Без названия

топ 100 блогов malinada14.07.2021

Взорванный мозг спешит выплеснуть свое замешательство и смятение.

Будучи еще не слишком сильно ознакомленной с личностными особенностями человека, я имела чудовищную огромадную поспешную неосторожность поделиться между прочим/мимоходом следующей информацией: вчера я выбралась с Илаем за покупками, ему срочно нужны были маечки без рукавов. Разумеется их есть у него, но на мой взгляд недостаточно. В Израиле царит такое жарево, что с маек с коротким рукавом я его полностью перевела на майки-алкоголички:)

Ну так вот я выбралась с ним в израильский народный Фокс, хапанула быстренько 4 штуки, прыг к кассе, а там очередь. Илай выглядит как здоровый ребенок, пока молчит, пока не истерит и не устраивает вырванные годы. Илай не понимает категорию «ждать» и «терпеть». Его учат, обучают, но договориться с ним практически мишн импосибл, поэтому я решила не рисковать и не ждать, когда он мне наденет эти майки на голову, подошла к кассирше, показала удостоверение инвалида и нас приняли без очереди. Впереди стояли две женщины около 60 лет, стали возмущаться,  я спокойно объяснила, они саркастически высказались «рак бриют» ( только здоровье), а за моей спиной продолжили громко шептаться «гляньте на нее, не могла постоять подождать? где они инвалиды? в каком месте?»

Я чувствовала на себе пристальные взгляды, полные возмущения, но решила не тратить свой ресурс. Мне это не надо. Можно было парировать «не дай вам бог узнать, что такое внешне с виду абсолютно здоровый, но тем не менее ребенок-инвалид». В Израиле просто так инвалидность не дают, ее невозможно получить по блату и за взятку. Да, Илай выглядит внешне здоровым красивым мальчиком. Только этот мальчик в 3.10 сосет сосочку и ходит в памперсе. Только этот мальчик говорит фразами из мультиков, только этот мальчик не может наладить контакт с внешним миром. Мне как маме грустно осознавать, что моя подруга со своим сыном. который младше Илая на неделю уже обсуждают проблемы мирового значения, что ее сын уже спрашивает почему он один, т.е. задается вопросами и рефлексирует, что  у него есть друзья и что он даже внешне выглядит как озорной пацанчик, а мой Илая до сих пор выглядит как малышик. с сосочкой со сладкими щечками. Сидит тыкает в телевизор «морская черепаха и пассажирский самолет». Пока с этим не столкнешься не поймешь. Я тоже раньше не догоняла как это... на инвалидную парковку заезжает шикарное бмв, из него выходит излучающий энергию и здоровье бугай, в каком месте он инвалид, озадачивалась я. А это может быть папа инвалида, папа ребенка аутиста, на авто которого выдали значок. 

Ну так вот я поверхностно делюсь с человеком историей «прикинь? за спиной возмущались как я посмела воспользоваться удостоверением и пролезть без очереди в то время как инвалидность незаметна».

 И в ответ получила такую реакцию, что охуевание мое безгранично велико, нескончаемо и непроходяще.

«да не обращай внимания, молодец что не ответила, еще не хватало растрачиваться на незнакомых людей. Я вот вчера сериал смотрела. Знаешь, мне когда какой-то сериал нравится, то я его ставлю на запись, а потом прихожу и просматриваю. ( я в это время стою напротив человека и не имею возможность уйти, приходится смотреть в глаза, внимательно слушать и поддакивать, и лишь дергающаяся нога предательски выдает мое истинное отношение).

Человек продолжает: сериал шикарный. Там короче  показывается семья мама с дочкой. У дочки мама боевая такая, еще советских времен, все доставала по блату, промторг все дела. Дочка шалава забеременела, пришла к маме с просьбой найти врача, мамаша грит »ты что сдурела? а вдруг ты бесплодной останешься, как я тебя потом замужь выдам? нет, давай вон  у моего любовника есть сын,отличный парнишка, вот ему тебя сосватаем. А мама та с любовником бизнес какой-то затеяли, и вот приходит она к нему и грит, что если ты не женишь сына на моей дочке, тогда я выхожу из бизнеса и всему кранты. А тот сын любовника вобще не в кусре происходящего, учится в университете, познакомился там с хорошей девочкой, у них любовь, постельные сцены и вот это вот все. И вот показывается в фильме предыстория ( на слове предыстория меня начало колбасить) как хорошая девочка ехала на машине и случайно подрезала шалаву дочку любовницы. И вот проходит месяца два, девушку парня уж не помню на хера ( мое примечание) знакомят с этой шалавой и шалава восклицает «ах так это тыыыыыыы тогда меня подрезала сучары кусок! а хорошая девочка ей выносит вердикт  —  слушай ты несчастный человек, ты в себе носишь столько негатива, два месяца прошло. а ты до сих пор не отпустила, продолжаешь вспоминать и смаковать. Ну я это к тому, что правильно ты, Малинада, сделала, что не вступила в спор и не опустилась на их уровень.

И ведь не закроешь как жж страничку, если не интересно и не хочется впитывать инфу.

Малинада вымученно улыбнулась, что-то промямлила и пулей метнулась к спасительному выходу из помещения. Уносила ноги, аж пятки сверкали. Не дай бог вдогонку еще Великолепный век начнут пхать ( человек недавно начал просмотр).Со всеми Сулейман задэ хаджет лири. 

Кстати, в самой мысли »несчастен тот, кто годами вынашивает обиду и не может отпустить« есть много верного и мудрого, но это другая тема.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
запекла курочку в очень сладко-остро-чесночном соусе. с карамельной корочкой/тающей на самом кончике языка/хрустящей на зубах/перца настоящего острого положила "как для себе". да, да – ночью. вот только что приготовила. в квартире от одного запаха стало тепло. можно спать и не бояться ...
Фото 1960 г. Кубок Евро ...
Помогите дальше двигаться...  Появился ещё один кандидат ...
Хочу много денег - любят повторять некоторые или хочу много зарабатывать, вторят им другие. Но "много" -  у каждого свое. Мы сейчас не будем говорить о взаимосвязи денег и ощущения счастья, вспоминать пирамиду Маслоу и то, что деньги до какого-то момента цель, а потом уже средство. ...
Вчера у меня было три съёмки.Одна уже готова можно посмотреть ниже  (осторожно ...