Бисквит в кастрюле
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вот рецепт:
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит высокий, упругий, не опадает.
Продукты:4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан просеянно муки щепотка соли.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром. После этого по одному вводить желтки и продолжать взбивать миксером. Далее по ложке вводить в тесто просеянную муку и аккуратно перемешивать, но не миксером, а ложкой. Получится тесто льющейся консистенции, пышное. На плите слегка подогреть кастрюлю. На дно положить кружок промасленной бумаги для выпечки. Бока кастрюли не смазывать. Вылить тесто в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой, замотанной в полотенце.
Самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. На газу – почти самый слабый из возможных. Бисквит на 4 яйца в кастрюле диаметром 21 см. Высота готового - 4 см. Пекся около 35 минут. Надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки.
|
</> |