Без названия

топ 100 блогов iogannsb20.01.2019 - вот за что мне это? Мне нужны любовь и забота. А вместо этого получаю физику и экзамены. Это просто катастрофа. Вот раньше, в одиннадцатом классе, когда я смотрела разные такие видео про сессию, я даже представить не могла, насколько это жизненно. Вот если бы я не потратила свое время вчера на сериалы, если бы у меня не было похмелья, если бы я до этого не спасала этого гребанного астматика.

Мы с Варей сегодня не разговариваем. Она на меня вчера обиделась, что я снимала ее на видео для сториз и неуважительно перебивала, когда она разговаривала с братом. Поэтому у папы сегодня праздник. Сегодня все вопросы приходят решать к Вариному папе.
- Напомни мне, - говорю я Вариному папе, - чья любовь и забота ей нужны?

- Чувствую, - говорит деточка, пританцовывая, - я вот завтра вот так вот войду в аудиторию, исполню такие вот танцы, - и она размахивает плавно руками.

- Ну я пошла, когда пересдача? спросишь, да? - уточняет Варин папа.
- Типа того.


Мне же с утра Гавино прислал сообщение. Бодрое. На заднем фоне лондонский транспорт.
- Эй, - сказал Гавино, - я подумал, помнишь, сто лет назад ты сказала, что можешь учить меня русскому. Я его, конечно, и так неплохо знаю. Но не откажусь. Я могу поправлять твой английский. А ты можешь учить меня русскому. И не забывай хвалить меня. А то я чахну. Кстати, напомни, ты когда приезжаешь, в феврале?

Я обрабатывала картинки. Сначала ту съемку, где мы на Красной площади по ярмаркам гуляли. У меня на нее были большие планы. Очень красивая съемка получилась. Но девушка решила, что не хочет ее показывать. В связи с чем, я поняла, что нынче за вот это вот - показывать нельзя, буду брать больше денег. Остальным будет скидка. Иначе, как еще свои услуги рекламировать? Все фотографы делают это. Есть немножко тех, кто не делает это. Будет выбор. Выбор есть всегда.
Потом еще вчерашнюю большую семью. Чудесно получились. Пусть сначала на себя посмотрят. Потом можно будет выложить. Хотя, у меня уже столько не выложенных фотоисторий. Прямо плачут, хотят, чтобы на них посмотрели.

Весь этот месяц я снимала и обрабатывала. Теперь аж до следующей субботы никаких съемок. Свадьба в субботу. Кроме понедельника и среды абсолютно свободна. Можно для стоков наконец-то что-нибудь пообрабатывать. Типа, свобода.

Позвонил Гат по фейсбуку.
- Можешь мне помочь с английским, - спросил Гат

Гат - чернокожий подросток из Конго. Ждет сейчас пересадки печени. Русский вместе с братьями учил по телевизору. Никогда не ходил в школу. Они, в какой-то момент, начали уже с ума сходить со скуки. Тут появилась Оля Николаенко, наш бывший директор "Школы на коленке". Оля нашла недорогую квартиру, куда семья Гата переехала. Чтобы недалеко от больницы. Оля притащила кучу учебников, старенький планшет. Мальчишки начали самостоятельно учиться.
Мы с Гатом сделали задание по-английски. Прочитали его, перевели. Там был маленький рассказ о том, как Катя и Тим делали снеговика.
Заодно выучили русское слово - снеговик.
- Плохой у меня русский, да? - горестно спросил Гат.
- Ты - один из моих учеников, который лучше всех говорит по-русски, у тебя даже акцента нет. Только словарный запас немножко ограниченный.
Пару лет назад мы их всех учили читать и писать. Язык они выучили. А читать и писать тогда еще не умели. В двадцать первом веке дети никогда не ходили в школу. Так что теперь Гат может мне написать. Или его брат Бооз может мне написать. И вот уже самостоятельно учит английский.

Чуть позже я спрашивала Радека, когда же он сообщит мне, будет он в Варшаве в феврале или нет.
- Через два дня, - отвечает, - сообщу, когда мой работодатель ответит мне
Пришлось позвонить ему.
- Ты эту корейскую гражданку выгнал? - спрашиваю.
- Это трагическая история, - говорит, - даже вспоминать сейчас не хочу. Это, знаешь, та самая штука, когда я дошел до грани, пару дней не ел. Понял, что я могу потерять все. Но чудесным образом все разрешились. Расскажу потом.
- Расскажи сейчас.

