Безопасная свинина (?) вопрос по срокам и вообще
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ожидаемо автору напихали в панамку:
- почему солите без нитритной соли? Она убивает паразитов и ботулотоксин
- твёрдая корка - это закал, который мешает влаге покидать внутренность мяса, ваше мясо сырое и тухлое! Мясо должно сохнуть несколько месяцев
- мясо без термообработки есть нельзя! В свинье свиной цепень, трихинеллы, токсокары и эхинококки
- вы используете неправильное мясо, на полендвицу идёт только вырезка вдоль хребта, это не полендвица, фу так называть!
![Безопасная свинина (?) вопрос по срокам и вообще IMG_5353.jpeg Безопасная свинина (?) вопрос по срокам и вообще IMG_5353.jpeg](/images/main/bezopasnaya-svinina-vopros-po-srokam-i-voobsche-601697.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/wehwehchen/18584947/233642/233642_600.jpg)
Я беру любое мясо без жил, обычно карбонад, вырезаю из него бруски. Мясо из супермаркета, надеюсь на . рода термообработка?
В холодильнике солёную заготовку держу 4-5 дней, на большее не хватает выдержки
![Безопасная свинина (?) вопрос по срокам и вообще IMG_5471.jpeg Безопасная свинина (?) вопрос по срокам и вообще IMG_5471.jpeg](/images/main/bezopasnaya-svinina-vopros-po-srokam-i-voobsche-7700be.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/wehwehchen/18584947/234207/234207_600.jpg)
Сколько времени вы сушите мясо? Добавляете ли нитритную соль? Обязательно ли запивать мясо водкой, чтоб предохраниться от паразитов? :)
(я грызу его просто так, может, это вредно?):)
|
</> |