­
­

Без названия

топ 100 блогов trio_mia05.09.2021 К котлетам, если честно, равнодушна. У нас в семье их не жаловали. А вот ко всяким фрикаделькам, тефтелям, митболам, особенно в соусах очень даже благосклонно отношусь.
А потому сегодня речь о польпетте, итальянских фрикадельках. Рецепт отличается тем, что итальянки в фарш добавляют больше яиц, хлебные крошки, и пармезан, куда же без него. И это настолько вкусно, что вы будете обречены готовить их вновь и вновь. Итальянские польпетте, особенно в томатном соусе – это божественно вкусно!
Благодаря быстрому запеканию при высокой температуре в пикантном соусе, фрикадельки остаются сочными и очень нежными, и мясо просто тает во рту.





Когда дома есть польпетте в томатном соусе, паста готовится за минуты и нравится абсолютно всем. Кстати, польпетте  можно замораживать, что тоже облегчит приготовление обедов и ужинов.

Надо:
500 - 600 г - говяжий фарш

100 г хлебные крошки (сухари крупного помола)*
100 г мелко тертого пармезана**
3 яйца
3 ст л оливкового масла
2 банки по 800 г резанных томатов или томатной пассаты
1 луковица
2-3 зубчика чеснока

петрушка, листья базилика
щепотка мускатного ореха (факультативно)
оливковое масло

соль, молотый черный перец


* Крошки в блендере делаю сама

** В итальянской версии поровну - пармезана и пекорино.

духовку разогреть до 200 С.

Фарш, сухари, сыр, яйца, мелко рубленную зелень, соль, перец и мускатный орех перемешать и хорошо вымесить. Убрать в холодильник. Обычно я его делаю вечером, а утром готовлю. По другому - часа вполне достаточно.

Соус.
У нас в журнале есть несколько вариантов томатного соуса. И не только с помидорами, который я сейчас дам, а можно и с перцами и другими овощами.
На небольшом огне на оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты. Посолить, поперчить и тушить минут 10, постоянно помешивая. Если соус очень густой, разбавить нежирным бульоном или водой. Перелить соус в огнеупорную форму.

Из фарша, мокрыми руками сформировать,  круглые  с грецкий орех, польпетте, Выложить в форму с соусом и поставить в духовку на 20 минут.

Если вы делаете пасту, то в тарелку, уже на готовую, выложить польпетте, сверху посыпать зеленью и слайсами пармезана.




Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А я вам говорю, что нет напрасно прожитых мной лет, ненужно пройденных путей, впустую слышанных вестей. Нет невоспринятых миров, нет мнимо розданных даров, любви напрасной тоже нет, любви обманутой, больной, ее нетленно чистый свет всегда во мне, всегда со мной. И никогда не поздно ...
...
Большие кошки, такие как тигры, львы и т.д., используют воду чаще всего в качестве остужающего средства, чтобы остыть на жаре. Но эти полосатые красавцы обожают плескаться в водоемах! Это Один - 9-летний бенгальский тигр, и Федор - шестилетний сибирский тигр! ...
Не удержалась. Вода, конечно, холодная. Эх, но зато какое счастье ...
«Спасибо за то, что вы такие, какие вы есть» - так попрощался абхаз Тимур Джикирба с грузинской делегацией. Почти такое же расположение духа было и у грузинской стороны. Если бы не так, в пять утра грузины не спустились бы специально в холл ...