобиля, в котором находилась Ксения Собчак. В нашем обществе наблюдается такой феномен, как "образ Ксении Собчак", у неё полно поклонников, но ещё больше тех, кто её люто ненавидит. Конечно у Ксении были серьезные ...
Целыми днями сидеть в блогах и соцсетях и получать за это деньги - разве не мечта? Редакция Ридуса приглашает на постоянную работу в офисе (м. Бауманская) специалиста по продвижению в социальных медиа. Зарплата достойная, график гибкий. ...
Пациентом №1 с диагнозом «коронавирус» стал 55-летний житель провинции Хубэй. Он был госпитализирован 17 ноября. После этого ежедневно регистрировалось от одного до пяти новых случаев, и к 15 декабря их было уже 27. Спустя пять дней, 20 декабря, число инфицированных достигло 60 ...
Потому, что я в своем детстве смотрел фильмы, где плохие нацисты по приказу Гитлера убивали хороших людей. Сейчас моим детям показывают фильмы, где плохие НКВДшники по приказу Сталина убивают хороших людей. Вот как можно быть патриотом своей страны после таких фильмов? Кстати, ...
США потратили 5 млрд. долларов на Украину, НКО, то-сё, и вот результат: как минимум, половина Украины поверила в своё пресветлое цивилизованное будущее, вдали от ужасной России. А Россия потратила 60 млрд. на украинские кредиты и разнообразные инвестиции, а, если вместе со скидками на ...