Быстрые корзиночки к чаю
available_cook — 12.11.2017 Когда хочется чего-нибудь вкусного, особенно хмурым осенним днем, на выручку придет рецепт этих замечательных солнечных корзиночек. Почему солнечных?! Ответ прост, их цвет говорит сам за себя и вкус тоже радует. Впрочем, смотрите сами.Ингредиенты:
КОРЗИНОЧКИ:
яйцо-1 шт.,
снежок (кефир)-100 мл.,
овсяные хлопья-4 ст.л.,
мука кукурузная-5 ст.л.,
разрыхлитель-5 гр.,
соль по вкусу.
КРЕМ:
творог мягкий, вареная сгущенка.
Я думаю все уже догадались, почему корзиночки получатся желтые. Кукурузная мука дает о себе знать и придает нашим кексам красивый, радующий взгляд цвет.
Приступим к рецепту. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, количество муки будет зависеть от густоты снежка или кефира.
Тесто должно быть густое и липкое. Распределить тесто по силиконовым формам в виде корзиночек, я использовала ложку, затем запечь при 180 гр. минут 15 или в микроволновке, кому как удобно.
Остудить и достать наши корзиночки из форм, для начинки подойдет любой крем, который вы любите. Я использовала мягкий творог, смешанный с вареным сгущенным молоком. Приятного чаепития!
|
</> |