Без названия

https://daniel-grishin.livejournal.com/727103.html?view=comments#t45603647
Так вот, граждане, я вам скажу, что Москва по некоторым параметрам может некоторым местам, считающимся провинцией, и проиграть.
Качество городской среды складывается не только из зарплат и доступности любых услуг.
Оно складывается и из сопряжения архитектуры и природы, из качества социума, его культурного уровня и однородности в том числе.
Привожу просто пару примеров именно как москвичка.
Город с самым вкусным и качественным общепитом среднего (массовой доступности) уровня с самым приветливым обслуживанием это Великий Новгород. Он же и самый назидательный, туда каждого российского олигарха нужно возить в принудительном порядке и тыкать носом в таблички на всех стенах - "водопровод проложил купец такой-то, родильный дом построил купец сякой-то". Вышку всю скопом тоже было бы не лишним туда же с теми же целями, и РАНХиГс, куда полезнее выйдет многих часов аудиторной нагрузки.
Самый чистый город страны это, - нет, Сергей Семенович, вам незачет, - Саранск. Он меня этим поразил, я натурально в какой-то момент уже просто из принципа начала пытаться выискать глазами хотя бы один окурок или фантик на мостовой, причем, не то, чтобы прямо в самом центре. Мне не удалось)
Ну, а самый уютный и милый, именно милый, с только ему присущим особенным спокойным обаянием русской провинции, тот, где сочетание всех архитектурных стилей и природы в моем представлении и олицетворяет собой тот самый провинциальный идеал, это, конечно же, Ярославль, но тут я лицеприятна, чего никогда не скрывала, после Москвы это мой самый нежно любимый город в нашей стране, а любовь штука такая, нерациональная)
|
</> |