Был ли мальчик?

топ 100 блогов radmirkilmatov10.10.2019 О том, что британский король Георг Пятый и Николай Второй — были двоюродные братья и были внешне похожи — знают все. Историки, показывают фотографии, приводят свидетельства и анекдоты тех времен. Однако жизнь высочайших персон должна быть и всегда была «табу». И подробности биографий высочайших персон, кино-хроника и фото-документы — обычно приходят из романов и художественных фильмов. Настоящая Власть держит дистанцию. И то, что она позволяет о себе говорить — манипуляции и пиар.

О чем Власть молчит — это о том, сколько между двумя императорами оказывается забавных параллелей, которые, так странно, не заметили историки. Погружаясь в этот вопрос, мы как будто обнаруживаем некий «закон Кармы», который пропустили историки. Например, основные детали биографий двух сестер повторяются через три года — без двух недель.

Мать Георга — Александра Датская.
Родилась 01.12.1844 в Копенгагене
умерла — 20.11.1925 в замке Видер городка Клампенбург 10 км к северу от Копенгагена,
прожила 80 лет 11 месяцев 19 дней.

Мать Николая — Мария Федоровна.
Родилась 14 (26) ноября 1847 тоже в Копенгагене. Через три года без двух недель.
Умерла — 13.10. 1928. Через три года без двух недель. Там же.
прожила 80 лет 11 месяцев 17 дней.
Обе вдовствующие императрицы последние годы провели в замке Видер вместе.

Кстати, знаете, какой была разница в датах рождения их первенцев, будущих императоров — Георга (03.06.1865) и Николая 06(18).05.1868? Почти как у матерей — 3 года без двух недель.

Представьте себе, что существует два параллельных календаря. На одном сегодня 8 января 2017 года, в на другом — конец 2013 года. Разница в этих календарях — три года без двух недель. Зачем это нужно? Это код. Можно подделать фотографию, почерк, подпись. И дата — это дополнительная степень защиты, семейный секретный шифр.

Это не сложно. Увидеть это — как проследить одну жизнь по осям времени с разными координатами. Продолжим…

отец двух датских принцесс — Кристиан Девятый. Сходство которого с Прижизненными портретами Александра Второго не заметит только слепой.

Их мужья — двоюродные братья.
И британская и русская династии — младшие ветви до мировой войны единого германского императорского дома.

Мужья похожи до забавного, и не только внешне… Самое забавное, что оба имеют звание «миротворец» (peacemaker), оба интригуют против германского трона, создавая «антанту» - русско-французско-британский союз.

А российского Александра коронация через два года и два месяца после смерти предшественника. У «Двойника» через один год и один месяц…

Срок правления Александра Третьего можно считать от смерти предшественника 1 (13) марта 1881
или от коронации самого Александра Третьего 15 (27) мая 1883 год — по 20 октября (1 ноября) 1894 года.
Тогда срок его правления составит 13 лет и 7 месяцев или 11 лет 5 месяцев (а это как раз забавно — 137 месяцев, словно были года продолжительностью 10 месяцев).

Абсолютно та же арифметика у британца…
Срок правления Эдуарда Седьмого — с 22 января 1901 года по 6 мая 1910 года — 9 лет и четыре месяца.
Срок правления после коронации — почти 8 лет. Точней, 7 лет 10 месяцев. 94 месяца.

В истории британской монархии есть забавный эпизод перевода монархии с немецкого «ганноверского» рода — на датский, а поздней на отдельный английский род. Дом Виндзоров был учреждён 17 июля 1917 года королём Георгом V с целью избавления правящей династии от прежнего немецкого названия Саксен-Кобург-Готской в условиях Первой мировой войны.

При этом переводе — меняется шкала времени. Первым императором оказывается отец Георга — с датой коронации 22 января 1901 года. Коронация была назначена на 26 июня 1902 года, но у короля случился аппендицит. И коронацию перенесли на 9 августа того же года.

Но вернемся к женам двух императоров.

Брак у обеих в 18 лет.
10.03.1863 — секретная церемония британского наследника, на которую никого в Британии не позвали.
Через три года и 8 месяцев 28.10.1866 (09.11.1866)— церемония русского наследника, невесте 18 лет 11 месяцев... но за полгода до того была помолвка.

Будущий Эдуард седьмой (Peacemaker) родился 09.11.1841, на момент свадьбы — ему 21 год и 5 месяцев.
Будущий Александр третий (Миротворец) родился 26.02.1845 (10.03.1845), на момент свадьбы ему 21 год и 7 месяцев.
Разница между будущими императорами — 3 года и 4 месяца. Странные параллели — во многих деталях. Как их до сих пор не заметили Историки и не сочинили «законы монаршей кармы»?