Он немножко помялся и кратко рассказал. В тот самый день, она должна была съехать на следующий день, он зашел к ней в комнату. Пьяная и обкуренная в пижаме. Вещи не собраны.
- А и не собираюсь никуда съезжать, - сказала она, - выгнать меня ты не имеешь права.
Уже до этого она всем рассказывала, что он ее избил. Она даже демонстрировала всем какие-то синяки.
"Представляешь, мы уже с диктофонами друг с другом разговаривала. Только она, периодически, кричала: "убери свои руки от меня". Может быть надо было еще и видео записывать. В какой-то момент, так как она уже плохо, видимо, соображала, она вызвала полицию, сказав, что ее лендлорд, то есть я, ее избивает". В какой-то момент в дверь постучали. Радек решил, что это уже полиция. На пороге стоял какой-то мужик из тиндера.
- Ты кто? - спросила она у него.
- Ну мы же с тобой договаривались.
- Ты опоздал на час.
- Но я был занят, - она не пустила его. Тут приехала полиция.
"Представляешь, - говорит мне Радек, - она - пьяная, весь дом пропах травой. Реальный дым коромыслом. У нее в комнате - несколько бутылок водки и трава. Она рассказывает полиции, как я ее избиваю. Полиция слушает молча. Воскресенье вечер. Полиция говорит: "простите, а можно ваши документы?" Я не знаю, что это было, я дошел до точки. У меня уже началась паранойя, что она засадит меня. Что я лишусь этого дома. И так половина народа из-за нее съехала. Дома был еще Бартош, который, как всегда, боялся и забился в какой-то дальний угол. И тут такое чудо - у нее документы оказались просрочены на десять месяцев. Она была настолько пьяна, что вызывая полицию, не подумала об этом. Американский паспорт. Полиция сказала, что придет утром. Утром я проснулся, а ее нет. Только ключи на столе. И все вещи забрала. Прислала потом смску: "Радек, спасибо за все". Я приехал в Варшаву и три дня не выходил из дома. У меня был стресс. Зато сразу моя депрессия закончилось. Вдруг стало понятно, что все это - такая туфта, на самом деле".

У деточки - это первый экзамен, перед которым она так нервничает. В общем-то, да, один день подготовки на экзамен, на ту самую физику, которая всегда - самый страшный предмет, это так себе. Но кто виноват. Параллельно деточки прислал извинения тот самый астматик, которого она спасала накануне. Но деточке не до этого. Она танцует в своей комнате и думает, что все пропало.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:32

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
На россиянах, конечно, еще висит тяжелое советское наследие в виде кучи комплексов. Один из них касается школьной формы - и неудобно, и дорого, и вообще убивает индивидуальность. ... В общем, родительские комплексы здорово обесценили школьную форму, и я так думаю, пока не уйдут в прошл ...
В прошлом посте я писал, что Навального не смогут снять с выборов до подачи в избирком подписей. Но я ошибся, дело немного сложнее обстоит в том случае, если Навальный попробует пойти самовыдвиженцем. Не говоря уже об общих трудностях организации собрания инициативной группы в 500 ...
Сидя на табуретке перед компьютером, я пил вино. Налил себе стаканчик, наслаждался четвергом. Не могу сказать, что я много выпил. Но, состояние было прекрасным. В таком тянет на разговор, на шутку, на комплименты и на небольшой очерк. Находясь в расслабленном состоянии я наткнулся на д ...
 Где граница между просто комфортабельными условиями жизни - и роскошью?  Лет несколько назад стиральная машинка в семье считалась бешеной роскошью. А сегодня отбери у моей жены посудомойку, так она посчитает себя самой несчастной и ...
Экономия — не повод сидеть дома, а стимул тщательно планировать путешествие и не тратить лишнего. Редакция одного известного сайта  изучила путеводители, отчеты блогеров, стоимость жилья и продуктов и выбрала 10 недорогих и интересных стран для поездок в сезон отпусков. Пакуйте чемо ...