рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов genby19.12.2021 Когда Россия объявила свой договор НАТО, многие русофобы аж подавились. Типа, как эти русские посмели выдвигать какие условия самой НАТО. Вроде Россию зажали в углу, создав санитарный кордон, обложили санкциями, запретили покупки современной западной техники, а эта гадкая Россия вместо того чтобы идти на дальнейшие уступки, чего там вякает. Особенно возмущаются прибалты. ВВС Латвии отремонтировали свой третий кукурузник, и ныне сильны как никогда. И тут какая то мелкая Россия, ставит какие то условия.


Но кто как бы не относился к России, тем не менее Россия это вторая, ну пусть третья по военной мощи страна. Европейские страны НАТО, находятся в положении Латвии. У крупнейших стран типа Германии или Франции, наберется всего по 20 современных танков и пара дивизий живой силы. Все остальное летает и ездит исключительно на бумаге. Воевать против кого то, никто в Европе не способен. Да, толпой в 50 стран каждая страна по взводе и роте а могут наковырять дивизию инструкторов для украинской армии. Подкинуть некоторых высокотехнологичных гаджетов и раздать списанную технику. Вот только воевать против России, никто из них не способен.
НАТО сразу открестилось от помощи Украине, если Россия в нее вторгнется. Так и говорят если Россия захватит Украину, то мы ее страшно накажем, отключим SWIFT. Поляки, румыны и венгры встали в низкую стойку, вдруг удастся что то награбить. Но России нужна не Украина, (зачем ее кормить) ей нужна сфера влияния. За российскую сферу влияния и идет торг с США.



Настал такой момент когда нужно определится с кем быть против Китая.

Против России США потянет, против Китая тоже. Но против России и Китая США уже не тянет. И Россию надо выключить из китайского блока. Мало того, от России полностью зависит Индия. 80% индийского вооружения имеет российское происхождение. ПВО, авиация, танки, подлодки, ракеты БраМос (Брахмапутра-Москва), автоматы, все это или из России или по российской лицензии. Четырёхсторонний диалог по безопасности QUAD (Австралия, Индия, Япония и США) ничего не сможет сделать с Китаем, поскольку все индийское оружие будет заблокировано и прекратит обслуживаться, если Россия выступит на стороне Китая. Поэтому Америке надо заставить Россию прекратить поддерживать Китай или заставить соблюдать нейтралитет в этой схватке.

Идет процесс большой сделки по выделению зон влияния. Причем сделка заключается не с НАТО, а с США.  80% НАТО это США. И если какие то договоренности будут достигнуты, то  говорить с НАТО будет уже не Россия, а Америка. И что там говорят мелкие натовские сошки, а чем меньший вес страна имеет в НАТО , тем больше вони, для США абсолютно не важно. Любая команда будет исполнена. Что самое смешное, сам блок НАТО для США потерял смысл. В схватке с Китаем, НАТО бесполезно. Отсюда и новые американские союзы. QUAD и U-SUKA ( более известный под названием AUKUS).

В данный момент Россия сидит на дереве и смотрит на схватку тигров, и может ставить любые условия. Именно поэтому Россия до сих пор пыталась создать видимость равноудаленности и это сейчас приносит свои плоды. Те страны которые уже в блоках, ничего от США выторговать уже не могут.  Россия как самодостаточная страна с одинаковым удовольствием сотрудничает с Пакистаном и Индией, с Ираном и Израилем, с Турцией и Грецией.

Большая сделка, как и большая игра, это не одномоментный процесс. Типа, раз и ультиматум Рябкова будет принят или отвергнут. Конечно, это торговля. Мало того, в этой торговле время работает на Россию. Китай становится все сильней, а США все слабей. Если же Китай захватит Тайвань и овладеет производителями литографического оборудования для микроэлектронной промышленности, то его будет практически невозможно остановить без большой войны. Сейчас именно отсутствие производителей литографического оборудования позволяет наносить удары по китайским производителям электроники. Конечно китайцы суетятся Но в любом случае, без Тайваня они в нанометровой гонке на пару шагов позади. Если же Китай захватит на Тайване 40% мощности той же нидерландской ASML, то китайскую электронику, а производство процессоров, это чуть ли не последняя ключевая технологическая цепочка, то Китай без горячей фазы никто не удержит.