Историки много рассказывают про наряды и угощения свадебных церемоний, но у браков с датским королевском домом — было все не так просто. Это был период, когда Дания -несколько раз проиграла войну с очень сильными противниками.... Прусская армия с большим перевесом выиграла прусско-датскую войну 1852, поздней спровоцировала конституционный кризис 1863 года и австро-прусско-датскую войну 1864 года. Династия «Ольденбургов» в Дании — прекратилась. На престол в 1863 году сел Кристиан девятый, отец двух (или все же одной) датских принцесс.

Претензии Кристиана на трон были сомнительные: брак с дочерью одного из предыдущих датских королей (словно претензии женщин на престол были важней мужских). Хотя его считают правнуком одного из предыдущих датских королей. Но — сколько между ними было правнуков… В 1866 году началась новая уже австро-прусская война. Вот о чем имело бы смысл написать, вместо балов и сплетен наследников.... При том, что Эдуард был родным братом прусской принцессы, а Александр — генералом прусской армии. И брачные союзы 1863 и 1866 годов с военным противником... следовало бы считать или изменой или... не понятной из сегодняшнего дня контрибуцией - ??

Все бы очень походило на анекдот.
Но самый известный из потомков Николая — царевич Алексей (30 июля (12 августа) 1904 — 17 июля 1918), как известно, больной гемофилией.

А у Георга в жизни тоже оказалась подобная трагедия - сын Джон Виндзор (12 июля 1905 — 18 января 1919), умер от эпилепсии. Тоже больше всего известный по фотографиям в матросской форме. Тоже в 14 лет, разница между датами рождения 1 год и один месяц. Разница между датами смерти - ровно полгода.

Вы все еще не находите странным, что подобные кармические законы (и эти удивительные связи) не изучают историки? А проблема, скорее всего, кроется в другом...

Эти связи не изучают, потому что при анализе вскроется мошенничество. Настоящее, качественное, «всамделишное».

У этих параллелей есть две особенности. В Истории британской монархии есть правило, что до воцарения монарх носит титул «Принц Уэльский». Считается, что Уэльс — был просто западной окраиной Британии. Граница с которой — пустая формальность. Однако до Второй мировой войны у Британии была забавная колония на русском севере. Архангельск — Вологда — Мурманск… Где стояли британские войска, откуда вывозились ресурсы и капиталы вплоть до 1940-го года.


Английский Георг был принцем на русском севере, и оказался известен в России под местным — «туземным» именем Николая Второго. Он был одним из претендентов на престол. Возглавлял англофильскую партию у российской элиты. Приезжал в Россию, его «партия» готовила ему права на престол. Которые стояли за парламентскую демократию, ограничение абсолютизма, «не-германскую» модель управления...

История, что его убили — инсценировка. В тот же день, как известно, и там же под Екатеринбургом были убито несколько принцев крови и Елизавета Федоровна. Родная сестра Александры Федоровны, супруги Николая Второго... И последнего законного - Михаила - убили в ту же ночь по соседству - в Перми. Потом через страну прошла многолетняя кровавая война, голод, эпидемии и иноземная наемная армия - чехословаков, под флагом русского торгового флота и Северной Области - картина прежней жизни оказалась извращена...

Муж той самой Елизаветы - Сергей Александрович — 4 (17) февраля 1905 года был разорван бомбой Каляева. Дядя Николая, сын Александра Второго, московский генерал-губернатор, то есть, настоящий наместник Пруссии в Москве.

Через несколько месяцев 28 июня 1905 года во время приема посетителей в доме Градоначальника на Тверском бульваре убивают выстрелами из револьвера старшего из рода Шуваловых — Павла Павловича. Следующего градоначальника Москвы…

Сына Павла Андреевича, начальника штаба войск, Петербургского военного округа, варшавского генерал-губернатора, посла в Берлине. Представителя семьи такой знатности и важности, что на их фоне — теряются сами Романовы.

Его тесть Илларион Иванович Воронцов Дашков (1837— 15 (28) января 1916) министр двора и уделов (1881—1897), председатель Красного Креста (1904—1905), наместник на Кавказе (1905—1916). Один из крупнейших землевладельцев России, хозяин большого числа промышленных предприятий. И фамилия «Воронцов — Дашков» очень уж напоминает на русифицированную форму «Оранский - Датский»...

Убийцу этого московского градоначальника — махрового рецидивиста, члена «Боевой организации эсеров» Петра Куликовского — выпустят уже 7 января 1911 года, и отправят на вольное поселение в Якутск. Там он станет принимать участие в революции — и этот Петр Куликовский умрет там же от морфийного передоза в марте 1923 года.

Чьи это были наместники в Москве? Посмотрите на генеалогию русских императоров... чья там кровь? Немецкая. Чьи интересы исполнял московский генерал губернатор? Германского императорского дома — или недоросля — племянника Николая, который был его на 11 лет моложе? Про которого сегодня все признают — не большого ума, без амбиций.

