Без названия

Ну тоже, вроде как ничего удивительного, обычное дело. И вот очередные жильцы, по уже какой-то там внутриквартирной традиции, оказались одновременно какими-то тёмными личностями и, при этом, большими любителями танцевальной музыки.
Вчера начали они отмечать субботу, да так яростно, что в два часа ночи у знакомой моей вся её хата натурально ходила ходуном от мелодий и ритмов зарубежной эстрады, ребёнок не спит и собачка породы золотистый ретривер — нервничает и пугается.
А знакомая, чтоб вы примерно представляли, такого, совсем не боевого и не скандального вида и склада тётя. Обычная, с косичками. Она, конечно, обмирая от ужаса, позвонила соседям и попыталась попросить соблюдать тишину благоговейную, уместную в столь поздний час, но из-за двери её весьма недвусмысленно послали и веселье не прекратили.
Знакомая позвонила мужу, поинтересовалась, как быть и тот дал единственно верный в данной ситуации совет — сама к пьяным урода мне лезь, а вызывай-ка ты, матушка, полицию.
Так моя знакомая и поступила. Раздала заветный звоночек и сообщила, что нарушают закон о тишине, нецензурно оскорбляют и вообще грозят ей, между прочим матери несовершеннолетнего, который тут же присутствует, отрывом головы. Приезжайте, касатики, восстанавливайте законную справедливость.
Полицейские на том конце несуществующего уже провода ответили «ага» и велели ждать.
Хмурый, недовольный наряд приехал в пять утра. Через три часа после вызова. Соседи буйные к тому моменту уже спали, благо алкоголь помимо возбуждающих, имеет ещё и седативные чары, да и знакомая моя кое-как задремала в месте с ребёнком и собакой. И вот тут то ей в дверь и зазвонили. Открывайте, мол, стражи порядка на ваш зов явились. Кого тут защитить надо?!
А дальше начались совсем чудеса. Выслушав и угрюмо покивав, к соседям хранители закона идти наотрез отказались, дескать — шума же сейчас нет, а значит и оснований ломиться в квартиру — не наблюдается, своё не очень скорое появление объяснили тем, что у них, вообще-то, полно дел куда как более опасных и трудных, пускай на первый взгляд и незаметных, и вообще — закон о тишине теперь не их проблема, пишите, гражданочка, жалобу в управляющую компанию и в администрацию района, пусть они разбираются. А нам более по таким пустякам даже не звоните — не приедем.
А далее улыбнулись, козырнули и, эффектно щёлкнув каблуками ( тут возможно уже домысливаю, но очень хочется, чтобы обязательно щёлкнули) начищенных сапогов, сделали команду «круууу-гом!» и растаяли в предрассветной дымке.
А сегодня у ребят соседских приключилось небольшое продолжение. Они опять слушают музыку и вообще — наслаждаются жизнью. А знакомая моя — нет. Им в чужой, съёмной квартире хорошо, а ей в своей — плохо.
Нет, завтра, конечно, приедет её муж, я подъеду, ещё несколько угрюмых дядей возникнет, и мы с божьей помощью объясним молодым меломанам, что им там более жить не следует, но сами понимаете — двинь там какое чучело в челюсть разок, и он сразу же побежит к тем же самым стражам порядка, которые на этот раз приедут, ибо если шум в квартирах это более не их, то вот нанесение тяжких-телесных — пока ещё вполне даже.
Нет, всё конечно будет хорошо, не волнуйтесь. Обойдёмся без всякого насилия, но ситуация, конечно, немного странная. А если бы у тёти не было мужа? А у мужа — друзей? А если бы и были, но такие, которые не поедут рамсить с быдлом? Да люди и не обязаны этого делать по сути. Но однако же вот.
И получается, любой мудак может вам включить музыку в два часа ночи, а вы либо должны будете терпеть это безобразие, либо рисковать (жизнью, здоровьем, репутацией и свободой), самостоятельно разруливая сложившуюся ситуацию в меру своих возможностей. И чёрт его знает, что там в итоге выйдет и на кого вы там нарвётесь.
Такие вот чудеса у нас в провинциях.
|
</> |