Быстрый мастер-класс: печеночный торт

топ 100 блогов edimdomaru13.12.2022
Быстрый мастер-класс: печеночный торт

Сегодня мы приготовим одно из популярных советских блюд, которое раньше почти в каждой семье подавали на праздничный стол, — закусочный торт на основе печеночных коржей. Этот рецепт наверняка знаком старшему поколению, а вот среди молодежи он не очень популярен. А зря!

Закуска готовится просто и быстро. Вариаций начинки — на любой вкус. К тому же состоит блюдо из бюджетных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Печеночный торт придется по карману как студенту, так и среднестатистической семье. Он может занять почетное место не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Давайте готовить его вместе!

Рецепт

Быстрый мастер-класс: печеночный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • печень куриная — 750 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для коржей. Куриную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Перемешайте. Влейте холодное молоко и доведите массу до однородности. Приправьте солью, перцем и оставьте на 15 минут.
  2. Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, пожарьте тонкие печеночные блинчики. Держите на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Сложите на тарелку стопкой.
  3. Пока коржи остывают, сделайте начинку. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте овощ кубиком. По отдельности обжарьте на растительном масле до золотистости. Не пересушите! Добавьте соль по вкусу. Лук и морковь смешайте.
  4. Соберите торт. Смазывайте каждый корж 1 ст. л. майонеза и выкладывайте морковно-луковую начинку. Верхний корж тоже смажьте майонезом и украсьте по желанию.
  5. Уберите печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стабилизировался. Подавайте к столу!

На заметку

  • С начинкой вы можете экспериментировать. Вместо привычных моркови и лука добавьте к майонезу измельченное яйцо, свежие огурцы или обжаренные грибы — это тоже популярные вариации начинки для печеночного торта.
  • При замешивании теста вместо молока можно использовать сметану, около 100 г. Вкус будет несколько другим. Попробуйте оба варианта!
  • Если хотите, чтобы печеночный торт получился более ароматным, смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Двух-трех зубчиков будет достаточно.
  • Чтобы закуска имела ярко выраженный овощной вкус, добавьте в тесто одну измельченную морковь и немного лука. Перемешайте до однородности и жарьте коржи привычным способом.
  • Сверху торт можно украсить зернами граната, зеленью, яичным желтком или рублеными орехами!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В связи с завершением компиляции сборника своих записей за 2014-2017 гг. решил выложить их на Яндекс-диске и анонсировать здесь. Это сборник с конца 2013 по сентябрь 2015 гг. и сборник с октября 2015 по конец 2017 гг. (момент открытия ПЧА). Кроме того, во второй сборник включены ...
Девочки, помогите, плиз. У меня 24я неделя беременности. Очень часто сводит ноги. бывает, что ночью сводит ступни сильно или пальцы (которые прям начинают в разные стороны загибаться). Бывает иголочками колет (ну понимаете) . это часто. Бывает сводит икры. Вот сегодня с утра, как проснулас ...
https://youtu.be/5vLtakcewT0?feature=shared СТРАСНАЯ ЗАБА (Стифотворение для сепелявых) Некая пани на Марсалковской вецину покупала с гороском в компании муза. Муз был из генстаба. Вдруг как закрицит эта пани: «Ох! Сто зе ты, муз мой, ослеп и оглох? Видись, какая страсная заба!..» Муз ...
Мурманск, город за Полярным кругом, известен прежде всего своими суровыми природными красотами. Но даже в условиях Крайнего Севера здесь есть места, где можно отдохнуть душой и телом. Парки и скверы Мурманска служат для жителей и гостей города уютным оазисом спокойствия и гармонии. ...
Я в трауре. Мой лучший друг на протяжении последних восьми лет, он всегда был рядом - во Франции и Италии, в Пятигорске и Волгограде, Иордании и Австрии. С ним я спускался в винные погреба, поднимался в горы, ходил на различные мероприятия. Он умирает. Медленно, но уверенно его жизнь подхо ...