Быстрый мастер-класс: готовим оладьи из кабачков

топ 100 блогов edimdomaru26.07.2023
Быстрый мастер-класс: готовим оладьи из кабачков

Простые овощные блюда помогут разнообразить меню, сэкономить время и семейный бюджет. Всегда можно попробовать новое сочетание, использовать дополнительные ингредиенты или исключить то, чего нет в наличии. Как и в случае с оладьями из кабачков. Для них подойдут и цукини, также можно добавить часть баклажана, моркови или батата. Очень вкусно получится с сыром и зеленью, с кунжутом, кукурузой. Если хотите более полезный вариант блюда, замените обычную муку ржаной. В новом мастер-классе мы делимся самым простым рецептом, который станет базой для ваших кулинарных экспериментов.

Рецепт

Быстрый мастер-класс: готовим оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3–5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • черный перец молотый — 1 щепотка
  • соль мелкая — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кабачки, очистите и натрите на средней или крупной терке.
  2. Положите массу в дуршлаг и хорошо отожмите сок. Это очень важно, ведь если останется жидкость, то тесто будет расплываться во время приготовления.
  3. Чеснок выдавите через пресс, укроп нарежьте мелко, добавьте все к тертому кабачку.
  4. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, все хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте тесто. В этом шаге муки может понадобиться немного больше, чтобы масса получилась достаточно густой.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто ложкой на небольшом расстоянии.
  7. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Хорошим дополнением к таким оладьям станет сметана или соус на основе греческого йогурта с добавлением петрушки, кинзы или тархуна. Приятного аппетита!

На заметку

  • Если вы берете совсем молодые кабачки, их можно не чистить. А более зрелые плоды лучше почистить и удалить семена.
  • Рекомендуем использовать среднюю или крупную терку, так как после мелкой кабачковая масса даст еще больше сока.
  • Чтобы оладьи равномерно пропеклись, готовьте их на среднем огне.
  • Для запекания в духовке тесто нужно сделать более густым. Выложите оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте при 200°С в течение 10 минут. Далее переверните и оставьте еще на 7 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спать три часа - катастрофически мало. ------------- И принимать вертикальное положение только в 9 часов утра - уже даже свинство. ------------- Кажется, в прошлой жизни я служила в армии. Во всяком случае, навык полностью методично собраться за семь минут без ...
Как тебе такое, Джон Макклейн? В 15 лет Брюс Карр научился пилотировать самолеты, а в 20 лет угнал немецкий истребитель. Брюс Карр вырос в деревне Юнион-Спрингс в штате Нью-Йорк. Еще будучи 15-летним мальчишкой, он начал летать с частным инструктором, которого нанял его отец. В 1942 ...
Почти хрестоматийными стали слова Александра III о директоре Департамента полиции П. Н. Дурново, приказавшем выкрасть переписку своей любовницы с бразильским послом из кабинета последнего. Узнав об этом, царь написал: «Убрать эту свинью в 24 часа». После столь решительной резолюции ...
Это было так давно, когда не было компьютеров. Обстоятельства скрутились так, что по одному делу до утра я должна была добиться протеста прокурора. Только к девяти вечера протест был готов. Пом.прокурора во всём разобрался, я строчила на ...
14.01.23. Статья от 2009 года. Журнал Русский Пионер, N 9. Угадаете автора!? Кризис — это хороший повод и самое время, чтобы поговорить о кадрах. Поговорить о том, как работать с людьми, о том, кого и почему надо уволить, а кого и почему увольнять ни в коем случае не следует. Поговорить ...