Решение США надо принимать быстро, после захвата Тайваня, на США можно плюнуть и покупать процессоры и телекоммуникационное оборудование и прочую электронику у Китая. Санкции США и их угрозы перестанут действовать. Им придется открыть доступ к поставкам товаров двойного назначения или мы будем брать их у Китая.
Сейчас условие России возвращение к договору Россия - НАТО 1997 года. https://www.nato.int/cps/ru/natohq/official_texts_25468.htm
На этот договор наплевали в НАТО. А Россия всегда приходит за своим.

Самое замечательное, что России есть опция обострения ситуации. Если НАТО не прекратит осваивать Украину, к примеру Британия строит типа базы под Николаевым. Или Канада обучает украинских военных на Яворовском военном полигоне. Всегда можно нанести удар "калибрами" по этой инфраструктуре, заранее вежливо предупредив о этом событии. Данный инцидент не попадает под 5 пункт устава НАТО, поскольку нет нападения на территорию любой из Договаривающихся сторон НАТО. Ну а если в ответ будет нанесен удар по территории России, то это будет агрессия стран НАТО. Вы уж извините, но какие свои жизненные интересы защищает Канада во Львове. Борется с Россией? Ну так это ответ на вашу борьбу, не мы же начали. «Отсутствие прогресса в направлении политико-дипломатического решения этой проблемы приведет к тому, что наш ответ будет военным и военно-техническим» - Рябков. Ну а если Украина возмутится ударами по своей территории, то она же давно воюет с Россией, может попытаться ответить. Все уже слышали если Россия захватит Украину, то России отключат SWIFT. Причем этих SWIFTов уже несколько штук в мире, российский, иранский, китайский. Все уже для себя наделали себе заменителей.

Но лучше России удержать нейтральность, накачивать стороны оружием Индию и Китай, дождаться горячей фазы конфликта, вроде ракет летающих через Тихий океан и как в первой мировой, склонив чашу весов, присоединится к победителям, взяв себе Маньчжурию с Порт-Артуром. Ну а если горячей фазы не будет, так это еще лучше. Треугольник устойчивая конструкция в отличии от 2-х или 1-го полярного мира.

Что касается Украины то от нее мало что потребуют. Восстановление ОРДЛО до границ областей, присоединении к ОРДЛО Запорожья , федерализация, разрешение русского языка, наказание для развязавших гражданскую войну, и расстрелы для украинских комментаторов из моего блога. Я бы конечно расширил Таврическую область России до Каховки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дизайном занималась сама хозяйка, Kelly Stewart. Она использовала все собранные знания о дизайне интерьера, чтобы получилось "свое" пространство. Присоединяйтесь к нашей группе на fb , чтобы не пропускать посты и у нас был стимул раз ...
Десять лет назад умер Ян Арлазоров (1947-2009), полностью отвечающий определению «грустный клоун».  Характер у Арлазорова был взрывной и со многими коллегами успел испортить ...
Евгений, так вышло, что Вы - экстраординарный и интересный человек. Так вышло, что Вы чуточку мнительный. Так вышло, что звонил Вам не я, а Вы не стали звонить мне. Так вышло, что кругом - коммуникативная ошибка.И что вот теперь делать-то?Хотите, я ...
Вариант первый – санкции «малой интенсивности» из 7 шагов , часть из которых была сделана накануне падения «Боинга»: 1) ограничения на импорт российских предметов роскоши и пищевых продуктов (алмазов, драгоценных металлов, мехов, водки и икры); 2) ограничения на ряд товаров (удобрения ...
Вот какая фигня приключилась: повёл меня мой сосед (30 лет от роду) на пьянку, мол, он один среди баб, как-то не айс. А я человек более-менее культурный, сразу в отказ. Мне на тот момент было 26. Не, грит, ну выручай, братан, с детства ж дружим (и вправду: с 7 лет его помню). Ну делать не ...