Главный ингредиент

топ 100 блогов atlanta_s26.02.2024 Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов.
Поэтому время от времени я его готовлю. Иногда готовим вместе.

Главный ингредиент


Главным ингредиентом супа являются (кроме грибов) сливки! Причем, чем сливки жирнее, тем нежнее получается суп.

Для супа-пюре вам понадобится:
500 гр шампиньонов, 1 луковица, 2 картофелины, приправы (по вкусу) и 200 мл сливок жирностью 20-33%.
Кстати, для супа можно использовать заранее сваренный куриный бульон или картофельный отвар (100-200 мл).

Обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны. Нарезаем и отвариваем картофель, добавляем грибы и лук.
Ну и самое важное - добавляем сливки! Измельчаем все блендером, добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Доводим до кипения - суп готов. Приятного аппетита.
Да... суп можно украсить обжаренными ломтиками (половинками) грибов.

P.S. Я, как обычно, увлеклась творчеством и забыла сфотографировать процесс. Поэтому фотография из интернета.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В настоящее время в нашем политическом пространстве наблюдается ползучая "монархизация". Вчера, Киселёв нёс очередной бред о России, которую развалили либералы и большевики, недавняя выходка Поклонской и другие события того же рода. В этой связи хотелось бы поделиться мыслями на счёт аб ...
Сколько тысяч танков в двух мелких Кореях? Почему России нужно всего 2000 танков? ...
Хочу спросить у многоуважаемых хозяек про способы хранения книг, которые не ...
"Интересно, что с тобой сейчас происходит Маленький принц с " астероида Б-612" ? Дождалась ли тебя роза с четырьмя шипами ? Понравилась ли твоя планета барашку в ящике и выходит ли он встречать с тобой закаты , когда тебе грустно?"-подумала я , слушая ...
Евгений Владимирович Маркелов директор школы «Интеллектуал» скончался в Москве на 49-м году жизни. "Интеллектуал" – школа для особо одаренных детей. Маркелов возглавлял ее с момента основания в 2002-м году. Евгений Владимирович Маркелов был одной ...