Путинский режим копает яму оппозиции

топ 100 блогов new_rabochy25.07.2023 Теги: Путин Арест господина Стрелкова - событие, которое по значимости можно сравнить с Июньским мятежом. Почему? Да потому что впервые репрессии были направлены не против либералов, не в меру говорливых леваков и разномастных недовольных, а против тех, кто 24 февраля прошлого года бросал в воздух чепчики и записывался добровольцем на войну. Теперь и этим персонажам прозрачно намекнули, что лишний раз раскрывать пасть не стоит. Нет никакого воровства, коррупции, мясных штурмов, корыстных бизнес-интересов, бездарных генералов и некомпетентного политического руководства. Есть только идущая по плану спецоперация, сплоченное общество, великий и мудрый Путин и неминуемая победа впереди.

С одной стороны, ситуация меня бесконечно забавляет. Как я уже говорил раньше, никаких причин любить Гиркина у меня нет. В какой то мере я рад, что бывший офицер ФСБ на своей шкуре узнает, каково это - быть по другую сторону стола "товарища" майора. Еще ироничнее, что монархист Гиркин сполна прочувствует, каково сесть в тюрьму за "оскорбление величества". Кто знает, может и свои политические взгляды теперь несколько пересмотрит.

С другой стороны, облыжность обвинений очевидна. В то время как организаторы и участники военного мятежа, виновные в убийствах 15-и военнослужащих, получили амнистию, в то время как мусульмане беспрепятственно проводят в Москве несанкционированные шествия с криками "Аллах акбар", возбуждать уголовное дело за пару критических постов в интернете выглядит полнейшим абсурдом. Смысл данного абсурда несколько прояснил одиозный депутат Матвейчев.

Думаю, что многие языкастые люди, которые думали, что можно что угодно вещать в сетях, а им за это ничего не будет, увидят, что их это может коснуться.

То есть причина ареста банальна - террор. Путинский режим, разумеется, не имеет ресурсов, чтобы пересажать и переубивать всех недовольных. Но недовольных можно запугать, заставить молчать. То, что арест Гиркина имеет не случайный, а системный характер, доказывает и возбуждение уголовного дела против Б.Ю. Кагарлицкого - марксиста весьма умеренных взглядов и методов. Кстати, кто там кричал, что путинский режим - не фашистский, потому что до сих пор не репрессировал коммунистов? Вам этого примера достаточно, или дождетесь, пока начнут рубить головы?

Похоже, режиму уже недостаточно пассивности оппозиции, ее неготовности и неспособности критиковать правительство вооруженной силой. Теперь она хочет лишить ее оружия критики, что бы можно было гораздо спокойнее воровать, наживаться на крови, не платить зарплаты, заключать неудобные с идеологической точки зрения договоренности с западными партнерами и тп. К примеру, сегодня Госдума приняла закон, упрощающий порядок государственных закупок.

Минобороны в этих целях сможет заключать контракты в любой форме при закупках у единственного поставщика. Это ускорит неотложные малые закупки для воинских частей, исключив бумажную и организационную волокиту, а также позволит рассчитываться за поставки наличными.

Прекрасный закон, который открывает невиданные ранее возможности для коррупции и наживы.

Впрочем, не думаю, что источником новой волны репрессий является исключительно желание избавиться от назойливой критики. Террор - это прежде всего показатель того, насколько слабым ощущает свое положение режим. А после Июньского мятежа он чувствует себя очень и очень слабым. Помните, как во время Июньского мятежа разьяренные массы выходили на защиту законного правительства? Как люди оплевывали вагнеровцев? Как ложились под танки, дабы не пропустить их к Москве? Как губернаторы и силовые структуры оперативно организовывали сопротивление мятежникам? Вот и я не помню.

Пока официальная пропаганда кричит о небывалом единстве общества, и демонстрирует рейтинги власти под 80%, реальность показала обескураживающую картину - оказалось, что никто не готов защищать режим против горстки вооруженных людей, не имеющих ни политической   программы, ни какой-либо поддержки в массах. А тех немногих, что все же остались готовы, власть вознаградила, оставив мятеж безнаказанным.

Невозможно переоценить тот эффект, который оказал на армию факт амнистии вагнеров. Вкупе с неудачно идущими боевыми действиями, окончательно превратившимися в позиционное противостояние с многочисленными жертвами, околонулевым результатом и отсутствием какх-либо перспектив к окончанию, это вызывает значительные вопросы касательно лояльности армии правящему режиму. Внезапное исчезновение Суровикина - не единственный симптом этих разрушительных процессов.

Что касается эффективности террора, то некомпетентным и невежественным представителям путинского режима, вроде Матвейчева, следовало бы знать знать, что террор - это обоюдоострое оружие. Как лесной пожар, чтобы достигать своих целей, он должен беспрестанно шириться, и тем самым поглощать все больше и больше ресурсов, задевать все больший и больший круг недовольных. А недовольные, видя что окна легальной критики перед ними закрыли, могут попытаться открыть двери с пинка. И вполне возможно, следующий критик путинского режима не станет размениваться на оружие критики, а сразу перейдет к критике оружием.

Практически, путинский режим сам сейчас формирует ситуацию, когда ему оказываются противопоставлены ВСЕ политические силы, а сам он держится только на проплаченных штыках силовиков и безыдейном госсапарате, который хорошо умеет только запрещать. Знакомая по началу 20 века ситуация, не правда ли? Режим сам превратил себя в камень, убрать который с дороги - в интересах каждого заинтересованного.

Конечно, у оппозиции (либеральной, патриотической, марксистской) пока нет единства в отношении средств (те же "рассерженные патриоты" до последнего момента твердили, что лучше Путин, чем "смута" - что ж, посмотрим, как они запоют после посадки Стрелкова), да и самих материальных средств для достижения желаемого. Однако, с учетом тех темпов, которыми путинский режим настраивает против себя все новые и новые социальные институты и группы населения - это дело наживное. На сегодняшний момент важно понимание того, что путинский режим - это враг всех свободномыслящих людей страны, и его (метафорически выражаясь) ускоренный импичмент является ключевым условием для достижения общих целей - освобождения политических заключенных, демократизации страны, достойного окончания войны и выхода из экономического кризиса.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотреть это видео Малыш от этого ...
Оригинал взят у dyusham в Какое великолепие тут нашел. Сергей Караганов (личный советник Путина, декан московского элитного университете и ещё много чего) недавно дал интервью немецкому журналу Шпигель (интервью стало реальным хитом в немецких масс–медиа). Насколько я могу ...
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о завершении основной миссии ОДКБ в стране и выводе "миротворческих" сил с 13 января. Об этом, ссылаясь на Zakon.kz, запись заявления Токаева, сообщает УП "Основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена. Через ...
Доброе утро, Яна Прошлой весной я присылала вам вопрос в рубрику вопрос-ответ. https://miumau.livejournal.com/2489981.html Там было про то, что я начала писать книгу публично и про все связанные с этим сложности психологические и прочие. Хочу рассказать, что на этом все не ...
Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг 21 ноября находился в Касабланке с коротким визитом в формате «технической остановки» после посещения G20 в Бразилии. По поручению короля Мухаммеда VI наследный принц Марокко Мулай Хасан и премьер-министр Марокко Азиз Аханнуш приветствовали Си в ...