рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов ya_exidna17.03.2020 Месяц назад мне в личку ЖЖ пришло письмо.
Не просто рассылка с безликим "Здравствуйте", а вежливое, с обращением: имя вписать не поленились.
Поэтому я его прочитала, прочитайте и вы.

">от ЖЖ вопрос
Яна, здравствуйте!
Редакция ЖЖ проводит спецпроект, посвященный коронавирусу. Можете ли вы написать пост в своем блоге о жизни в вашем регионе в период вспышки вируса в мире? Такие посты мы размещаем в спецразделе при главной странице ЖЖ.
Примерный план:
1. Как часто обсуждают вирус по телевидению и в местных соц.сетях?
2. Где вы смотрите официальную статистику о коронавирусе (и интересуетесь ли этой темой)?
3. Есть ли паника среди жителей?
4. Носите ли вы маску? Как много людей ходят в масках? Можно ли купить маску?
5. Работают ли школы и детские сады в обычном режиме?
6. Ведутся ли разъяснительные беседы о гигиене, рассказывают ли о симптомах нового вируса?
7. Изменилось ли отношение окружающих к людям, болеющим ОРВИ? Известны ли вам люди в вашем регионе, официально имеющие диагноз "коронавирус"?
Мы будем благодарны, если вы сможете написать пост в своем блоге в любой день до 25 февраля.
Спасибо!
Команда ЖЖ" (конец цитаты)

Я не стала ни отвечать, ни писать сочинение на заданную тему.
Мне просто (тогда уже, месяц назад) стало интересно: сколько же таких посланий они отправили?
Я не пишу за деньги (они и не предлагали!))), я не размещаю рекламу, я где-то на 500 (или чуть дальше) месте в ЖЖ. Десять-двадцать самых "популярных блогеров" можно не считать: Монморанси их не надо науськивать на актуальные темы, они сами понимают, что к чему, то есть штук 400-500 таких писем, скорее всего, было отправлено.
Потом мне стало интересно, сколько людей на это (бескорыстно и искренне, денег-то не предлагали))) откликнулось, - ещё до 25 февраля, заметьте. Потом-то уж понеслось, как снежный ком, и вирус до России (и до нашей Турции) дошёл, и в Европе-Америке уже... сами знаете, а тогда было только начало всеобщего безумия.

Нет, я, конечно же, за информацию.
И за разумные действия в критических ситуациях.
Но зачем, спрашивается, призывать всех нас - дилетантов, графоманов и болтунов! - писать о том, о чём должны писать специалисты? К чему множить сущности-то?
Да, я понимаю тех, кто сидит на карантине и пишет свой личный дневник, а все остальные спекуляции на теме считаю именно спекуляциями.
Кроме, само собой, рекомендаций (пусть противоречивых) по делу от профессионалов.
Так что от меня никаких сводок и хроник с фронта не дождётесь.

Мы живём своей обычной жизнью - именно так, как рекомендуют жить сейчас всем, мы всегда и живём: по магазинам ездим редко, запасы какие-то делаем, контактов у нас почти нет, общественным транспортом мы не пользуемся, граница калитка на замке.
Ремонт идёт - дом потихоньку обретает ещё не крышу, но её основу: меняют все досТочки, новые (каждую) промазывают чем-то... разумным и долговечным. :)

Цветы цветут.

Нет, мы не пируем во время чумы - просто занимаемся своими делами.
Девчонки в Измире: школы и универы позакрывали, Ася иногда ведёт индивидуальные занятия в своём колледже, Айлин дома.
Приезжать к нам они пока не хотят: во-первых, у нас ремонт, а во-вторых, чтобы, если вдруг что, не привезти пожилым родителям городскую заразу. Ответственные. :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я узнала, что один парень с синим ведром на голове бродил по проезжей части, а затем - смело перелез через машину с мигалкой. Парень смельчак. Второе видео доставило. Говорят, этот парень состоит в моем движении. Я сказала ему, что не уверена, что ...
Знаете, что больше всего раздражает врачей? Правильно, стандартные презенты - конфеты и цветы. Но врачи цветов не едят и они просто вянут. А конфеты уже вызывают изжогу) Тут возник вопрос, чем отблагодарить врача. И надо ли. Окунулся в эту тему и оказалось, что врачи и пациенты по ...
Уверен, вы слышали про азиатское военное кино - оно нынче на подъеме, особенно в Корее. Но видели вы когда-нибудь старое китайское военное кино? Нет? Не смотрите!!! Такого ужаса я давненько не видел. И в качестве примера я сейчас вам перескажу случайно попавшийся на глаза образчик ...
О новом большом распиле (начиная с предварительного этапа) я вообще умолчу... Животные на территории России вскоре получат уникальные идентификационные номера (УИН). С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, ...
Вот этот сайт: https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp Там можно поиграть с компонентами рейтинга и узнать немало интересного. Например, в Украине самая дешёвая жизнь среди приличных стран — дешевле только в Индии и Пакистане. Но при этом плохое ...