Библиосумерки-2024
bibkniga31 — 22.04.2024
"Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места..." - эта
песня не о "нашем зале", но в субботу на общероссийскую акцию
"Библионочь" пришло так много гостей, что мы сразу подумали о
70-80-х годах прошлого века. Правда, я тогда ещё была румяной
школьницей, но прекрасно помню, какие столпотворения были в
библиотеке в те времена :). В Новороссийске ночью дети спят, потому
мы ежегодно "сумерничаем", чтобы ребятишки смогли не нарушать свой
режим. Но что-то мне подсказывает - не легли они сразу после
"поросёнка для сна" (так иногда называют передачу "Спокойной ночи
малыши"), потому что набегались, натанцевались, наигрались до
состояния "мама-папа, я хочу ещё!", а раззадоренных ребятишек
попробуй уложить спать, когда они ещё в азарте и глаза горят.
После кукольного спектакля для малышей, в вестибюле началось театрализованное представление "Всей семьёй по Лукоморью", перешедшее потом в семейную игру-путешествие.

Арина Родионовна поблагодарила своего воспитанника Сашу Пушкина за то, что он не забыл сказки, которые она ему рассказывала. Скажу вам, друзья, что играть 266-летнюю няню мне было нелегко. Сначала-то я сидела, а потом пришлось и потанцевать, и побегать - не самые лёгкие действия для старушки :).

Кот учёный, как положено, когда пошёл направо - завёл песнь, подкрепив её энергичным танцем. Ребята с удовольствием поддерживали его зычное "мяу" и "муррр", перекрывая этими звуками даже музыку.

Кощей Бессмертный провожал танцевальные коллективы к месту выступления и злодейским голосом объявлял - "Танцуют все!".

Чудесный голос Алисы Фрейндлих зачитывал отрывки из стихотворения "Лукоморье" и его персонажи по очереди отыгрывали свои роли. Вот, к примеру, дядька-богатырь Черномор объясняет ребятам, что его витязи ушли в поход, но он не мог пропустить праздник.

Заодно и Царевну спас богатырь, чему гости очень обрадовались. Кощея детвора побаивалась и старалась держаться подальше. Но самые смелые постоянно спрашивали - "А где твоё яйцо, злодей?", чем очень веселили своих мам и пап.

Шемаханская царица прислала письмо: "Весть дошла и до меня - праздник отмечаете, друзья!" и попросила своих подопечных поздравить всех ещё и танцем. Девушки из хореографического ансамбля "Зазеркалье" гнулись так, что у Арины Родионовны непроизвольно заболела поясница :).

Не обошлось и без бабушки Яги: она не только поздравительные письма доставила, но и стала одним из самых популярных героев для фотосессий - ребятишки совсем её не боялись и даже пытались оторвать нос.

Выступление фокусника привело в восторг всех! Дети так хотят верить в чудо, что "ловкость рук" может быть и не слишком ловкой, но когда из огня появляется кролик, как тут не поверить?!

Вот горит огонь...

А вот из него "рождается" кролик...

А это восхищённые зрители стараются проверить - настоящий ли?! Кролик был стрессоустойчив, потому что когда к тебе тянутся десятки рук, надо иметь нордический склад характера.
Остальные фотографии я спрячу под спойлер, т.к. невозможно все их разместить в рамках поста. Больше трёх часов проходили "Библиосумерки", а подготовка к ним начинается с января. Но всё не зря! Благодарность наших читателей не взвесить и не измерить, но каждый библиотекарь ощущал её всем сердцем. Ради этого и работаем, друзья.









|
|
</> |
Использование электронных микрометров в автоматическом цикле круглошлифовальных станков по металлу
Кизильник осенний
Водопады и озера Абхазии
Большая Афедронная Коллекция, часть 2
Ах, как много на свете кошек
Соседские соседи
И об антисемитизме в СССР — наглядно в одном документе
А не прогуляться ли нам?! Дочь Упы, деревня Луковицы и осенняя халява

