Без названия

В Казани заболел мой внучатый племянник — кашель, температура под 39. Вызвали врача, тот назначил лекарства, предписал постельный режим и удалился.
На другой день заболела его бабушка — тоже температура 39, сухой кашель, к врачу не обращалась. А потом и племянница почувствовала себя плохо, но ложится в постель и не подумала. Сказала: «сегодня дома посижу, а завтра пойду на работу».
Её отец, мой брат, единственный, у кого нет никаких признаков болезни и он, кстати, курильщик. Про них вроде писали, что они менее подвержены заражению вирусами.
Хм, я подумала, что если бы это было в Израиле, их бы всех быстренько посадили на карантин. А там никто даже не почесался тесты сделать.
Я, правда, призвала своих родственников проявить благоразумие и не ходить на работу, неважно даже, корона это или нет. Вот зачем, зачем заражать сотрудников, которые, в свою очередь, могут заразить членов своей семьи, а те еще кого-то и пошла, пошла цепочка заражений. Тем более, что в России уже достаточно холодно и люди вполне себе могут болеть гриппом.

До коронавирусной пандемии и в Израиле народ частенько являлся на работу с насморком и кашлем, а потом всех так запугали, что даже в автобусе уже года два не вижу никого чихающего или кашляющего. И это, безусловно, можно считать плюсом. Наконец-то до людей дошло, что если заболел — сиди дома. Самая лучшая стратегия.
Вот только боюсь, никто к моим советам не прислушается.
|
</> |