Без названия

топ 100 блогов emergenza04.09.2023 Со всякими вкусными заведениями в Сызрани примерно так же, как и с достопримечательностями, в смысле, хорошо, но мало. Хотя если по-чесноку, уверена, что и причина ровно та же: приехав на 1,5 дня, да еще и будучи несколько подзадолбанными электричкой (и перспективой подолбаться в ней еще раз), мы не пошли никуда дальше центрального центра. Хотя если в городе есть большой причал и хорошие пляжи, которых мы, к сожалению, не видели, наверняка возле них есть что-то интересное. Но это вопрос уже следующего (минимум) лета.

А в этом году улов хоть и небольшой, зато подходит для скрашивания рабочего понедельника :о)



Начнем с ресторана с перспективным, но незатейливым названием "Трактир". В этом заведении застыло время. К сожалению, правда не в 1683 году (а может и к счастью, хз какие там порядки были в приграничном уездном городе С.), а примерно в 90-х, но все равно нехилое такое погружение в историю получилось. Заценим интерьер: велюровая мебель, канделябры, неоновая подсветка, все дорага-бохата!

 

Надо сказать, персонал тоже соответствует эпохе. В зале в углу за невзрачным столиком сидит матрона вся в деловых бумажках. Изображает из себя загруженного администратора, но и по взгляду, и по повадкам видно: хозяйка заведения. Мы сели за столик, нам быстренько притащили фиговый листик бизнес-ланча и забыли про нас. "Миииинуттточку!,- поднимаю я вверх указательный палец. - А где нормальное меню?". И вот тут стало понятно, что мы уважаемые люди, а не просто так тарелки запачкать зашли :о)

Определили нам официанта, а он такой наивный зеленый салага, что обнять и плакать. Я говорю:
- Мне шампанское, пожалуйста. Что у вас есть из сухого, а лучше брюта?
- Шампанское? Сухое? (тут он делает круглые глаза). У нас полусладкое хорошее.
- Неее, я такое не пью. Мне сухое.
- (тут он, кажется, от удивления перестает дышать) Как шампанское может быть сухим? Сейчас узнаю, что есть.

Уходит совещаться. А надо сказать, что возле "Трактира", даже не рядом, а дверь-в-дверь расположена КаБэшечка. Я сижу и думаю, что если он сейчас не найдет, подойду к матроне, скажу "пошлите его к соседям купить, а мне потом продадите как ресторанное". Но нет, обошлось, нашли Абрау-Дюрсо (видимо последнее и единственное).

А мне же еще и лед нужен. Причем не в ведре, а в стаканчике, чтобы в шампанское кидать. Я в плане количества, конечно, пью дохрена, но при этом сильно разбавленное. Шампусик (сухой!) да еще со льдом (тут вааще без комментариев) окончательно подкосил мировоззрение вьюноша. Такой ереси он не слышал никогда, не удивлюсь, если вечером он про заезжих чудиков рассказывал друзьям. И чтобы хоть как-то спасти положение (голосом Кипелова: Я. Не сошел. С ума.), он спрашивает:
- Вам сырную тарелку одинарную или двойную порцию?
- Так, стоп. Какая еще сырная тарелка? Я ее не заказывала.
- Ну вы же шампанское заказали, а к нему все берут сырную нарезку.
- Эээээ... Сыр не нужен, а по меню я еще почитаю.

Тут я побоялась, что понадобится валидол. Я бессильна передать в тексте выражение лица человека, который просто шел принять заказ, а тут выясняется, что шампанское нужно сухое, разбавить еще его льдом и при этом к нему не нужна сырная тарелка. КАК????????????
Кстати, с предложением сыра он потом подходил еще несколько раз, видимо надеялся, что мне, неразумные, одумаемся.

Тюлень заказал себе борщ с пампушками и к нему еще ассорти из сала, и стопарик водки для каноничности

 

Мне достался куриный бульон с лапшой. Порция, кстати, была вполне себе гуманая я не лошадь, мне и ведра хватит, за что им большое спасибо



Сыр мы, кстати, в конце концов все-таки взяли, но не нарезку, а "Горячую моцареллу с вишневым соусом" (так в меню было написано) за что еще раз удостоились вопроса, не перепутали ли мы, или все-таки ассорти тащить :о) Вишневый соус - это вот эти маленькие капли, а в соуснице - мед. Почему не написать "подается с медом" я вам ответить не смогу



На горячее - мясо. У Тюленя стейк стриплойн, у меня - ребрышки. Вполне себе мило, но не "зы бест ин май лайф".

 

И что запомнилось мне больше всего. Это между прочим, касатики, брокколи с сыром моцарелла. Я ржала в голос! Хотя может и зря, конечно. Может это просто у меня кругозора не хватает, а на самом деле это редкий фермерский сорт брокколи-альбиноса, выращиваемого только в экологически чистых пригородах Сызрани, кто знает. Но почему-то я большо склоняюсь к версии, что Ливия - Боливия, да какая разница! на кухне разницу не очень-то и заметили. А почему моцарелла выглядит в лучшем случае как российский гауди, я вам опять ответить не смогу



Зато у Тюленя было Тирамису. Красивое, но я не попробовала




***
Вечером зашли в модное тусовочное место (никак не могу назвать это рестораном) с не менее оригинальным названием "Город 1683". Хотя чего я придираюсь, не кафе "Встреча", уже хорошо. Это как раз то самое центровое место в новом парке-набережной, который мне понравился. Заведение работает с 16:00, но зато до полуночи. Есть внутреннее помещение, но мы сидели на крыше-веранде, было неплохо.



