Без чего не бывает рассольника

топ 100 блогов atlanta_s28.02.2024 На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе.

Я как то уже писала, что в столовой МАХУ готовили вкусно.

Без чего не бывает рассольника

Но вернемся к рассольнику. Для меня рассольник не может быть без перловки . Хотя дома чаще всего готовлю с рисом. А ещё рассольник не может быть без рассола и соленых огурцов. Конечно не стоит забывать, что настоящий рассольник готовится из субпродуктов, но допускается и говяжий (куриный) бульон.

Но, безусловно, самым важным ингредиентом рассольника является рассол. Ведь именно от него произошло название супа.

Кстати, а вы в курсе, что прообразом современного рассольника является рыбный суп Калья, который варился на огуречном рассоле.

Без чего не бывает рассольника

Самые древние из сохранившихся рецептов кальи датированы 1610—1613 годами. Готовились такие супы чаще всего из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. А иногда только из одной икры. Существовали также рецепты кальи из мяса птицы - утиная, куриная. Иногда вместо огуречного рассола использовали капустный рассол или смесь рассола с квасом.

Со временем калья в русской кухне практически вышла из употребления, её место заняли супы-рассольники. И все же отголоски старинного блюда сохранились и в наши дни. В традиционной русской кухне рассольник подают с расстегаями с рыбой и ... с ватрушками с творогом.

Классический рассольник с субпродуктами варят, как правило, либо только с почками, либо с другими потрохами от домашней птицы. В связи с этим вспомнилось. " Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!". А ещё классический рассольник обязательно должен быть с перловкой и огуречным рассолом, который предварительно нужно прокипятить. Кстати, солёные огурцы, нарезанные соломкой, также необходимо перед добавлением в суп пропустить в небольшом количестве бульона.

Без чего не бывает рассольника

Кстати, рассольник можно готовить не только с перловой крупой или рисом, но и с гречневой и ячневой крупами.

Ну и пожалуй, стоит добавить, что изначально рассольником на Руси назывался мясной пирог с начинкой из солёных огурцов. Об этом пишет В.И.Даль. А еще, пирог-рассольник упоминается в произведениях русских писателей. Например, у Н.В.Гоголя в "Мертвых душах".

Без чего не бывает рассольника



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Европе и США одинокие женщины, страдающие от отсутствия мужской ласки, становятся лесбиянками, феминистками, пациентами психологов, ходят на различные вечерние программы, шизовость которых еще Паланик обстебал, и в итоге становятся пациентками психиатров. Это не российский путь! Но! ...
Бывает ремонт в стиле хай-тек. Бывает в стиле реннесанс. Бывает в стиле "шале", 60-х, лофт. Денис уверяет, что бывает ремонт в стиле "Срали-мазали" (не путать с джамшутингом, это сугубо русское направление ремонта). Ребята, я не хочу сказать, что это плохой ремонт. Не хочу сказать, что хор ...
Оригинал взят у 999allan999 в Тварь. РПЦ будет приветствовать применение силы 10 мая 2012 | 13:38 Русская православная церковь отвергает принцип «непротивления злу насилием» и призывает верующих защищать свои принципы силой. С ...
Дама с люмбалгией выдала вчера карнавал. Побочка на карбамазепин была. В итоге: галлюцинации, беспокойство, агрессивное поведение, возбуждение, дезориентация. Утром, как огурец: адекватная, критичная. Третий раз такое ...
Вход на территорию платный. Пенсионерам - 150 руб. Ниже казарменный корпус. Казармы форта. Над ними на крыше стояла "Батарея Брылкинъ". Орудий в форте давно нет, но крепления остались и возможно скоро появятся и орудия. Рядом с казармой находились склады, снаряды ...