Без названия

топ 100 блогов alex_dragon01.03.2022

Пора блог назвать как-нибудь вроде «Заметки прилежного домохозяина». Столько, сколько в эти дни, по магазинам ещё не рыскал. Как и ожидалось, пиздец со снабжением углубляется неотвратимо и бесповоротно. В «АТБ» полки уже откровенно пустые. Работники заклеивают окна скотчем — видать, поступила вказивка готовится к бомбёжкам.

В «Копейке» снимают с полок спиртное. Что интересно, стенд с табаком и сопутствующей мелочовкой тоже пустой — уже убрали. Правда, «Табакерки» ещё работают. Но это честно говоря не особо радует, поскольку табачок там исключительно импортный и с конскими ценниками, которые заставляют предполагать, что там как минимум ювелиркой торгуют. Как с готовыми сигаретами — как-то внимания не обратил, поскольку давно их не курю. Но думаю, как и со всем. Дешёвое мыло, зубную пасту тоже разобрали, только всякие блендамеды с колгейтами остались. Правда, пару тюбиков по более-менее божеской цене успел взять. Зато с туалетной бумагой и солью пролетел. Но уже потихоньку добирают и всякие спагетти из верхней ценовой категории. С мясом тоже всё, хотя и не так линейно — вчера, например, в одних магазинах было шаром покати, а в других что-то появилось, курятина в основном, сегодня примерно так же — где-то что-то есть, где-то мясные прилавки демонстрируют целомудренную девственность. Но в целом тенденция везде одна — полки всё более голые и голые. Теперь это бросается в глаза, несмотря на фиговые листочки перекладок и перестановок. Туалетной бумаги тоже уже нет, остались одни бумажные полотенца по невменяемым ценам. Кока-колой сыт не будешь. Колбаса тоже кончается. Народ стал разбирать даже не особо ходовые в обычное время из-за высокой цены копчёные куриные ножки, крылышки и т.п. фигню — и её тоже немного было.

Вообще, цены — это что-то, деньги текут прямо как вода между пальцев. Если бы не помощь — я просто не знаю что бы сейчас делал. Буквально было бы только в петлю.

Кстати, сейчас многие дают советы выживальщика, типа спланируйте, купите то, купите это. Что я вам скажу: заниматься этим надо загодя, когда есть возможность спокойно подумать, расписать, прикинуть и целенаправленно и планомерно отправится за покупками. Одна проблема: таким могут заниматься только обеспеченные граждане, а те кто тянут от рубля до рубля физически не имеют возможности жить более чем одним днём и покупают то что могут на сегодня, ну может завтра. А когда случается вот такая хуйня, как сейчас, в принципе планировать что-то невозможно из-за хаотичности ситуации: ты понятия не имеешь, где, к примеру, уже смели муку, а где можно что-то взять, остаётся только хватать то что на глаза попалось.

Краем уха слышал разговор с хозяином частного магазинчика — склады пустые, предприятия пищепрома останавливаются из-за отсутствия сырья.

Это, кстати, и к разговорам некоторых особо одарённых граждан, которые рассуждают в духе Егора Тимуровича — на хуя нам самим производить, продадим что-нибудь и купим то что надо. Как показывает уже наш опыт, даже пока небольшое нарушение логистических цепочек приводит действующую модель экономики в недействующую.

И ведь это только первые дни. А помимо того, что граждане имевшие хоть какую-то «подушку безопасности» изрядно опустошили карманы, не имевшие её уже воют. Даже те, кто имел вроде стабильную работу, теперь остались фактически безработными — работники многочисленных сервисов остались не у дел. Да и работники многих крупных предприятий тоже. И люди уже воют от того что нет денег, а завтра, когда кончится жратва в принципе и её нельзя будет купить ни за какие деньги, начнётся полный пиздец. От гуманитарной катастрофы мы в миллиметре. А ведь это в относительно спокойной части страны, где не идёт никаких боевых действий. Так если подумать, то Винницкая и тем более западные области находятся на периферии событий и надо бы перестроить логические цепочки на туда. Однако чё-то не срастается.

А ещё с лекарствами намечается катастрофа. Как я уже писал, с первых же дней началось «того нет, этого нет».

Спорадически, однако, что-то прорезывается и кое-что можно купить. Однако, в целом, ситуёвина тоже очень хреновая, само собой расхватали всё сердечное, от давления. Но и прочее многое стало дефицитом. Что дальше — остаётся только разводить руками. Сколько народу передохнет тупо потому что давление сбить нечем — я боюсь даже думать. Война убивает не только пулями и снарядами, многие её жертвы на фоне боёв и разрушений вообще незаметны — кого интересует тихо загнувшаяся у себя старушка или инвалид? Впрочем, и более здоровым есть чего бояться. Я вот, к примеру, понял, что запасных очков у меня нет. И не дай бог что случится с теми что на носу. В которых дерьмовый мутнеющий пластик. И так куда ни кинь, много можно перечислять того что мы даже не замечаем в обыденной жизни, но что моментально вылазит в моменты развала и катастроф.

Визуально примечательного на нашем районе пока ничего не происходит. Вот разве что вчера во время комендантского часа прорезался патруль. На перекрёстке прямо посреди дороги остановился полицейский джип, из него вылезло несколько «космонавтов» с автоматами и фонариками на перевес, что-то осматривали кругом и почему-то чуть ли не на асфальте, тормозили редкие машины, некоторые разворачивали обратно, некоторые пропускали, у кого-то проверяли документы, но никого не задержали. Вообще, на улице находиться во время комендантского часа нельзя, а машинам только с пропусками. У тех что таки шарятся по темну у многих на лобовухах и задних стёклах белые бумаги — видимо пропуска.

И о погоде. С утра снег с дождём, пасмурно, низкая облачность, температура около 2 градусов выше нуля по Цельсию. Короче, промозгло.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Продолжаем прогулку по уличной экспозиции музея. Следующий экспонат это C-47 (название ВВС США — «Skytrain», КВВС Великобритании и БС — «Dakota») — американский военно-транспортный самолёт, разработанный и производившийся компанией «Дуглас эйркрафт» на базе пассажирского DC-3. Совершил ...
Спецсообщение Секретно-политического отдела ОГПУ СССР «Об эпидемии на Урале и деятельности антисоветского элемента»23.06.1933 Совершенно секретно По данным на 20 июня, с начала эпидемии охвачено 125 населенных пунктов 19 районов; заболело 1119, умерло 605 чел., выздоровело 120 ...
Ничего не успеваю. Не успею работу поработать, как тут же не успеваю блинов напечь. Не успею блинов напечь, как тут же не успеваю опять работу попработать уже на работе. Но, как бы я не успевала ничего, планёрку с родителями – вынь да положь. - Доброе утро, товарищи! Начинаем ...
Борис Гребенщиков дал интервью корреспонденту ТАСС Андрею Ванденко. Полностью всю беседу можно прочесть на сайте издания . ...
Как у любого русского патриота, сегодня у меня праздник. Я отмечаю возвращение Крыма домой. Однако, сегодня хороший день не только для радости и веселья, но и для того чтобы сделать некоторые выводы из нашего уже двухлетнего опыта совместной жизни с Крымом в новой геополитической реальн ...