Без названия

топ 100 блогов ya_exidna16.11.2021 Теги: Медведев Вчерашняя премьера прошла прекрасно, балет имел успех - какая же красота получилась, не хуже, чем в императорских театрах! А сколько труда вложено в эту постановку - не рассказать.
В который раз повторю: как же мне повезло, что я причастна к чуду создания новых балетов!
Каждая премьера - это такое непередаваемое счастье... потом несколько дней невозможно думать ни о чём, кроме этого балета.

Красочный и совершенно волшебный балет.

Костюмы чудесные.

Мотыльки.

И хореография, и исполнители хороши - получилась идеальная классическая сказка.
С сайта Академии: A short video about the premiere of R. Drigo's ballet "The Romance of a Rosebud and a Butterfly" which took place on November 15, 2021 at the @astanaballet theater

И статья о нашей Розе.
Премьера спектакля "Роман бутона розы и мотылька" прошла в "Астана Балет"

Казахская национальная академия хореографии открыла II международный фестиваль профессиональных хореографических учебных заведений Temps lié спектаклем выдающегося балетмейстера Мариуса Петипа, который в свое время называли "маленьким шедевром". Мировая премьера уникального балета "Роман бутона розы и мотылька" на музыку Рикардо Дриго в редакции известного хореографа Василия Медведева состоялась 15 ноября на сцене театра "Астана Балет".
Билеты на премьеру были раскуплены в считаные дни, а после премьеры восторженные зрители бурными овациями долго не отпускали со сцены юных артистов балета.
По словам ректора Академии хореографии Алтынай Асылмуратовой, "представленный вниманию зрителей балет "Роман бутона розы и мотылька" уникален тем, что это последнее творение Петипа так и не было поставлено на сценах больших театров, но память о нем сохранилась. И вот спустя многие годы силами многих талантливых людей мы воссоздали этот спектакль и подарили его публике".
Либретто балета воссоздано хореографом Василием Медведевым и либреттистом Яной Темиз на основе оригинального либретто Ивана Всеволожского. Хореография балета была практически утеряна и создана заново для постановки в Казахстане выдающимся хореографом Василием Медведевым. Автором оркестровой партитуры выступил музыкант и аранжировщик Даулет Шакиров. Костюмы к балету созданы по мотивам эскизов директора Императорских театров Ивана Всеволожского художником Натальей Протасовой; автором сценографии выступил Жандос Омаров.
"Хореографию нужно было создавать заново, основываясь на лучших традициях петербургской школы и наследии великого Петипа. В этом балете я старался показать все формы классического танца: большие ансамбли, па-де-сиз, па-де-катр, па-де-труа, адажио, вариации. Мне хотелось, чтобы балет получился красивым, динамичным и современным – в хорошем смысле этого слова. Петипа тоже вряд ли стал бы ставить какой-либо балет так же, как делали за сто с лишним лет до него: искусство развивается, это живой и непрерывный процесс", - поделился хореограф-постановщик Василий Медведев.
Большую работу с артистами провел ассистент хореографа-постановщика Станислав Фечо, по признанию которого "...восстановление забытых балетов – это совершенно уникальный опыт для хореографа. "Роман бутона розы" – это пример сохранения творческого наследия великого русского хореографа, его переосмысления в духе неоклассики и, безусловно, вклад в развитие мирового балетного искусства. Работа с учащимися Казахской академии хореографии - талантливыми молодыми исполнителями – это символичное соединение старины и юности, прошлого и будущего балетного искусства".
В балете приняли участие педагоги и воспитанники Казахской национальной академии хореографии. Главные партии в спектакле исполнили Шахманова Камила, Хван Амир, Кисембаева Амина, Айдарова Лимара и Зырянова Алина. Блестящая техника исполнения, дополненная эмоциональной составляющей, позволила нашим юным артистам балета создать на сцене яркие, незабываемые образы.
Премьера состоялась при поддержке Министерства культуры и спорта в рамках празднования 30-летия независимости Республики Казахстан.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Выпускники гимназии №5 им. г. Севастополь. Подписаться: ...
Вы любите рассматривать фотографии так быстро убежавших лет?  Я очень. Сегодня решила открыть новую рубрику  Суббота - просто фото! ...
Вот такой аутентичный пулемет доступен ныне любому желающему в США. Нет - это даже не 3 класс. Это не считается автоматическим оружием вовсе - ибо мясорубка в качестве привода. Материалы соответствуют, дерево, сталь и латунь. Поставляется вот ...
Марксизм это не наука по очень банальной причине. У любой науки есть предмет изучения. У марксизма его нет. Смотрите: Биология изучает живые существа, физика - общие законы материального мира, астрономия - звезды и т.д. Наличие предмета изучения это первое обязательное свойство любой ...
Леонардо Ди Каприо за роль в фильме "Выживший" победил в 15 номинациях "Лучший актёр" из 32 побед фильма вообще. Фильм ждёт ещё 75 церемоний, одна из которых — Церемония Вручения Кинопремии Оскар. И знаете, что я думаю?.. ДАЙТЕ. ЕМУ. ЭТОТ. ГРЁБАНЫЙ. ОСКАР. ПОЖАЛУЙСТА. Леонардо ...
  • Oleg_Tk : RT @KrevetkaSea: "Мы обязательно сделаем соединение! Можете не сомневаться!" 10 лет назад во время церемонии укладки "золотого звена" желе…

  • 1981Antoine : Медведев – скала! Против Зверева пережил драму во втором сете (спорный зашаг) и королевски провел решающий тай-брейк https://t.co/VpjErRKBVm

  • irinadorognik1 : RT @rsportru: «Один из запоминающихся матчей» Медведев прокомментировал встречу со Зверевым на Итоговом турнире ATP https://t.co/tl6MIS8La…

  • 1981Antoine : Медведев о спорном зашаге в матче со Зверевым: «Сейчас я уже успокоился и могу сказать, что судья лучше меня разбир… https://t.co/XIgKFH6bUv