Без названия
emergenza — 04.09.2023 Со всякими вкусными заведениями в Сызрани примерно так же, как и с достопримечательностями, в смысле, хорошо, но мало. Хотя если по-чесноку, уверена, что и причина ровно та же: приехав на 1,5 дня, да еще и будучи несколько подзадолбанными электричкой (и перспективой подолбаться в ней еще раз), мы не пошли никуда дальше центрального центра. Хотя если в городе есть большой причал и хорошие пляжи,А в этом году улов хоть и небольшой, зато подходит для скрашивания рабочего понедельника :о)
Начнем с ресторана с перспективным, но незатейливым названием "Трактир". В этом заведении застыло время. К сожалению, правда не в 1683 году (а может и к счастью, хз какие там порядки были в приграничном уездном городе С.), а примерно в 90-х, но все равно нехилое такое погружение в историю получилось. Заценим интерьер: велюровая мебель, канделябры, неоновая подсветка, все дорага-бохата!
Надо сказать, персонал тоже соответствует эпохе. В зале в углу за невзрачным столиком сидит матрона вся в деловых бумажках. Изображает из себя загруженного администратора, но и по взгляду, и по повадкам видно: хозяйка заведения. Мы сели за столик, нам быстренько притащили
Определили нам официанта, а он такой наивный зеленый салага, что обнять и плакать. Я говорю:
- Мне шампанское, пожалуйста. Что у вас есть из сухого, а лучше брюта?
- Шампанское? Сухое? (тут он делает круглые глаза). У нас полусладкое хорошее.
- Неее, я такое не пью. Мне сухое.
- (тут он, кажется, от удивления перестает дышать)
Уходит совещаться. А надо сказать, что возле "Трактира", даже не рядом, а дверь-в-дверь расположена КаБэшечка. Я сижу и думаю, что если он сейчас не найдет, подойду к матроне, скажу "пошлите его к соседям купить, а мне потом продадите как ресторанное". Но нет, обошлось, нашли Абрау-Дюрсо (видимо последнее и единственное).
А мне же еще и лед нужен. Причем не в ведре, а в стаканчике, чтобы в шампанское кидать. Я в плане количества, конечно, пью дохрена, но при этом сильно разбавленное. Шампусик (сухой!) да еще со льдом (тут вааще без комментариев) окончательно подкосил мировоззрение вьюноша. Такой ереси он не слышал никогда, не удивлюсь, если вечером он про заезжих чудиков рассказывал друзьям. И чтобы хоть как-то спасти положение
- Вам сырную тарелку одинарную или двойную порцию?
- Так, стоп. Какая еще сырная тарелка? Я ее не заказывала.
- Ну вы же шампанское заказали, а к нему все берут сырную нарезку.
- Эээээ... Сыр не нужен, а по меню я еще почитаю.
Тут я побоялась, что понадобится валидол. Я бессильна передать в тексте выражение лица человека, который просто шел принять заказ, а тут выясняется, что шампанское нужно сухое, разбавить еще его льдом и при этом к нему не нужна сырная тарелка. КАК????????????
Кстати, с предложением сыра он потом подходил еще несколько раз, видимо надеялся, что мне, неразумные, одумаемся.
Тюлень заказал себе борщ с пампушками и к нему еще ассорти из сала,
Мне достался куриный бульон с лапшой. Порция, кстати, была вполне себе гуманая
Сыр мы, кстати, в конце концов все-таки взяли, но не нарезку, а "Горячую моцареллу с вишневым соусом" (так в меню было написано)
На горячее - мясо. У Тюленя стейк стриплойн, у меня - ребрышки. Вполне себе мило, но не "зы бест ин май лайф".
И что запомнилось мне больше всего. Это между прочим, касатики, брокколи с сыром моцарелла. Я ржала в голос! Хотя может и зря, конечно. Может это просто у меня кругозора не хватает, а на самом деле это редкий фермерский сорт брокколи-альбиноса, выращиваемого только в экологически чистых пригородах Сызрани, кто знает. Но почему-то я большо склоняюсь к версии, что
Зато у Тюленя было Тирамису. Красивое, но я не попробовала
***
Вечером зашли в модное тусовочное место (никак не могу назвать это рестораном) с не менее оригинальным названием "Город 1683".
Еще из приятных бонусов: есть где припарковаться (вдруг вы из крепкого только чай бухаете) и удобно наблюдать за детьми на площадке (или сдать их в комнату на первом этаже и расслабиться)
По еде почти ничего не заказывали, не хотелось. Я с целью "поковыряться" взяла сырные палочки и куриный шашлык. Вполне достойно и то, и другое, хотя все частично забрали в отель на завтрак. Кстати, если просишь с собой, контейнеры платные (15 руб.)
Но повторюсь, это не ресторан, я скорее пляжный бар. И что там было хорошо, так это апероль (хотя я и не любитель) и авторский кальян. Кальян, как и в Самаре, стоит по московским меркам смешных денег. За большую чашу из двух вкусов (какой-то хитрый способ закладки табака, когда на вдохе-выдохе чувствуется разное) мы заплатили 1000 рублей.
***
И последнее, что мы успели за поездку - ресторан "Розмарин". Зато успели целых 1,5 раза. Сначала мы зашли присмотреться с целью позавтракать на следующий день. Кстати, в Самаре и области все дико боятся слова "завтрак", не произносите его. В их понимании "завтрак" - это не перекусить чем-нибудь с утра, а что вам обязательно приспичит яичница-каша-сырники, обязательно с хитрым кофе, в определенные часы, по суперцене
Так вот, зашли на разведку и слегка увлеклись
Что мы брали оба раза, так это улиток по-бургундски. Говорят, где-то в окрестностях города есть ферма,
Да, меню там выглядит вот так. Поэтому нужно иметь либо большую силу воли, чтобы выбрать, либо резиновый желудок. У меня нет ни того, ни другого, я страдала.
Супчики. Том ям с креветками и сырный с беконом. У меня был сырный, было вкусно. В принципе, на этом можно было остановится, но нет...
Тартар из лосося с авокадо и баклажаны Пармиджано. С тартарами мне в последнее время не очень везет, они как минимум кажутся мне
Тюлень заказал Бургер №3 (они идут по номерам и чем-то там различаются), а я - каре барашка
Но! Я же
|
</> |