Быстрый мастер-класс: готовим оладьи из кабачков

топ 100 блогов edimdomaru26.07.2023
Быстрый мастер-класс: готовим оладьи из кабачков

Простые овощные блюда помогут разнообразить меню, сэкономить время и семейный бюджет. Всегда можно попробовать новое сочетание, использовать дополнительные ингредиенты или исключить то, чего нет в наличии. Как и в случае с оладьями из кабачков. Для них подойдут и цукини, также можно добавить часть баклажана, моркови или батата. Очень вкусно получится с сыром и зеленью, с кунжутом, кукурузой. Если хотите более полезный вариант блюда, замените обычную муку ржаной. В новом мастер-классе мы делимся самым простым рецептом, который станет базой для ваших кулинарных экспериментов.

Рецепт

Быстрый мастер-класс: готовим оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3–5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • черный перец молотый — 1 щепотка
  • соль мелкая — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кабачки, очистите и натрите на средней или крупной терке.
  2. Положите массу в дуршлаг и хорошо отожмите сок. Это очень важно, ведь если останется жидкость, то тесто будет расплываться во время приготовления.
  3. Чеснок выдавите через пресс, укроп нарежьте мелко, добавьте все к тертому кабачку.
  4. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, все хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте тесто. В этом шаге муки может понадобиться немного больше, чтобы масса получилась достаточно густой.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто ложкой на небольшом расстоянии.
  7. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Хорошим дополнением к таким оладьям станет сметана или соус на основе греческого йогурта с добавлением петрушки, кинзы или тархуна. Приятного аппетита!

На заметку

  • Если вы берете совсем молодые кабачки, их можно не чистить. А более зрелые плоды лучше почистить и удалить семена.
  • Рекомендуем использовать среднюю или крупную терку, так как после мелкой кабачковая масса даст еще больше сока.
  • Чтобы оладьи равномерно пропеклись, готовьте их на среднем огне.
  • Для запекания в духовке тесто нужно сделать более густым. Выложите оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте при 200°С в течение 10 минут. Далее переверните и оставьте еще на 7 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если нечем заняться в выходные и хочется почувствовать себя Ермаком, покоряющим Сибирь, то можно отправиться в леса Вологодской области, арендовать мотодрезину за 25000 руб. и пуститься в беззаботное путешествие по Монзенской железной дороге. ...
Рассказали историю про одного российского олигарха А., который носил какие-то безумно дорогие часы. И весь его совет директоров тоже ходил в золотых Ролексах и прочих Бреге. Но с какого-то момента олигарх А. перестал носить дорогие часы и перешел на бюджетный Свотч. Спустя ...
Хотела я сегодня составить пост из фото по месяцам, но поняла, что буду отбирать эти фото до утра. Так что только поставлю полученную сегодня от Н.Б. смешную фотографию. Не могу даже сообразить, что это мы так вдохновенно поем и когда. Ну уж и еще похвастаюсь Васенькой. Приволокли ...
Сегодня утром я пошел на работу. Собрал мусор и подмел территорию, вымел футбольную площадку. Обедал фасолью и кабачковой икрой из баночек. После обеда директор снова отправил нас на газон собирать листья. Когда я уходил домой, директор попросил ...
Хорошие люди - простые философы. Хорошие люди - простые крестьяне. Все беды от полуобразованности (с). Когда я беру с полки какие нибудь "фейнмановские лекции по физике" и открываю на произвольной странице - то натыкаясь там на первый же дифур я закрываю книжку и тихо ставлю ее на полку. ...