Белый амур - рыба-пицца
tatiaz — 07.12.2015Белый амур.
Соль.
Перец.
Сахар.
Джин (опционно).
Морковь.
Лук.
Перец сладкий.
Баклажан.
Сливки.
Чуть тархуна.
Помидоры черри.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи. Хвост я немного обрезала, а то у меня рыба в противень не поместилась бы. Если обрезать, то не сильно.
Пока чистила, что-то начало происходить под ногами. Кто это?
А это?
Рыбу разрезать по хребту. Внимание! Не по пузу, а по хребту. И не до конца, чтоб получилась лодочка из рыбы. Выпотрошить и вырезать хребет.
Страсти накаляются.
На хребет появились претенденты.
Наглеют, атакуют. Но хребет они не получат, нельзя, а вот мяса чуть-чуть срезала. Пусть полакомятся, а то готовить не дадут.
Рыбу посолила и поперчила изнутри.
Чуть сбрызнула джином (вернула назад печень), отправила в холодильник, пусть постоит, пока я начинку делать буду.
Морковку обжарить на масле.
Присыпать сахаром и пожарить все вместе.
Как морковка начала менять цвет, добавила к ней лук. Снова вместе жарим.
Лук обмяк, добавляю сладкий перец.
Режу баклажан.
Сою, перчу начинку.
Добавляю баклажан.
Обжариваю все вместе пару минут.
Добавляю сливки и чуть упариваю.
К готовой начинке добавляю тархун.
Когда она чуть подостыла, добавляю черри, порезанные пополам, или целые, если мелкие. Перемешиваю. С помидорами ничего не тушу.
Рыбу на противень. Внутрь начинку.
И в духовку. У меня градусов на 180 стояла минут 40.
Насколько это возможно аккуратно отрезаем нужные куски рыбы и на тарелку.
Сочно, вкусно, ароматно.
Видок пусть и не очень, зато всегда выигрышное сочетание. Приятного!
|
</> |