Без названия

придуманный демон пугает реальным снимком
под хаосом линий скрывается лунный след
копытом раздвоенным месивом ярких ниток
мечтается дико неистово о весне
и потустороннее в сны проникает жестко
истерзанный просыпаешься вроде жив
откуда смущение полноте на подмостках
легко быть мишенью в мишени метать ножи
недремлющим оком луна протыкает сердце
какого художника окна обнажены
смеяться не грех щедро спрыснув порезы перцем
и все-таки все-таки все-таки ждать весны
Есликова Ольга
Никак не могу придумать название своей очередной серии опусов. Да и чувствую, что стабильно писАть не смогу. Так что, пусть будет всё без темы и без системы. Наверное, пришла пора бессистемности и хаоса.
Неделю проболела. Кто-то привёз из города бациллу, а я оказалась самым слабым звеном. Хотя, следом все тоже отметились. Дольше всех сопротивлялись матушка и мелкий.
Тем для моих сочинений стало гораздо меньше, поскольку графиня о себе рассказывает сама. Правда, с кучей ошибок и малороссийским акцентом кое-где... ну, это дело наживное, постепенно разберётся. Я читаю и хохочу, но, вместе с тем, меня распирает временами гордость, что я смогла не просто воспитать себе достойного собеседника, а даже немного создать ту интеллектуальную среду, в которую всегда стремилась, и в которой я имела счастье находиться в возрасте 50 - 55 лет.
Сейчас, в основном, занимаюсь шестиклассником. Проблем и особых хлопот он мне не доставляет, поскольку очень ответственный человек. На уроки приходит вовремя и усердно занимается. Я, в свою очередь, стараюсь сделать процесс познания занимательным и интересным.
На математике потихоньку мучаем дроби. Сначала выучили умножение и деление. Потом перешли к сложению, и малость на этом подзастряли. Мы по этому поводу не комплексуем, потому что никто нас в шею не гонит, и контрольные устраивать не собирается.
Английский идёт туго, хоть и всего лишь по одной фразе в день. "Наизусть" - это, вообще не про нашего мальчика, поэтому группирую фразы по смыслу. На этой неделе, к примеру, обыгрываем слово good: good day, good night, good evening, и т.д. Он сам предложил вариант good game, который постоянно слышит в компьютерных играх. Думаю, что когда-нибудь к нему придёт осознание того, что язык ему очень-очень нужен.
На географии всё время сидим в атласе, разглядывая всяческие карты. Пока дитя XXI века привыкает к тому, что Земля круглая, параллельно обучаясь ходить по азимуту и определять своё местоположение на глобусе.
С литературой всё плохо: в программе слишком много поэзии, которой мальчика пока невозможно заинтересовать. Даже "ты только послушай, ничего не нужно заучивать" его не мотивирует. Поэтому Лермонтова пролистнула, сказав, что этим экзальтированным подростком мы займёмся в восьмом классе и прочтём "Героя нашего времени", а про дедушку Крылова сообщила лишь то, что он добросовестно перевёл все басни Лафонтена и умер от обжорства.
На русском продолжаем списывание с книги комиксов. Ошибок, практически, нет, что меня немножко удивляет. Глядя на его непоседливость, даже не скажешь, что это очень собранный и сосредоточенный человек.
До остальных предметов ещё не добрались.
Жара нас так и не отпускает.
|
</> |