Без чего не бывает рассольника

топ 100 блогов atlanta_s28.02.2024 На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе.

Я как то уже писала, что в столовой МАХУ готовили вкусно.

Без чего не бывает рассольника

Но вернемся к рассольнику. Для меня рассольник не может быть без перловки . Хотя дома чаще всего готовлю с рисом. А ещё рассольник не может быть без рассола и соленых огурцов. Конечно не стоит забывать, что настоящий рассольник готовится из субпродуктов, но допускается и говяжий (куриный) бульон.

Но, безусловно, самым важным ингредиентом рассольника является рассол. Ведь именно от него произошло название супа.

Кстати, а вы в курсе, что прообразом современного рассольника является рыбный суп Калья, который варился на огуречном рассоле.

Без чего не бывает рассольника

Самые древние из сохранившихся рецептов кальи датированы 1610—1613 годами. Готовились такие супы чаще всего из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. А иногда только из одной икры. Существовали также рецепты кальи из мяса птицы - утиная, куриная. Иногда вместо огуречного рассола использовали капустный рассол или смесь рассола с квасом.

Со временем калья в русской кухне практически вышла из употребления, её место заняли супы-рассольники. И все же отголоски старинного блюда сохранились и в наши дни. В традиционной русской кухне рассольник подают с расстегаями с рыбой и ... с ватрушками с творогом.

Классический рассольник с субпродуктами варят, как правило, либо только с почками, либо с другими потрохами от домашней птицы. В связи с этим вспомнилось. " Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!". А ещё классический рассольник обязательно должен быть с перловкой и огуречным рассолом, который предварительно нужно прокипятить. Кстати, солёные огурцы, нарезанные соломкой, также необходимо перед добавлением в суп пропустить в небольшом количестве бульона.

Без чего не бывает рассольника

Кстати, рассольник можно готовить не только с перловой крупой или рисом, но и с гречневой и ячневой крупами.

Ну и пожалуй, стоит добавить, что изначально рассольником на Руси назывался мясной пирог с начинкой из солёных огурцов. Об этом пишет В.И.Даль. А еще, пирог-рассольник упоминается в произведениях русских писателей. Например, у Н.В.Гоголя в "Мертвых душах".

Без чего не бывает рассольника



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отдел полиции. Утренний развод нарядов. Собственно, до развода ещё 10 минут. Но все уже собрались. За исключением начальства. Которое, разумеется задерживается, а не опаздывает. Опер-хохмач включает видеопроектор. На натянутом экране появляется первая ориентировка. Опер цинично улыбает ...
На моей новой работе мои коллеги очень любят разные сладкие угощения к чаю. И часто просят меня что-нибудь приготовить. Поэтому в последнее время я часто стала готовить печенье. А что? Это очень удобно: его можно приготовить быстро и в больших количествах. А также его легко ...
Из фильма "Небесный тихоход" (1945, режиссёр Семён Тимошенко). Композитор Василий Соловьев-Седой, текст Алексея Фатьянова. Исполняют актёры, исполнившие главные роли - Николай Крючков (майор Булочкин), Василий Меркурьев (старший лейтенант Туча), Василий Нещипленко (капитан ...
Далеко, в загадочной Ухани, от Большой Стены наискосок, в нестерилизованной лохани плавал незаметный вирусок. Вирус - это мелкая частица, нет ни оболочки, ни ядра, но и он, естественно, стремится выбраться из грязного ведра. Здесь, в коммунистическом Китае, больше миллиарда человек ...
Это то что имущество отдали барыгам, а обязательства оставили государству. И право печатать бабки тоже отдали барыгам. Они и печатают, вокруг этих кредитов собирается туча людей называющих себя инвесторами. Откуда у них бабки? В кредит взяли или заработали оказывая услуги или продав ...