Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato
elladkin — 28.03.2011 — Кулинария Доброе утро! Спасибо за поздравления. Будет отдельный пост о книге с благодарностями и адресами. Могу сказать, что в Москве я 18, 19 и 20-го апреля. Подробности после выхода книги.А сегодня хочу поделиться с вами рецептом этого пирога из одной книги о сладкой выпечке. Он настолько простой и делается мгновенно, что вы в него влюбитесь. А уж какой он сочный, мягкий и вкусный!!!
В оригинале правда было какое-то адское количество масла, я убавила его и добавила ещё кое-что.
на 8 человек:
3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Вам также понадобится:
2 чашки, кастрюля, форма диаметром 26 см
Разогрейте духовку до 190°С.
Муку, разрыхлитель и какао просейте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!
Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте!
Хорошей вам недели!