Без названия
mitrichu — 15.09.2025
СУШЁНОЕ, СОЛЁНОЕ И КИСЛОЕ
Почему русские, в том числе и малые дети, любят ржаной хлеб и
особенно ржаные сухарики с солью? Мне кажется потому, что славяне
любят сушёное, солёное и кислое. Потому что это основные
способы запасти еду на суровое время(которое каждый год всё
наступает): засушить, посолить и сквасить.
Наша любовь к кислому, солёному и сушёному - это генетика,
память предков У которых к концу весны не было ничего вкуснее
сухарика. Ну и серых щей из квашеной капусты.
Ну а соль – это была вечная проблема, вечная нехватка соли в
Средневековой Руси:
Знать, солона
Слеза была!..
Кстати, во время Великой Отечественной. Умные обыватели запасали именно соль - ПОТОМ на неё всё выменяешь. Вспомните фильм «Старый Новый Год» там бабка кричит - "Соль возьми! Соли должно быть много в доме". В начале СВО ,кстати, второй раз обыватели запасали именно соль...
Потому что на Руси именно соль взять негде. Всё остальное вырастим.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Воскресный лонг
90 лет со дня рождения Джерри Ли Льюиса
ПИТЕР КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕТ -4.
У клана Николаевых еще есть что конфисковать
Доброе утро
Атмосферно, но чрезмерно: "Я, бабушка, Илико и Илларион" и еще одна повесть
Без названия
"Святые печенюшки" Чарльз Ларкин — когда обложка лучше содержания

