БИСКОТТИ (BISCOTTI)
stemt — 19.10.2010
— Кулинария
В сети множество рецептов бискотти, мне приглянулся этот рецепт от
Мишель - совершенно замечательный, очень точный, малозатратный по
времени. Получаются вкуснейшие бискотти, ну а варьировать начинку
можно до бесконечности.Цитирую слова автора:
1 3/4 стакана муки (стакан -250 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана сахара
тертая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина
1/2 ст.орехов (фундук, миндаль, кедровые, фисташки)
1/4 ст. сушеных ягод (клюква, вишня)
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом противень.
Просеять в глубокую посуду муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру. Сделать в середине небольшое углубление. Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки.
Хорошо все смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды. Выложить тесто на подготовленный противень и, смочив руки водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму. Выпекать 30 минут.
Тесто должно быть сухим и плотным наощупь. Достать из духовки, дать остыть несколько минут и нарезать острым ножом на полоски.
Разложить их на противне и отправить в духовку для дальнейшего выпекания, на 10 минут, пока печенье не станет сухим и хрустящим. Полностью остудить.
Мои комм.: я добавила экстракт ванили. Из начинки у меня были миндаль, сушеная вишня и нарезанная кусочками курага.
|
|
</> |
Как работает беспроцентный период по кредитным картам и как избежать переплаты
Про Вифлеемскую звезду
Кафе "Армения" на Гражданском проспекте 107...
Смотрел ролик на Ютьюб.
Иркутск, улица Карла Либкнехта
Январь — «Начало»

