рейтинг блогов

Безе на швейцарской меренге

топ 100 блогов birosss10.12.2018
Безе на швейцарской меренге

Безе. Оно не требует особых представлений. Все знают его вкус и рецепт приготовления. Кто-то влюблен в эти «маленькие невесомые штучки», а кто-то к ним равнодушен. Но в любом случае,  хоть несколько раз , каждому приходилось сталкиваться с проблемой : « А что делать с оставшимися белками?»

Безе – самое простое решение. Минимум затрат, как материальных, так и временных, и всегда хороший предсказуемый результат. 

Но сегодня, моя цель показать, что даже простое безе может быть разным с одними и теми же пропорциями, составом, но различным методом приготовления. 

Безе на швейцарской меренге

Что такое безе? Это меренга. О ней я рассказывала раньше

Меренга может быть:  

- французской

- итальянской

-швейцарской

Каждой меренге соответствует свой метод приготовления. От этого изменяется конечный результат. 

Какой выбрать ? Это зависит от ваших целей и вкусовых предпочтений. Я расскажу о своём любимом – безе на швейцарской меренге. 

Безе на швейцарской меренге

Такое безе получается в меру плотным, с равномерной однородной серединкой и (что очень важно) идеальным, гладким внешним видом. Его можно использовать как для декора, так и в качестве самостоятельного десерта к чашечке крепкого эспрессо. 

Из минусов – наименьший выход, по сравнению с итальянской и французской меренгой. 

По сложности – немного сложней французской , и легче итальянской меренги, так как нет необходимости варить сироп. 

Безе на швейцарской меренге

Внешний вид — это безграничное поле для действий. Безе делают  белоснежным или разноцветным, ванильным или посыпанным сублимированной ягодой/какао. Оно может быть всевозможных форм и размеров. Изменяя тип кондитерской насадки или её размер, можно добиваться различных вариаций и сочетаний. 

Ингредиенты:

  • Яичный белок  - 150 г
  • Сахар – 300 г
  • Лимонный сок (по желанию) – 1 ч.л
Безе на швейцарской меренге

Приготовление:

1. Смешать белки с сахаром и лимонным соком. Сок можно не использовать, но мне так вкус, кажется,  гармоничнее.

2. Отправить белки на водяную баню и довести смесь до температуры 54 С. 

Внимание: бытует мнение, что до этого момента сахар полностью должен раствориться. Но это не так. БОльшая часть – да, но крупинки, всё же, могут остаться. 

3. Снять с бани, и продолжить взбивание, но уже с помощью миксера, на малых оборотах. Как только масса увеличится в объёме, поднять скорость до средней и взбить до плотного состояния и остывания белковой массы. 

4. Для того, чтобы добиться такого эффекта. Как у моих БЕЗЕшек, необходимо массу разделить на 2 части. Одну оставить белой, в другую добавить несколько капель красителя. 

5. Каждую часть меренги отправить в одноразовый кондитерский мешок ( желательно небольших размеров) Отрезать кончик.  

6. Затем приготовить ещё один кондитерский мешок, но бОльших размеров + насадка. У меня открытая пятиконечная звезда. Внутрь поместить оба мешка с меренгой. Выпустить воздух. 

7. На пергамент или коврик,  отсадить изделия желаемого размера и формы. 

8. Сушить  в духовом шкафу при температуре от 70-100 С. Время зависит от размера изделия, и от вашей духовки. Но обычно (на небольшие безе 2-3 см в диаметре) уходит 1,5-2 часа, а изделия из неё получаются очень мягкими, но с однородной серединкой. 

Безе на швейцарской меренге


Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:37

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Крестоповал и феминопосад Украинские ведьмы, объединившиеся в движение "Фемен", сделали анонс: "После ошеломляющего дебюта треш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России. ...
Я получил несколько ответов на посты про крымских татар и песню Джамалы такого рода: - да они были предатели в войну, дезертировали, сдавали..."заслужили" А мне вот плевать, кто как там в войну. Она на то и война, чтобы у всех разное было. Нельзя ни уничтожать, ни депортировать, ни лиш ...
— Как-то, — рассказывал Чарли Чаплин, — я ехал в нью-йоркском метро. Придя домой, обнаружил в кармане золотые часы. Ума не мог приложить, как они попали ко мне. Решил отнести их в полицию. На следующий день принесли письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Пишет вам профессиональный карманник. ...
Если отжать всю воду из статьи Путина в "Независимой газете" по национальному вопросу , то напрашиваются такие выводы: 1-2. Путин признал антирусские и неэффективные итоги своего 12-ти летнего правления : " на исторических русских территориях, ...
 Не далее как позавчера подошла одна ко мне в баре.... "Привет! А я тебя знаю и все такое.... Купи мне похмелиться и соку... А я потом с тобой рассчитаюсь..."  Только вот я ее не знаю, но похмелиться купил.... Это его ей показалось мало. Попросила ...