Без названия


Что я делаю, что я делаю... книжку пишу и помидоры ем. В огороде - засуха. Утомленный жарою колодец показывает обнаженные стыки нижних колец. Я чуть-чуть поливаю огурцы и салат, все остальные - сами, как хотят. Вместо утренней росы- утренняя пыль, тыквы и кабачки перешли в режим " у нас вместо листьев сморщенные тряпочки", морковь решила, что идеальнейшая в мире форма - это крысиный хвост, свекла в непонятках, капуста куксится и не хочет крутить должным образом кочанчики. Ну, брокколи ничего, брокколи не против такого положения дел - только успевай срезать соцветия.
Зато лук в этом году - просто роскошный, он любит дозревать когда жарко и сухо. А про помидоры и говорить нечего. Их время.
- Нужно пажитника заказать - для бастурмы. И еще закваски для сметаны. И сусла побольше, я посчитала, девять литров кваса у нас уходит строго за два с половиной дня, купи банок десять сразу суслятины.
- Мы все, совсем переходим на натуральное хозяйство?
-Да ладно, вкусный же квас. Я лучше нашего и не встречала, в детстве разве только, из бочек. А сметану папа ест, как подорванный, - с помидорами и с вареньем, и с джемом, и с огурцами, и с борщом . Удобно, когда сметана - она одновременно и йогурт. Купи два пакета заквасок. И пажитника. И банок! Много банок! Огурцы совсем с цепи сорвались, скоро некуда будет засовывать. И кетчуп же еще ...но его я по бутылкам распихаю. И ткемали скоро надо варить. И маленьких банок еще возьми - последние под горошек и малиновое варенье ушли, а ежевика же безумствует!
- Кстати, - говорит зашедший Олег. - Раз у вас все так серьезно... я тут посмотрел, какие отличные крурятники делает наш Михаил...
- Нет! - кричит Алеша. - Никаких кур! Только не куры!
Леша кричит очень редко, поэтому мы смотрим на него с интересом.
- А хорошие курятники-то, - говорит Олег. - Ну ладно, ладно, молчу. Помидорчика у вас, кстати, не найдется? - салатик сделать хочу.
- Вот уж чего у нас найдется!...