рейтинг блогов

Наконец-то приехал Саша из Аризоны и привез кучу всяких

топ 100 блогов shi_ra18.05.2024 Наконец-то приехал Саша из Аризоны и привез кучу всяких подарков, и в частности варенье и попкорн из кактусов :)



А еще он привез из Нью-Йорка очень прикольную кружку с выставки, посвященной высадке на Луну. Она сама по себе синяя, но как только наполнишь ее горячей жидкостью, на ней начинают проступать надписи про программу Аполлон.





А еще он починил плинтус на кухне, и купил нам стиральную машину, и уже завтра ее наконец привезут. И мы сможем перестирать все три корзины белья, которые накопились с тех пор как наша старая машина забастовала. И я надеюсь, новая машина будет потише предыдущей, потому что со старой мне все время казалось, что я нахожусь на взлетно-посадочной полосе.
А я неожиданно нашла свою сережку, которую потеряла месяц назад на работе. Я так расстроилась и смотрела объявления о потерянных вещах, и даже видела, что нашли какую-то сережку в моем здании. Но к сожалению, не мою. А потом я пошла в лабораторию и увидела свою сережку на стуле. Это она месяц там провалялась. Ну надо же.

Заодно записываю два новых рецепта.
Приготовила картофельно-бататовое пюре по рецепту с кулинарного мастер-класса. Кому-то я обещала рецепт, вот.



Потребуются:
1 кг картошки
1/2 кг батата
75 г почищенного чеснока
Стебелек тмина
3 стебелька розмарина
Соль, перец

Приготовление:
Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Батат режем на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарина и запечь до мягкости. Чеснок обжарить в оливковом масле вместе со стебельком тмина (подержать минут десять на медленном огне). Картошку, батат, большую часть чеснока, стакан воды от вареной картошки и масло от чеснока измельчить в пюре. Я добавила еще немного сливочного масла и молока, но по рецепту не нужно.

Лечо



Потребуются:
3 больших помидора
3 больших перца
1 луковица
Соль, сахар, оливковое масло

Приготовление:
Мелко-мелко режем помидоры и тушим их в оливковом масле, 10 минут на маленьком огне. Добавляем порезанный лук и перец, соль, 1 ст.л. сахара, и тушим на маленьком огне в два захода по 10 минут. 10 минут на огне, остудить, через полчаса опять на 10 минут. Даем остыть и приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В мире фиксируют все больше случаев так называемого постковидного синдрома. Его признаки ученые обнаружили даже у детей, перенесших заболевание в тяжелой форме. Болезнь еще долго ...
Помогите, пожалуйста, люди добрые. В какой-то книге (именно в книге!!!) читал высказывание какого-то русского писателя (Николая Гумилева? Ивана Ефремова?) о романе Хаггарда «Дочь Монтесумы». Мол, что это главная книга его жизни. Книга оказала на писателя огромное влияние, сформировала его ...
Сначала только очень контрастирующие с заключительными фото. Потом уже (в конце поста) объяснение, что случилось с Миллой, отчего произошла такая метаморфоза. «Мы больше не занимаемся сексом в постели. Кроме того, в нашем доме есть большая гардеробная. Она просторная и ...
Есть в России три столицы: Москва, Рязань и Луховицы. Так гласит подмосковный народный фольклор. Безусловно, среди этих трёх столиц Луховицы прочно и неоспоримо удерживают заслуженное веками первенство. Почему именно так? Ведь не из-за памятника же огурцу и не из-за реки Вобля? На ...
Друзья, а вам не кажется, что на фоне агрессивной милитаристской пропаганды у нас возрождается культура скинхедов из нулевых? Практически каждый день в интернете появляются новые видео с избиениями мигрантов, антифашистов, геев или бездомных, не говоря о потоке оскорблений в соцсетях ...