Еще из приятных бонусов: есть где припарковаться (вдруг вы из крепкого только чай бухаете) и удобно наблюдать за детьми на площадке (или сдать их в комнату на первом этаже и расслабиться)

 

По еде почти ничего не заказывали, не хотелось. Я с целью "поковыряться" взяла сырные палочки и куриный шашлык. Вполне достойно и то, и другое, хотя все частично забрали в отель на завтрак. Кстати, если просишь с собой, контейнеры платные (15 руб.)

 

Но повторюсь, это не ресторан, я скорее пляжный бар. И что там было хорошо, так это апероль (хотя я и не любитель) и авторский кальян. Кальян, как и в Самаре, стоит по московским меркам смешных денег. За большую чашу из двух вкусов (какой-то хитрый способ закладки табака, когда на вдохе-выдохе чувствуется разное) мы заплатили 1000 рублей.




***
И последнее, что мы успели за поездку - ресторан "Розмарин". Зато успели целых 1,5 раза. Сначала мы зашли присмотреться с целью позавтракать на следующий день. Кстати, в Самаре и области все дико боятся слова "завтрак", не произносите его. В их понимании "завтрак" - это не перекусить чем-нибудь с утра, а что вам обязательно приспичит яичница-каша-сырники, обязательно с хитрым кофе, в определенные часы, по суперцене и с книксенами. Говорите "завтрак" - моментально получаете круглые глаза, оправдание, что у них скорее всего такого нет, и предложение позвать администратора. Оно вам надо?

Так вот, зашли на разведку и слегка увлеклись именно поэтому вечером на ужин был в основном кальян. Интерьер простенький, но миленький, условные 2 зала, есть панорамные окна с видом на кладущийся асфальт.

 

Что мы брали оба раза, так это улиток по-бургундски. Говорят, где-то в окрестностях города есть ферма, которая и обеспечивает всю страну улитками. Вкусно. Подают на лопате поручик, молчать!

 

Да, меню там выглядит вот так. Поэтому нужно иметь либо большую силу воли, чтобы выбрать, либо резиновый желудок. У меня нет ни того, ни другого, я страдала.

 

Супчики. Том ям с креветками и сырный с беконом. У меня был сырный, было вкусно. В принципе, на этом можно было остановится, но нет...

 

Тартар из лосося с авокадо и баклажаны Пармиджано. С тартарами мне в последнее время не очень везет, они как минимум кажутся мне слишком сырыми несолеными. Хотя может быть, просто организм просит больше хлорида натрия. Или я овца. Или привыкла пересаливать. Но в любом случае, спасибо, что хотя бы без хрена. А баклажаны вкусные. Единственное, они были заявлены как сезонное предложение, но может это просто маркетинговый ход.

 

Тюлень заказал Бургер №3 (они идут по номерам и чем-то там различаются), а я  - каре барашка

 

Но! Я же вредная помню, что Тюлень до этого три дня ныл: хочу колбасок, хочу колбасок! И в сам "Розмарин" мы шли с прицелом, что там есть колбаски, и это хорошо. А тут раз, и какой-то бургер. Непорядок! А если у меня есть план, то логика бессильна. Поэтому ко всему прочему я заказала еще и большей сет колбасок. Конечно, почти все потом мы уносили с собой, благо тут за тару денег не брали, так что колбаски частично уехали с нами в Самару, а некоторые даже добрались до Москвы. Но это уже совсем другая история...



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
вопрос. Дорогие сообщники, подскажите пожалуйста, а можно ли придать своему телу хоть какую то форму, исключительно в бассейне? Аква аэробика там, плавание всякое 3 раза в неделю. Можно ли вообще это считать за полноценную силовую и анаэробную нагрузку? Спасибопожалуйста. ...
О Диме Руденко писал еще в 2007 году . С Димой я познакомился в Закавказье. Дима тогда служил командиром учебной роты химической защиты, дислоцировавшейся в Вазиани. А потом Диму избрали делегатом XXI съезда ВЛКСМ. На альтернативных выборах.  Рассказывая о себе,  выросший ...
Сегодня мы увидели беспрецедентный по наглости масштаб фальсификации выборов в Приморье. Даже ватники как-то притихли и стесняются защищать столь вопиюще непрекрытое и очевидное жульничество. А ведь можно просто сказать: почему это вы не верите, что на участке 3801 за едроса ...
Когда массовый народный психоз, извергающий в биоэнергетическое пространство матушки Земли ностальгический экстаз, подойдет к логическому концу, Россия вернется в привычное для неё состояние дворцовых переворотов и жесткого правления так заботливо разрекламированной продажными СМИ и пол ...
Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Китая Ван И в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности. "Суверенитет, независимость и территориальная целостность каждой страны должны быть защищены, потому что ...