Сергей был кавалером всех международных орденов — от абиссинских— до японских. Но после его трагической смерти — ему приписали все мыслимые грехи (того времени): от садизма — до содомии. Удивительней всего, на этой версии настаивают именно британские авторы. В конце жизни его отца — у настоящего Александра Второго — был роман с Екатериной Долгоруковой. Для Москвы — более, чем знаменательная фамилия. Передача трона и власти малолетке Николаю — в обход мудрых и влиятельных братьев императора — лучший способ убить империю... И забавно, что критические разборы адекватности у этой версии отсутствует.

Был ли мальчик?

Александр Третий пришел на трон после бомбометания в 1881 году... Когда в 1905 году взорвали Сергея Александровича, Эдуард Седьмой был жив-здоров… Когда случилась революция — Романовы удачно переписали на себя права на престол, а пышным празднованием своей 300- летней истории — подкупили тогдашнюю историческую науку.

История екатеринбургского расстрела 17 июля 1918 года - вышла в Париже в 1925 году, через год после смерти следователя Соколова. Сразу на французском языке. Тогда же порешили несколько царских дядей. У первых лиц любой страны есть двойники... кого-то могли перебить...

Похожим образом обосновывают вывоз капитала,
создают фальшивые иллюзии и комплексы вины,
Сколько подобных схем известно в криминалистике...

Когда красная армия в феврале 1920 года берет Архангельск, там находится британский военный контингент. 30 тысяч человек... Морской путь из Архангельска откроется в конце апреля. Сведений о стычках между британской армией и красной армией - нет. Они были союзниками. Им не было повода ссориться, им было что делить... Иностранная интервенция вывозила награбленные богатства и ввозила оружие и снаряды. Самый выгодный бизнес…

Это продолжалось все 1920-е годы, и называлось «северные экспедиции»...

для чего?

Так вывозят капиталы, золото, ценности - в оффшоры,
так избавляются от социальных обязательств
перед средним классом и остальным населением,
так заметают следы.
Эта операция удивительно напоминает 1990-е,
только проводилась более узким, семейным, кругом лиц.

Был ли мальчик?

Был ли мальчик?

У обманщиков, манипуляторов, фокусников — правила похожи: перевести подозрения в шутку. Самое эффективное — самим возглавить подозрения. Довести логику подозревающего - до абсурда, до анекдота, вместе посмеяться над подозрениями — и укрепить выгодную себе иллюзию. Так проще и быстрей удается внедрить нужную (манипулятору) точку зрения. Прием стандартный.

Вы думаете карта в рукаве? В каком? - Спрашивает вас фокусник.
В правом? — он разыгрывает искреннее удивление, сопереживание с вами, отвлекая внимание на правую руку, пряча левый рукав, где происходит основной «фокус».

Под каким стаканчиком находится шарик? Шарика там нет уже пять минут, но надо, чтобы вы поверили в иллюзию и поставили деньги на кон. А когда ваша уверенность обрывается отсутствием шарика — кто-то сбоку кричит «Полиция», вы оборачиваетесь туда — и за это время бесследно исчезают как игроки, так и деньги.

Американцы не летали на Луну? Надо самим создать анекдоты про это. Даже фильм снять, чтобы возглавить критику и направить ее в нужное направление... О том же законы бюрократии: возглавив критику в свой адрес и расследование — можно утопить в смехе самое неприятное предположение....

Можно рассказывать про германскую роль в русской революции, придумывать немецкие деньги, пломбированные вагоны - мертвые сраму не имут. А лица и биографии - говорят про другое.

Тем временем, в страну привозят "Принса Кентского", под предлогом его знакомства со страной, через карманные СМИ ведут разговоры о целесообразности восстановления монархии, ряженная корпорация винно-водочных экспортеров объявляет бездарных и проворовавшихся правителей "святыми". Старое поколение грабителей - меняет более молодое поколение. Эволюция...

"А был ли мальчик?" - через весь роман Горького «Жизнь Клима Самгина» (1925-1936) лейтмотивом проходил такой вопрос...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По большому счёту, «лишними» в экономическом плане уже сейчас являются намного больше 1 млрд чел. в мире. Они, по сути, не создают никакой добавленной стоимости сверх собственного потребления. Но пока это преимущественно население какой-нибудь Африки или Юго-Восточной Азии, проблема ...
Как объяснил депутат польского сейма Артур Гурский, столь резкие слова в адрес ...
Готовы ли вы, принести себя в жертву ради ...
Улица Маршала Бирюзова, 21 Есть рядом с метро Октябрьское поле хорошо сохранившаяся жилая застройка послевоенной Москвы. До сих пор здесь царит спокойная, уютная атмосфера прошлого века. Старый жилой квартал из 11 домов называется местными жителями "немецкая слобода" или "немецкие ...
Спать вчера легла Таня после написания последнего поста с просьбой к Господу, т.е. где-то около 19. Легла не значит уснула. Только стала засыпать Таня, телефонный звонок раздался. - Как и полагала Таня, ближе к ночи начали Тане звонить люди. Звонит друг Алана из Франции, некогда член их ...