Без названия
dinasovkova — 13.03.2024Рецепт блинов Николая Хвостова — личного повара Фёдора Ивановича Шаляпина:
Мука пшеничная – 1200 г, молоко 1200 мл, дрожжи 60 г, сливки густые – 500 мл., масло сливочное – 100 г, яйца – 6 шт, соль и сахар по вкусу.
Поставить опару, использовав половину молока и муки. Когда опара поднимется, положить в неё предварительно растёртые с маслом добела желтки, хорошо размешать, добавить оставшиеся муку, молоко, положить соль и сахар по вкусу, ещё раз размешать, поставить вторично подняться. Взбить яичные белки, ввести их во взбитые сливки. Полученную массу добавить в тесто, размешивая его лопаткой сверху вниз, чтобы масса не опадала. Дать тесту 10-15 минут подняться, не ставя в очень тёплое место, а затем печь блины.
|
</> |