Без названия

Теперь телефон - это по быстрому снять что-то красивое для инсты, а фотоаппарат - это такая тяжелая галда на шее, которую встал и минуты 3 крутишь колесики - исо, диафрагма и выдержка (еще в это трио вносит свою партию фокусное расстояние (зум в просторечии)).
(Там еще миллион кнопок, но я пока даже не знаю для чего они.)
У фотоаппарата, конечно, есть автоматический режим, но когда я заценила - что дает возможность ручной настройки, у меня теперь ощущение, что ручная настройка дает возможность получить чуть ли не трехмерное изображение, тогда как автоматика - плоский набор пикселей, отдаленно отражающих реальность.
Но я так мало знаю, так мало умею… эх!
Я как младенец, который начинает попадать лапкой по игрушке.
Но зато я уже могу представить - как это классно: мочь через оптику подсветить реальность, расставить акценты, показать именно то, что хочешь.
У меня изначально была самая простая идея: я хотела мочь показать другим людям через фото то красивое, до чего мне удалось дотянуться - балийский океан или закат, цвет зелени, высоту Арарата, паруса Настиной яхты и цвет моря вокруг… все то, что делает жизнь такой невыразимо прекрасной!
Я хотела хотя бы просто отобразить на фото без искажений то, что вижу глазами. Без того, чтобы гора выглядела фигушкой. Без заламывания цветопередачи. Без того, чтобы далекий объект в темноте терял в качестве до того, что видны пиксели.
А сейчас, оказывается, что фотография - это особое волшебство, который может трансформировать реальность в другие миры, немного сказочные.
Мне очень понравилась моя педагог Катя (https://www.instagram.com/kat_i_photo). У нее есть онлайн школа-клуб. Я посмотрела, что они делают: и уже хочу осенью туда.
А сейчас я беру фотоаппарат и фотографирую все подряд в попытках сделать реальность трехмерной - выделить объект за счет возможностей оптики.
Вот, например, с цветком получилось:

Наверное, это моя лучшая фотка на сегодня (стаж фотографа 2 дня
|
</> |