![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-6407-33404756-32-0_81ae4_7fbb6bab_XL.jpg)
Быстрый рецепт и быстрый вопрос
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Когда-то на заре туманной юности я читала одну кулинарную книгу - типа "Советы молодым хозяйками" или что-то в этом роде, тогда особого выбора не было в этой области, и наткнулась там на дивный заголовок - АНАНАСОВОЕ варенье ИЗ КАБАЧКОВ!
Абсурдность этого рецепта жгла мое сердце как достославный пепел Клааса долгие годы, больше 20 лет, наверное, и вот этим летом я решилась!
Обычное варенье из кабачков я варила прошлым летом - рецепт можно посмотреть здесь http://elievdokimova.livejournal.com/117792.html, а вот ананасовое!!!
![Быстрый рецепт и быстрый вопрос](http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/33404756.32/0_81ae4_7fbb6bab_XL.jpg)
В рецепте, который запал мне в душу, нужно было использовать в качестве магического эликсира, превращающего кабачки в ананасы, ананасовую эссенцию. У меня ее не было, и я сделала с ананасовым сиропом.
1 кг кабачков
900 г сахара
200 мл ананасового сиропа
сок 1 лимона
Кабачок промыть, очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Кабачки засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Добавить ананасовый сироп и лимонный сок.
Варить в несколько приемов на небольшом огне до готовности сиропа.
И вопрос - на этой недели в Крокусе будет выставка ПИР, я хочу съездить, никто со мной не хочет?
|
</> |