Best-ever Triple Chocolate Chip Cookies –Самое вкусное печенье с шоколадными каплями
nelly_z — 15.03.2012 Не буду писать предисловие к рецепту. Он не новый, я его и на гуд-куке показывала и у Карины на форуме. Очень хороший, действительно, получается самое вкусное печенье. Разница только в том, что раньше я его для дочери пекла, а теперь она сама. Ей капкейки надоели (да-да, после рождественского марафона она с ними завязала), теперь оттачивает мастерство на печенье. Приговаривает при этом: -Ой, как же легко и быстро.:))И действительно, делать практически ничего не надо.
Cудите сами,
Best-ever Triple Chocolate Chip Cookies –Самое вкусное печенье с шоколадными каплями
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
125г несоленого сливочного масла комнатной температуры *
105г коричневого сахара
90г обычного сахара**
1 яйцо
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 чашка (185г) полусладких шоколадных капель (semisweet или bittersweet chocolate chips)
3/4 чашки (140г) капель из молочного шоколада (milk chocolate chips)
3/4 чашки (140г) капель из белого шоколада (white chocolate chips)
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 350Ф(180Ц). Застелить 2 противня пекарской бумагой или покрыть силиконовыми ковриками.
- смешать в миске деревяной ложкой масло и сахар до однородной массы. Слегка взбить. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо размешать.
-отдельно смешать сухие ингредиенты. Медленно добавить их к масляной смеси, осторожно перемешивая. Смешать с шоколадными каплями.
-выложить столовой ложкой кусочки теста на противне на расстоянии 5 см один от другого. Выпекать каждый противень по отдельности минут по 10-13.** Вынуть из духовки, подержать печенье на противне ещё минут 5, затем убрать остывать на решётку.
Хранить в плотно-закрывающемся контейнере до 3 дней.
Got milk? (c) :))
Источник: Williams Sonoma, Essentials of Baking
Мои примечания:
- обычного сахара я обычно беру меньше на 1/3-1/2.
- можно использовать шоколадные капли только одного вида.
-* можно вместо всей порции сливочного масла взять половину сливочного и половину арахисового масла (peanut butter).
-**очень важно не передержать печенье в духовке. Лишняя минута-две и они станут сухими и жёсткими.
- можно использовать половину обычной муки, а половину цельнозерновой. Печенье будет выглядеть немного по-другому.
Вот так
- можно добавить по вкусу перец чили. Тогда печенье будет немного пикантным. Именно такое сегодня дочь отнесла в подарок подружке на день рождения. Подружка любит острую еду, поэтому добавили молотого перца на кончике ножа.
И кстати, о днях рождениях...
Сегодня, 15 марта, Сашке стукнуло 16. 16 лет.... Мне не верится.
Массовые народные гуляния назначены на субботу. Ждите отчёта! Меню ещё не придумывала, времени нет. Но что-то приготовим. Морковный торт не предлагать! :)))