
Беспредел в руководстве ЖЖ


Революция - это, согласно, поговорке, сто тысяч вакансий. Если посмотреть на сегодняшнюю Украину, то она оправдывает это наблюдение чуть более чем полностью.
Если зайти на сайт временного президента страны Турчинова и посмотреть, чем он занимался, например, 2 марта, то можно с удивлением обнаружить, что в самый драматичный момент истории страны - объявлена всеобщая мобилизация - Турчинов снимал и назначал глав областных администраций.
В основном на место прежней команды приходили политические соратники майдановцев, получавшие награды за верность. Однако пара замен оказалась весьма любопытной.
Губернатором Днепропетровской области стал Игорь Коломойский, владелец "Приват-банка", чьё состояние оценивается в 3,645 млрд. долларов.
Донецкую область возглавил председатель совета директоров "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута; состояние 2,65 млрд. долларов.
Такого в украинской политике ещё не было. Да, крупнейшие олигархи определяли курс страны на протяжении последних 20 лет, но делали это закулисно - покупая политиков и целые партии.
Однако непосредственно во власть они не приходили. Теперь же эта практика отброшена, и украинское государство оказывается непосредственно приватизированным олигархатом: Днепропетровская и Донецкая область - это ведущие индустриальные регионы Украины.
Итак, Украина теперь - это собственность узкой группы олигархов, которые, полностью подчинив себе страну, отдавать её не собираются - ни Януковичу, ни украинскому народу, ни кому бы то ни было ещё.
И за Украину Коломойский и компания будут драться. Собственно, драка уже началась.
Поскольку сегодня основные столкновения происходят в информационной сфере, которая является залогом победы на поле боя, украинский олигархат обращает своё внимание на популярные социальные сети.
В частности, объектом такого внимания оказывается "Живой Журнал" - одна из крупнейших славяноязычных соцсетей, куда включены миллионы юзеров России и Украины.
Если на протяжении нескольких недель отслеживать Топ "Живого Журнала", то нетрудно обнаружить, что эта площадка изо всех сил поддерживает Майдан и сохранение нынешнего киевского режима.
Из Топа ЖЖ не вылезает Илья Варламов, которого документально уличили на проплаченных постах с поддержкой Майдана.

Как обидно - небольшая техническая ошибка, вся репутация Варламова как честного и беспристрастного блоггера мгновенно обрушилась.
Весь Рунет узрел, что Варламов откровенно работает на Майдан, занимаясь информационными вбросами с целью дискредитировать Россию в сегодняшнем украинском кризисе.
Однако «заряженные блоггеры» - это только часть истории.
Вторая часть скрыта от посторонних взоров, но более важна и интересна.
Оказывается, ЖЖ радостно рулится в ручном режиме, и вполне определенные люди решают, какие посты достойны выйти в ТОП.
Эти люди выводят в топ нужные тексты, производя манипуляции с социальным капиталом.
Например, когда когда недавно был взломан блог Олега Бармина, вице-президента по маркетингу "Живого Журнала", обнаружилась любопытная деталь.
"У топов жжшки есть возможность чистить рейтинг и редактировать социальный капитал. Топ-100 управляется вручную, а вы блядь как думале? Ну и конечно не только главная" - можно прочитать на сохранившейся в кэше "Гугла" копии взломанной страницы.
Теперь понятно, почему "Живой Журнал", которым вроде как управляют российские граждане, имеет такой откровенно промайданный крен.
Шаловливые ручки состоящих на жаловании у украинских олигархов засланных казачков придают ЖЖ этот крен, искажая реальную картину в их интересах.
Юзеры ЖЖ в основном против Майдана и киевской вакханалии, но пока хостингом командует эта компания, "Живой Журнал" очевидно будет поддерживать антироссийский режим всеми силами – и всеми технологиями.
Не пора ли провести небольшую революцию в ЖЖ и разогнать эту банду наперсточников?
P.S.
А теперь поразмышляем, кому еще все это может быть выгодно на Западе и на Украине:
Генри Киссинджер: "Владимир Путин видит в событиях на Украине генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве».
|
</> |