Без названия


Каллистемоны сначала долго зацветали, еле-еле, по цветочку на дерево, а теперь не собираются останавливаться. Цветут интенсивно и много где. Соцветие каллистемона напоминает кому-то ершик для бутылок, этот эффект создается благодаря своеобразию цветков. Лепестки каждого цветка очень маленькие и невидные. Длинные красные нити с желтым кончиком - тычинки. По сути, каждый цветок - тычиночный букет.
Цветок выделяет много нектара, его любят и птицы, и насекомые. Я вычитала, что в Санкт-Петербурге, в Ботаническом саду, на каллистемон в поисках его нектара слетались воробьи.

У меня создалось впечатление, что пчелам интереснее нераскрывшиеся цветки. Не знаю, нектара там больше или он пахнет вкуснее, но на моих глазах пчелы заглядывали в цветок, явно что-то там пили, летели на следующий, где всё повторялось. Их больше интересовали те цветки, что только начинают раскрываться.
Каллистемон - растение из семейства Миртовые, близкий родственник собственно мирта и эвкалипта. Он ниже последнего, всего до 15 метров, эвкалипт может быть даже стометровым, правда, я таких не видела и с трудом себе это представляю.

Неподалеку серые голые ветви дерева обрастают зелеными листьями. Мелия ацедарах здесь везде, и скоро она зацветет. Абсолютно листопадное дерево, потому зеленые листочки означают неумолимое движение к лету.

Второй или который уже день продолжаются демонстрации протеста в Газе. ХАМАС заявил об их поддержке, игнорируя, что они вообще-то против него.
Я думаю, надо сохранить эти фотографии и видео, потому то ещё неделю назад такое трудно было себе представить, а теперь - вот, люди, у которых исчезла безопасность как таковая, протестуют против ХАМАСа. Рискуют своей жизнью, но протестуют.